|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Muradi
Читала где-то, что по закону не имеют права отказать в присутствии мужа на бесплатных родах. Кто-нить что-нить слышал об этом? Как в 1м с этим дела обстоят?
вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=1WVzwYNLoqg , не знаю, правда, даты видео и это про Москву, но все же.... там есть немного о том, что по закону положено мужу посещать бесплатно на ПО, а не платно.... посмотрите.. так, развивающее видео ))) только мужу смотреть не давайте, а то мой теперь собрался везде рожать бесплатно и врачам доказывать права, дурень! еле убедила, что в нашей стране бесплатный сыр только в мышеловке, наивный
Не надо говорить человеку, как он выглядит, если он вас сам об этом не спрашивает.
-
Космонавт
Сообщение от Скандализа Райс
У меня в родах абсолютно все решения принимал врач. Вплоть до того, что раскрытие тоже приходил и смотрел только врач.
У меня на родах тоже смотрел врач и принимал решения тоже только он. Но принимала роды акушерка, я выбрала акушерку.все же принять роды-это очень ответственно.врачи там все толковые
Внутренняя сила - это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию.
-
Наш человек
Сообщение от jazzofmegapolis
У меня на родах тоже смотрел врач и принимал решения тоже только он. Но принимала роды акушерка, я выбрала акушерку.все же принять роды-это очень ответственно.врачи там все толковые
Я тоже выбирала акушерку и сейчас хочу с ней же договориться . Про врачей согласна. А акушерка и ребенка принимает и пособие оказывает, чтоб не порваться .
-
Старожил
Сообщение от Лиана
Часто и врачи роды принимают, а если и нет, то четко руководят процессом. И ежели чего и КС сделают...а у акушерки (как в моем случае) был шкурный интерес.
Если финансы позволяют, то лучше выбрать врач + акушерка.
Зы: но в последнее время склоняюсь к тому, что уж очень сильно мы, роженицы, избаловали деньгами врачей и акушеров.
А так же...не важно какие роды -платные/бесплатные человеческий фактор никто не отменял. Первые роды у меня были платные в 9 РД. вторые -платила только врачу ЭКС было...тттчнс все хорошо. Сейчас все больше склоняюсь рожать (ПКС) по сертификату, а деньги лучше на ребеночка потратить. Но это мое имхо.
да я вот думала, что с акушеркой удобнее договариваться, так как она на родах много важного делает.
Про человеческий фактор согласна - и с платными, бывает, не особо шикарно обходятся ( ну в данном случае я не про первый РД).
Вот я теперь еще больше мучиться буду. Платить не хотела изначально, а потом просто захотелось подстраховаться.
-
Старожил
Сообщение от Черепашка
я оба раза договаривалась с акушеркой. врач тоже меня осматривала несколько раз в течение родов, пузырь оба раза врач вскрывала. даже если договариваетесь с акушеркой, врач из дежурной смены все равно должен вас посмотреть и контролировать процесс.
Да это понятно, просто если с врачом договариваешься, то он приезжает только ради своей пациентки (если не его смена) и, соответственно, времени с ней больше проводит, чем в случае, когда только дежурный врач есть.
Ой, девочки, я трусиха жуткая и уже медицине нашей не доверяю, а хорошего специалиста не так просто найти, а ведь это наше здоровье и здоровье самого родного человечка!
-
Элита
Сообщение от Mariury
Да это понятно, просто если с врачом договариваешься, то он приезжает только ради своей пациентки (если не его смена) и, соответственно, времени с ней больше проводит, чем в случае, когда только дежурный врач есть.
Так точно так же и акушерка приезжает не в свою смену ради своей роженицы и проводит больше времени. И в нужные моменты зовет врача для назначений, некоторых манипуляций. Если возникнут вопросы или сомнения, то тоже позовет.
-
Участник
Сообщение от Mariury
Ой, девочки, я трусиха жуткая и уже медицине нашей не доверяю, а хорошего специалиста не так просто найти, а ведь это наше здоровье и здоровье самого родного человечка!
Вот-вот, я уже всем и себе мозг проела, роды первые, всего боюсь, а как подумаю, что все еще только впереди, так аж трусить начинает. Лучше не думать!
Мне моя врач из ЖК, кстати, пообещала хорошего врача или акушерку (точно не помню) из 1 РД, если успею до проветривания, то думаю, что к ней, но я и врачу из ЖК постоянно конфетки таскаю, может поэтому она и "вспомнила" про хорошего врача из 1 РД
Не надо говорить человеку, как он выглядит, если он вас сам об этом не спрашивает.
-
Активный участник
Акушерка акушеркой, в кесарево не дай бог что врач делать будет. И если будете договариваться с акушеркой, то в случае экс будет лотерея..специалисты разные бывают, но это мое имхо
-
Участник
Столько много полезного) спасибо девочки)))
-
Участник
Сообщение от Женька*
И мне бы секретную информацию!
Сообщение от Миленочка
Alinella, подскажите, кто и что сделал? чтоб знать от кого отмахиваться...
Сообщение от gracy kelly
спасибо за такой свежий и полезный отзыв!!!! меня вот жара пугает, так как сейчас в Б просто дышать не могу и сплю только с открытым окном! надо будет думать как с этим быть...
напишите,пожалуйста, какой врач напортачил? и в чем?
заранее спасибо!!!
Девочки, в личку напишу страшилки)