Страница 768 из 1651 « Первая 2686687187587647657667677687697707717727788188681268 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

с орбиты Аватар для !-{}[]{}-!

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    Они, возможно, и знают больше преподов в какой-то отдельной узкой области, но в институте надо сдавать разные предметы и, думаю, что раз сессии валят, то нужных на конкретном экзамене знаний все же нет. Я за свою студентческую жизнь повидала немало попыток именно завалить на экзамене. С таким, чтобы у человека с действительно знаниями не приняли экзамена, не сталкивалась. Да, оценка могла быть тройкой в результате, но экзамен был сдан. А песни о том, что знал больше препода и экзамен не сдал - это басни для тех, кто не хотел.не успел выучить.
    а я видела... когда тебе нагло смотрят в глаза и говорят "неправильно"...
    а ничего что слово в слово из учебника
    в итоге экзамен принимал декан.

2. ответ для !-{}[]{}-! , на сообщение « Ну, почему же, минимальный балл по... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от А****Я Посмотреть сообщение
    Знают больше, ибо практики, а не теоретики, за что им и платят много, но, практики теор. сдают плохо, особенно, всякие мелочи, которыми так просто завалить и которые им никогда не понадобятся.
    Э-э-э.... а можно поинтересоваться областью этих чудо-талантов? Ну чтобы профессионалы без теории? Понимаете, на мелочах можно балл понизить, а вот чтобы не сдать - это значит все-таки знаний просто нет. Ну и опять же, по опыту, практики как раз на мелочах не сыплются, так как все это уже давно применяют на деле и знакомы со всеми ньюансами.

Мега-элита Аватар для Vetervgolove

Цитата Сообщение от Елка-палка Посмотреть сообщение
    Дети с баллом 250-280(с физикой вступительной) тоже показывают хорошие результаты. ЕГЭ не абсолютный показатель потому, что все экзамены наших детей в школе-сплошные тесты. При этом сдающим по-честному нужно было много решать. Опыта устных ответов на экзамене-минимум. Поэтому порой даже сильные ребята не сразу адаптируются. Конечно, я говорю именно о честно заработавших свои баллы... )
    +1000. Моя ЕГЭ по математике написала на 94 балла (по-честному). Сейчас и в вузе на всех контрольных по разным математикам (дискретная, матан, линейка и топология) - решает всё! За контрольные получает хорошие оценки, а как отвечать теорию- дочь просто "клинит", спасается тем, что в результате хорошо отписанных контрольных может получить "автомат" на экзамене, а уж если приходится сдавать теорию, то мечтает о "4"

4. ответ для Фортуна , на сообщение « Так ребята ж, наверняка, сами и... »

Цитата Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение
    Так ребята ж, наверняка, сами и рассказали всё. А они врать не могут. Честныя
    я знаю этих преподов лично, сталкивалась. Так что свои догадки оставьте при себе.

5. ответ для Вceгдa , на сообщение « Э-э-э.... а можно поинтересоваться... »

Цитата Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
    Э-э-э.... а можно поинтересоваться областью этих чудо-талантов? Ну чтобы профессионалы без теории? Понимаете, на мелочах можно балл понизить, а вот чтобы не сдать - это значит все-таки знаний просто нет. Ну и опять же, по опыту, практики как раз на мелочах не сыплются, так как все это уже давно применяют на деле и знакомы со всеми ньюансами.
    я вам уже выше написала как это делается.

6. ответ для !-{}[]{}-! , на сообщение « я знаю этих преподов лично,... »
    Наш человек Аватар для Фортуна

я знаю этих преподов лично, сталкивалась. Так что свои догадки оставьте при себе.
    Ну своим догадкам я сама хозяйка: хочу - себе, не хочу - ещё куда-нить.
    А если вам нравится думать, что студенты на вашей работе знают больше преподов (прямо-таки массы), которых вы знаете, то сами и делайте со своими думами что хотите. Только у тех, кто вас читает, могут быть и другие впечатления от ваших слов. В частности, о вашей способности квалифицированно оценить знания препода, ой нет, преподОВ.

Мега-элита Аватар для Vetervgolove

А вообще по-теме: если у ребенка невысокие баллы за ЕГЭ, то не нужно замахиваться на вузы, где учеба всё-таки рассматривается как труд. Можно выбрать вузы по-проще, где 4 года пройдут не как "выживание", а как веселая студенческая жизнь и в конце концов, правдами или неправдами, но диплом ты свой получишь. Если у ребенка невысокие баллы по ЕГЭ - это означает одно, что у подростка абсолютно не было мотивации к учебе и вряд ли она появится в вузе, об этом даже не нужно и грезить. Если серьезно готовиться к ЕГЭ, то реально можно получить за 3 экзамена 230-240 баллов ( имею ввиду не гуманитарные направления, про них я ничего не знаю)...

8. ответ для Фортуна , на сообщение « Так ребята ж, наверняка, сами и... »

Цитата Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение
    Так ребята ж, наверняка, сами и рассказали всё. А они врать не могут. Честныя
    Поддерживаю-не могут Интересно, что эти честные "талантищи" рассказывают преподам на экзамене вместо учебного материала? Обычно, такие канючат, что жизнь тяжела, приходится работать, на работе все не шарят, мало знают,тупят, поэтому они с работы не вылезают и к экзамену не готовы и бла-бла-бла))))))))))))))))))

Всем пардон, увлеклась

9. ответ для Vetervgolove , на сообщение « А вообще по-теме: если у ребенка... »

Цитата Сообщение от Vetervgolove Посмотреть сообщение
    А вообще по-теме: если у ребенка невысокие баллы за ЕГЭ, то не нужно замахиваться на вузы, где учеба всё-таки рассматривается как труд. Можно выбрать вузы по-проще, где 4 года пройдут не как "выживание", а как веселая студенческая жизнь и в конце концов, правдами или неправдами, но диплом ты свой получишь. Если у ребенка невысокие баллы по ЕГЭ - это означает одно, что у подростка абсолютно не было мотивации к учебе и вряд ли она появится в вузе, об этом даже не нужно и грезить. Если серьезно готовиться к ЕГЭ, то реально можно получить за 3 экзамена 230-240 баллов ( имею ввиду не гуманитарные направления, про них я ничего не знаю)...
    Да, можно, конечно.
    Хотя, мне вот не нравится, что по ЕГЭ умный разгильдяй получит явно меньше балов, чем туповатый, но усидчивый ученик.
    Помните взломанный сервак? а ведь мальчик тот не прошел по баллам.

10. ответ для !-{}[]{}-! , на сообщение « я вам уже выше написала как это... »
    Хранитель

я вам уже выше написала как это делается.
    Так именно это описание вопросов вызвало у меня еще больше.

Страница 768 из 1651 « Первая 2686687187587647657667677687697707717727788188681268 Последняя »