|
|
Нужен совет, про отит.
| |
|
|
|
-
Мы уходили от этого с помощью гомеопатии под постоянным контролем ЛОРа (в детской поликлинике и XXI век). Аллопатия на нас работала, работала, а потом только носовые кровотечения сплошные пошли. В итоге сами ЛОРы и отправили нас в гомеопатию. Я им только благодарна за это.
Но...последние события показали, что оперироваться все же будем. Говорят, нашим аденоидам место в музее....
Конечно, если не хотите операции, надо еще где-то показываться, искать своего врача, чтобы он "ключик" нашел. К сожалению, не всегда это удается, да и когда дите плачет от боли, уже и сам не знаешь, что лучше - удалить или еще пытаться тянуть и искать врача.
Удачи Вам, держитесь и поправляйтесь по-возможности, скорее!
-
В 3 года пошли в сад.
Начались отиты раз в 2 месяца и гнойные тоже. И в больничку, и к разным врачам ходили. Аденойдов нет, все в норме. ОТКУДА ОТИТЫ? Помогали только антибиотики и отофа.
Врач отправил на обследование. В итоге мононуклеоз нашли.Отправили к гомеопату. Малейший кашель или сопли давали осложнение на уши. После 6 курса антибиотиков в сад не ходили больше пол года,восстанавливали иммунитет.
Теперь все в порядке. Забыли мы про отиты.
Так что еще такое бывает.
А впервый раз посоветовали отипакс, начала капать (дело в выходные было).
Как начал орать мой ребенок, будто режут. В больничке сказали,что гнойный уже и отипакс категорически нельзя, и греть тоже категорически нельзя.
Ездили после этого случая 3 раза в больничку,боюсь уже отипакс капать без осмотра (ухо как назло по выходным болит, врачей в полликлиннике нет), назначение одно антибиотики + отофа.
После этого стала сразу отофу капать. Реально помогает без антибиотиков внутрь.
-
Космонавт
Гнойный отит... Сталкиваюсь впервые... с какой стороны подойти?
Имеется нурофен детский (дала), камфорная соль и борная кислота. Как это применять?
Помогите набраться опыта.
-
Мега-элита
 Сообщение от Фру Фру
Гнойный отит... Сталкиваюсь впервые... с какой стороны подойти?
Имеется нурофен детский (дала), камфорная соль и борная кислота. Как это применять?
Помогите набраться опыта.
вы знаете, единственная сторона, с которой стоит подходить - это помощь _хорошего_ лора.
в лёгком случае можно обойтись курсом кукушек и местными антибиотиками, в общем случае - антибиотики внутрь и местно.
смотреть должен врач и желательно, которому вы доверяете.
если отит гнойный, то очень возможно, что барабанная перепонка воспалена и я бы не стала без осмотра лора капать ничего спиртосодержащего или едкого, нурофен давать от боли.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
Космонавт
Гной вытек... Ребенку полегчало.
Какая дальнейшая динамика? Как долго проходит продолжительность болезни? И какие действия возможны дальше?
Камфорное масло можно использовать теперь? И борный спирт 3%?
Можно ухо греть?
-
 Сообщение от Фру Фру
Какая дальнейшая динамика? Как долго проходит продолжительность болезни? И какие действия возможны дальше?
Можно ухо греть?
Вы были у врача? Не занимайтесь лечением по инету. Из того, что Вы перечислили, ИМХО, ничего не надо.
-
Космонавт
 Сообщение от Кибела
Вы были у врача? Не занимайтесь лечением по инету. Из того, что Вы перечислили, ИМХО, ничего не надо.
Нет возможности попасть к хорошему специалисту. К тем лорам которые в арсенале я не поведу ребенка. Если ситуация ухудшится повезу в другой город.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
с Марса
 Сообщение от Фру Фру
Можно ухо греть?
А если гной не весь удален,а Вы нагреете.Лучше к доктору.У моей воспитаннице бывшей родственники доктора и не лечат насморк.На фоне затяжного насморка начался отит.Вызывали врача из 21 века.Отипакс+в нос Полидекса .Зиртек и Тизин.Если гной,то вам скорее антибиотик назначат.Ну хоть в неотложку позвоните,спросите.Да,лор сказал,что при отите нельзя нос промывать.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Марса
 Сообщение от Фру Фру
Нет возможности попасть к хорошему специалисту. К тем лорам которые в арсенале я не поведу ребенка. Если ситуация ухудшится повезу в другой город.
21 век Хорошие доктора,можно на дом вызвать,правда дорого.Распишут лечение.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
 Сообщение от Фру Фру
Если все же есть возможность показать врачу - покажите. Вы сами не сможете оценить сотояние уха (ушей). Можно потом попытаться оценить адекватность назначенных препаратов исходя из диагноза. Греть, капать, просто ждать, промывать нос - все это, к сожалению, может привести к ухудшению, все зависит от конкретной ситуации.