|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Ponchik
ну, в нашем случае, это была дородная эстонская пограничница, автобусом мы ехали
мы сказали, что ничего не нарушаем, собираемся преимущественно проводить время в стране выдавшей визу, а по поводу открытия и первого въезда была статья с выступлением финского консула, который официально заверил, что ни открывать, ни закрывать визу нет необходимости и это не является нарушением
после чего дама заверила, что ей по барабану и она нам добра желает, только и всего
а то ведь собрала паспорта со всего автобуса, ушла и вернулась ради того, что бы персонально вправить нам мозги
Спасибо!!!!!! Осталось найти статью и ехать в Германию по неоткрытой финской визе. Интересно = надеюсь, наши погранцы в Пулково, а также в Германии прислушаются...
-
Элита
Сообщение от ishandr
Спасибо!!!!!! Осталось найти статью и ехать в Германию по неоткрытой финской визе. Интересно = надеюсь, наши погранцы в Пулково, а также в Германии прислушаются...
не волнуйтесь, мы в прошлом году летали из спб в германию по неоткрытой финской визе, не было времени съездить в финку, нашим погранцам вообще все по барабану, а немцы спросили брони отеля и обратные билеты и все. вот здесь консул упоминает об устойчивом мифе открытия финской визы http://fontanka.fi/articles/335/
-
Космонавт
спасибо. Если немцы озаботятся, то им статья на англ. желательно???
Я туплю)))
-
Хранитель
Сообщение от Адреналин
Туда и обратно.
Хоббит?
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
кто?
Сообщение от ishandr
Нашим погранцам точно без разницы У меня в паспорте вообще никакой визы нет, ни разу не интересовались. Может у меня еще пачка паспортов, им это неинтересно...
-
Мега-элита
Сообщение от Niverona
У мужа неоткрытая финская виза. У кого была такая ситуация? Думаете, стоит ехать открывать ее заранее?
Зачем?
-
с Марса
Сообщение от ishandr
Я туплю)))
вы, главное, сами верьте до мозга костей, что ничего не нарушаете, что перекроете и дни, и количество поездок, проведенных в другой стране позже
и люди будут отражать вашу уверенность и вашу убежденность, поверьте, вы найдете нужные слова
но вот если вид у вас будет виноватый, сомневающийся уже хуже
ну, а статья, если на то пошло, всего лишь вольный перевод простого человека, а никакой ни документ и, собственно, не может иметь вес и значение большее чем ваши слова
- За что могут лишить имеющейся визы?
- Главным образом, за недостоверную информацию.
- Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?
- Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».
это выдержка из интервью старого консула фонтанке
более свежую информацию смотрим на сайте финского представительства в СПб
9. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой шенгенской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?
Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.
http://www.finland.org.ru/public/def...&culture=ru-RU - здесь
в, принципе, если яндкс или гугл вас не забанил, то легко находите ответы на многие вопросы сами
-
По теме. Купили билеты на конец мая Лапа-Жирона, комиссия по визе всего 1.6€ за билет. Сначала расстроился, что припейд больше не катит, но потом приятно удивился такой комиссии - так что просмотрел конвертацию в рубли, на которой потерял еще сколько-то)))
Миша + Таня = Даша (14.05.2005)
-
Космонавт
Сообщение от Ponchik
вы, главное, сами верьте до мозга костей, что ничего не нарушаете, что перекроете и дни, и количество поездок, проведенных в другой стране позже
и люди будут отражать вашу уверенность и вашу убежденность, поверьте, вы найдете нужные слова
но вот если вид у вас будет виноватый, сомневающийся уже хуже
ну, а статья, если на то пошло, всего лишь вольный перевод простого человека, а никакой ни документ и, собственно, не может иметь вес и значение большее чем ваши слова
это выдержка из интервью старого консула фонтанке
более свежую информацию смотрим на сайте финского представительства в СПб
http://www.finland.org.ru/public/def...&culture=ru-RU - здесь
в, принципе, если яндкс или гугл вас не забанил, то легко находите ответы на многие вопросы сами
Спасибо, добрый человек)))
-
Наш человек
Сообщение от ishandr
Спасибо за информацию...Осталось узнать, как качать права...
Сообщение от ishandr
Я туплю)))
Читайте правила Шенгена.
У вас виза шенгенская. Вы её запрашиваете в той стране, в которой планиуете чаще бывать, или в той стране, с которой начинаете своё путешествие по Европе. То есть, если у вас в плане 1 поездка с посещением ряда стран, то вы запрашиваете визу той страны, через которую будете въезжатьв зону Шенгена. Если же вы планируете несколько поездок, то вы запрашиваете визу той страгы, где планируете чаще бывать. Ответ пограничнику простой - я планирую частые поездки в Финляндию, поэтому у меня финская виза. В Германию я приехал однократно, повторных визитов не планирую, поэтому германскую визу оформлять не стал, ведь финская виза даёт мне право въезда на территорию Германии.
P.S. пограничник - он не докапывается, он задаёт нормальный вопрос - он просто обязан интересоваться , почему, зачем и какими путями иностранцы въезжают в его страну.
Вы слишком серьезные. Умное лицо это еще не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются именно с этим, выражением лица. Улыбайтесь господа, улыбайтесь!!!