Страница 168 из 882 « Первая 68118158164165166167168169170171172178218268668 Последняя »

Тема: Поезд Allegro

1. ответ для Пес , на сообщение « Я на ней ехал не далее как позавчера .... »
    On Top of the World Аватар для Mansikka
    Hki - NYC - California - Sagarmatha, EBC 5364m

Цитата Сообщение от Пес Посмотреть сообщение
    Я на ней ехал не далее как позавчера . двухчасовая аллегра выглядела жутким зверем и народ бегал искал 12-13 вагоны.
    Ужас... Я думала, что эту байку сочинили российские журналисты...
    Я и семивагонную аллегру баюс-боюсь... когда она к платформе подкатывает бесшумно... Сажусь в Тиккуриле обычно...
    К другим местным поездам у меня почему-то страха нет.
    If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
    If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
    ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
    Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level

2. ответ для Mansikka , на сообщение « Ужас... :001: Я думала, что эту байку... »
    с орбиты Аватар для Марге

а что страшного в поезде может быть?

3. ответ для lpetrov , на сообщение « Поезд Allegro »
    Элита

Ага, мы ехали в Хельсинки 31го, я слегка офигела увидев это зрелище - 2 сцепленных нос к носу поезда. И что наш 5й вагон был не у выхода на платформу, как обычно, а где-то далеко впереди.

Кстати, РЖД меня приятно удивила, детям в поезде дарили сладкие подарки в виде рюкзачка "Сапсан" (и набор конфет был на редкость достойный)

4. ответ для lpetrov , на сообщение « Поезд Allegro »
    с орбиты Аватар для Марге

почему тогда утром не поехать, раз такая разница?

5. ответ для Пес , на сообщение « Очень сомневаюсь, Вам надо искать... »
    Активный участник

Очень сомневаюсь, Вам надо искать дополнительные варианты, сейчас аллегры друг с другом цепляют, и летит такая 14 вагонная конструкция, со скорость 220 , забитая до отказа соотечественниками. Вчера например ни одного свободного места.
    уже вернулись. пришлось взять в первый класс....и то последние отхватили. ехали в отдельном кабинете, наверное, где едет путин всякий.
    что сказать - туалет точно такой же, как классом ниже, и так же был не свеж.
    кресло - только капельку удобнее, а так оно такое же твердое и рассчитанное на человека 2,5 метра ростом (мне с моими 1,6 жутко неудобно сидеть было что в 1 классе, что во 2), к тому же оно, как и в 2м классе, не регулируется (вот это я вообще не поняла, почему. сидишь чуть ли не под прямым углом, лично я устаю очень, у меня спина не совсем здорова)
    кондиционер кондиционировал так, что мне пришлось ехать в верхней одежде, под конец стала чихать. убавить ветер и добавить градусов 5 не могут, т.к. тогда станет жарко тем, кто едет не в кабинете)
    столик начинался почему-то очень далеко, там, где у меня уже заканчивались колени, поэтому чтоб за ним посидеть, мне приходилось цепляться, простите, копчиком за край сидения -- вообще неудобно, не оценила, переборщили с пространством.

из плюсов - если 1 класс, то все-таки только кабинет, ибо я не поняла, чем отличалось "общее пространство", где все сидели, от 2 класса - так же тесно. в кабинете спокойно.
    дают есть - микропироженка с маргаринной глазурью, бутерброд с поражающим воображение количеством майонеза на нем (но я была голодная, так что съела и даже сказала спасибо, хотя не ем майонез без крайней надобности, такой как оливье на новый год), кусочек сыра президент, примерно 100-125 мл апельсинового сока, калитка с рисом (на любителя)
    главный и единственный реальный бонус - чай анлимитед. правда липтон из пакетиков, что мы тоже внутрь не употребляем (могли бы за такие деньги в свой вагонный термос и что-то человеческое заварить), но тут уж очень хотелось есть
    телевизор (не работал почему-то)

итого: в обычных условиях - только 2 класс, в 1ом ничего не стоит тех лишних 100 евро, что мы заплатили. но если 1 класс придется - то только кабинет, там хоть уединенность некая, хоть и в куртке, ибо в некабинете будет всю дорогу обидно.

Наш человек Аватар для Lashatka

Цитата Сообщение от RRRRRR Посмотреть сообщение
    кресло - как и в 2м классе, не регулируется (вот это я вообще не поняла, почему. сидишь чуть ли не под прямым углом, лично я устаю очень, у меня спина не совсем здорова)
    Не хочу Вас расстраивать, но они регулируются. Просто не совсем тривиальным способом.

Старожил

Цитата Сообщение от RRRRRR Посмотреть сообщение
    уже вернулись. пришлось взять в первый класс....и то последние отхватили. ехали в отдельном кабинете, наверное, где едет путин всякий.
    .
    Особенность "кабинета" в вагоне первого класса ИЗНАЧАЛЬНО была в том, что его выкупают целиком. За фиксированную сумму. Что 1 человек едет, что 6. Насчёт температуры воздуха: все претензии к финскому кондуктору. Есть возможность как в ручном, так и автоматическом режимах поддерживать комфортную "погоду" во всём салоне: нужно всего-лишь повернуть ручку регулировки температуры и выбрать нужный режим. Но кондуктору с этим заморачиваться либо лень, либо некогда - если состав полный.
    А то, что нуалет "несвеж"... сортир тщательно моют, только когда состав стоИт в депо. На перроне за время оборота такой возможности нет.
    Что же касается кресел: спинка действительно откидывается, способ необычный. Конструкция кресел - дурацкая, впрочем, это касается и кресел, устанавливаемых теперь и в поездах, и автобусах, и самолётах: спать в них невозможно...

8. ответ для lpetrov , на сообщение « Поезд Allegro »
    Старожил

Цитата Сообщение от lanaspb Посмотреть сообщение
    я бы с ребенком съедила, даты непринципиальны, в диапазоне с 26.01 по 20.02 (21го виза заканчивается)
    А сколько человек надо набрать?
    Предпочла бы на выходные, но и в будни можем.
    Можем с ночевкой, можем на 1 день.
    Посмотрел , с 1 февраля все первые утренние поезда, что туда что обратно по 39 евро.
    Итак халява, чего уж группой кучковаться?????

9. ответ для Марге , на сообщение « почему тогда утром не поехать, раз... »
    Наш человек Аватар для katerina78

Цитата Сообщение от Р. Мяу Посмотреть сообщение
    почему тогда утром не поехать, раз такая разница?
    Причина банальна - в случае утреннего отъезда потеря целого рабочего дня
    "Где продаётся такая кровать, чтоб рано ложиться и поздно вставать?"

Элита Аватар для Nereida

Посмотрел , с 1 февраля все первые утренние поезда, что туда что обратно по 39 евро.
    Итак халява, чего уж группой кучковаться?????
    А где вы смотрите цену на февраль?
    На их оф.сайте цены до конца января и минимум 49 евро утро (нашла 39 - это только до Выборга).
    Мы не привязаны жестко к датам, а 6 человек не много собрать)

Цитата Сообщение от katerina78 Посмотреть сообщение
    Причина банальна - в случае утреннего отъезда потеря целого рабочего дня
    а ещё нужно ночевать где-то.
    Мы поэтому 1 днем хотим.

Страница 168 из 882 « Первая 68118158164165166167168169170171172178218268668 Последняя »