|
|
Альтернатива кругу для плавания
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от kar-lena
мой в нем поначалу вообще сползал и упирался промежностью в перемычку т.е. полулежал как бы. Как в нем будет себя вести не твердосидячий ребенок не знаю, наверное для спины это все таки не здорово.
а на четвереньках вы стоите?
-
Мега-элита
Сообщение от kar-lena
О, интересно! Первый раз такую вижу, даже не знала что такие есть... У нас обычная горка такого типа: http://images.yandex.ru/yandsearch?t...s=5&rpt=simage
Если поддерживать - может и ничего, но я бы не стала рисковать присаживать пока сама не сядет... А в горке как раз не сидя все-таки. И еще могу ошибаться, но выглядит так, что в горке детенышу даже больше возможности поплескаться - ногами там подрыгать например. Потому для нас как раз горка оказалась хорошим вариантом альтернативы кругу.
Лучше плакать у психолога, чем смеяться - у психиатра...
-
Наш человек
Сообщение от Nering
О, интересно! Первый раз такую вижу, даже не знала что такие есть... У нас обычная горка такого типа: http://images.yandex.ru/yandsearch?t...s=5&rpt=simage
Если поддерживать - может и ничего, но я бы не стала рисковать присаживать пока сама не сядет... А в горке как раз не сидя все-таки. И еще могу ошибаться, но выглядит так, что в горке детенышу даже больше возможности поплескаться - ногами там подрыгать например. Потому для нас как раз горка оказалась хорошим вариантом альтернативы кругу.
такие стульчики во многих вариациях есть во всех детских магазах. Есть даже для более старших детей - прям как трончики настоящие но они все таик для детей хорошо сидящих и желательно не шилопопных
А горка меня еще смущала что с нее казалось очень легко спрыгнуть. мой бы точно нырнул
-
Мега-элита
Сообщение от Angel i Dimka
а я вас и не интерпретировала. Я так же отвечала автору. И я не ж не писала, что надо плавать не смотря ни на что конечно если ребенок против нади искать альтернативы. Просто я не видела как в горке ребь играет. Если вам удается, то тоогда это не плохой вариант. Мой в ней мог только помыться.
Тем более я не совсем понимаю такую реакцию. Про важно-не важно я писала вовсе не с претензией. Есть же родители которые вообще не ставят целью для детей ни плавание, ни движение. И считают что это нормально. И это их выбор. Потому я пишу - смотря какую цель ставит мама - гигиеническую или развивающую.
Прошу прощения, если ответила резко - просто поскольку Вы мое сообщение процитировали, я сделала вывод что обращались ко мне. По поводу остального - прозвучало так, будто горки выбирают те, коме не важно чтоб ребенок играл и двигался в воде. Извините еще раз что нервно ответила - меня цепануло как раз потому, что переживаю очень, что мой детеныш отказалась плавать и по всем признакам стала боятся воды (как раз в горке, судя по всему ей спокойно, т.к. чувствует опору твердую), я так стремилась, чтоб она плавала и воду любила а тут(((( Даже в бассейн записались, но заболели, теперь решила повременить - боюсь в морозы таскать ее (далеко довольно выходит). Все надежды на лето и море...
-
Мега-элита
Сообщение от Angel i Dimka
такие стульчики во многих вариациях есть во всех детских магазах. Есть даже для более старших детей - прям как трончики настоящие но они все таик для детей хорошо сидящих и желательно не шилопопных
А горка меня еще смущала что с нее казалось очень легко спрыгнуть. мой бы точно нырнул
С горки, по идее сверзиться можно - но с другой сторон мы же все равно всегда рядом, даже руки как правило в воде))) Но, ТТТ, пока у нас пока попа наша не выскальзывала ни разу, хотя очень активно ногами дрыгает в ней и руками по воде стучит.
-
Наш человек
-
да.стульчик на присосках.как тут ссылку давали. но я думаю он для деток которые сидят сами.а моя еще не сидит. мы ползаем и все время проводим на животе. сейчас плавает в круге.но уже на коленках стоит иногда.понимаю.что ребенок растет и скоро круг не прокатит. поэтому вижу пока только для себя стул.когда сядем.Горка ей не понравилась сразу.а в круге по 30 мин и так активно.что все мокрое.а сама гоняет в ванне за мячиками.которые мы ей кидаем. наверно.когда сядет.то может интересы поменяются и ей будет интереснее сидеть и плескаться?
-
Наш человек
Сообщение от jakseniya
да.стульчик на присосках.как тут ссылку давали. но я думаю он для деток которые сидят сами.а моя еще не сидит. мы ползаем и все время проводим на животе. сейчас плавает в круге.но уже на коленках стоит иногда.понимаю.что ребенок растет и скоро круг не прокатит. поэтому вижу пока только для себя стул.когда сядем.Горка ей не понравилась сразу.а в круге по 30 мин и так активно.что все мокрое.а сама гоняет в ванне за мячиками.которые мы ей кидаем. наверно.когда сядет.то может интересы поменяются и ей будет интереснее сидеть и плескаться?
моего удерживает только стул если его убрать он будет расхаживать по ванне и "посидел-поиграл" даже речи нет Так что плавайте пока можно, мы плавали до 7 месяцев и пересели только потому что ванная у нас микроскопическая.