| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
безвизовые... я пока не слишком понимаю разницу ) Про штрафы в курсе ) Вот и думаю, насколько там все сложно?
-
Мега-элита
 Сообщение от Юлёнка™
безвизовые... я пока не слишком понимаю разницу ) Про штрафы в курсе ) Вот и думаю, насколько там все сложно?
Ну что Вы хотите услышать?
Сложно - это понятие относительное.
Вот для меня - упаковщицей работать это сложно, или врачом.
Там есть определенный порядок процедур, выполнение которых и называется работа с иностранными гражданами. Со сроками внимательнее и будет Вам счастье.
Для начала ознакомьтесь с миграционным законодательством или хотя бы почитайте статьи в интернете.
После этого Вы уже будете иметь представление - насколько эта работа сложна именно для Вас.
И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. © Мунин
-
Небожитель
Вот, про подводные камни и хочу услышать) Спасибо!
-
Старожил
 Сообщение от Victoria’s Secret
Марина, как ты себе это представляешь?
Если даже болячки не пишут в больняках.
Не проще по СБ пробить?
нет выхода на СБ. наверное, правильнее было бы уточнить, можно ли как-то неофициально получить информацию?
-
Старожил
Расскажите пожалуйста, как в Ваших компаниях поздравляют сотрудников c ДР? Я имею в виду собираете ли Вы со всех деньги на поздравление сотрудника или фирма выделяет деньги на подарок, или еще какие то варианты. Просто у нас в компании меня озадачили принять решение как поступать. У нас сеть розничных магазинов и 15 человек сидит в офисе и 5 человек управляющих магазинов. Раньше собирали деньги с управляющих только для управляющих, если у кого то ДР, и с офисных, если у кого то в офисе ДР. Ген.Дир. сказала что нужно чтобы все сдавали и управляющие. и офисные. Но кто то из сотрудников в принципе против сдачи денег и не правильно всех принуждать, это же дело добровольное. нужно решить собирать ли в принципе деньги и если собирать, то каким образом. Я сказала что ходить по всем собирать не буду. Разошлю по почте и кто хочет поздравить, тот зайдет. А как у Вас с этим делом?
И вопрос второй, что дарите от компании сотрудницам на 8 марта и какие подарки были удачные? У нас уже два года подряд дарили крем для рук, на сумму в районе 250 руб.
Две доченьки Тонечка (30.08.02) и Машенька (01.10.08).
-
Мега-элита
 Сообщение от Katusha
И вопрос второй, что дарите от компании сотрудницам на 8 марта и какие подарки были удачные? У нас уже два года подряд дарили крем для рук, на сумму в районе 250 руб.
я считаю, что самое удачное - это сертификат из РГ или какой-нибудь другой сети
-
Старожил
 Сообщение от topotulka
я считаю, что самое удачное - это сертификат из РГ или какой-нибудь другой сети
Да, тоже об этом думала. Правда на эти деньги там особо ничего не купишь...
Две доченьки Тонечка (30.08.02) и Машенька (01.10.08).
-
с Луны
 Сообщение от Nirvana
нет выхода на СБ. наверное, правильнее было бы уточнить, можно ли как-то неофициально получить информацию?
Можно, но сложно без выходов через СБ.
Только подумай, что тебе даст это знание.
Во-первых, то, что может состоять на учете - это еще ни о чем не говорит. Всякое в жизни бывает, а не всегда и не все заморачиваются со снятием. Более того, не все знают, что состоят.
Во-вторых, неудачная попытка может привести к контрдействиям со стороны человека. Кто его знает, что может взыграть.
-
Мега-элита
 Сообщение от Katusha
Да, тоже об этом думала. Правда на эти деньги там особо ничего не купишь...
ну прям! там полно массмаркета.... и к тому же можно добавить свою денежку и купить что-то подороже
в любом случае мне кажется что это лучше чем всем дарить крем для рук
-
с Луны
 Сообщение от Katusha
Расскажите пожалуйста, как в Ваших компаниях поздравляют сотрудников c ДР? Я имею в виду собираете ли Вы со всех деньги на поздравление сотрудника или фирма выделяет деньги на подарок, или еще какие то варианты. Просто у нас в компании меня озадачили принять решение как поступать. У нас сеть розничных магазинов и 15 человек сидит в офисе и 5 человек управляющих магазинов. Раньше собирали деньги с управляющих только для управляющих, если у кого то ДР, и с офисных, если у кого то в офисе ДР. Ген.Дир. сказала что нужно чтобы все сдавали и управляющие. и офисные. Но кто то из сотрудников в принципе против сдачи денег и не правильно всех принуждать, это же дело добровольное. нужно решить собирать ли в принципе деньги и если собирать, то каким образом. Я сказала что ходить по всем собирать не буду. Разошлю по почте и кто хочет поздравить, тот зайдет. А как у Вас с этим делом?
Везде, где работала, собирали ближним коллективом. По желанию.
Были варианты корпоративных подарков с неявной символикой.
Заставлять людей сдавать в массовом порядке - это значит автоматически вызвать негативную волну на пустом месте. Сделать то можно все, вопрос в том - для чего.
Про подарки на 8 марта и 2 раза крем для рук - это, конечно, сильно 
Я подозреваю, что чтобы ни было в этот раз, работницы будут в любом случае рады 
Если серьезно, то из универсальных подарков нет ничего лучше красиво упакованной гастрономии.
Даже небольшая упаковка хорошего чая, коробочка хороших конфет и маленькая небанальная открыточка с теплым поздравлением и живой подписью директора, красиво упакованные в прозрачную пленку - идет гораздо лучше, чем все остальные потуги осчастливить.
Если этим заняться заранее, то вполне себе уложиться и в маленький бюджет, закупив по закупочным ценам.
В подарке главное - это определить ту ценность, которую компания стремиться дать сотруднику. Что это м.б. на 8е марта? Искреннее внимание, желание сделать приятно, позаботиться, побаловать.