|
|
У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от COLT
Отец умер сеня утром. Скорая приехала быстро, за ними следом приехала бригада.
Соболезную...
-
Мне вот единственное непонятно, почему вдруг ставшим лежачим инвалидом, для того чтобы получить памперсы и белье, родственникам надо пройти лабиринт. Я вот даже на МСЭК не успеваю сходить, потому что все уже. Это государство так экономит или издевается? Могла бы им письмо накатать, но сил нет.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Viko4ka
Мы все бумажки получили 17 декабря. Но нам сказали, что все бесплатные квоты у них уже исчерпаны. Приходите в новом году... но мы до него не дожили...
Наверное, на таких как мы с вами и еще многие и многие... государство и богатеет.... ![009](images/smilies/009.gif)
Мы тоже ничего не успели оформить.
За неделю до смерти мамы районный онколог сказала, что у нее нет оснований для нужной группы инвалидности по онкологии. Сказала, чтобы получить памперсы, надо оформлять инвалидность по общему состоянию. Мама была совсем-совсем лежачая, после операции по неотложным показаниям (опухоль пережала желчные протоки). С пролежнями после больницы. Почти не ела и не пила.
Зато государство здорово съэкономило на памперсах и противопролеждневом матрасе.
-
Птица певчая
Девочки, кому Трамал нужен? Осталось 7 ампул и одна ампула Реланиума. Отдам тем кто в этой теме.
-
Элита
Читаю вас, бабуля слегла 2 дня назад
У нее не онкология я тут тему выше завела, сейчас поняла зря уже.
Противопролежневый матрац поняла нужен сразу. Поеду сейчас там буду искать они наверно в медтехнике продаются
какой лучше брать?
-
Девочки, кому Трамал нужен? Осталось 7 ампул и одна ампула Реланиума. Отдам тем кто в этой теме.
Еще раз, мои соболезнования( Я Вам написала в личку.
-
Девочки, хелп, любыми советами по БОЛЬНИЦЕ!!!
Бабушку(81 год) таки положат в пятницу(так зав. поликлиники распорядилась после поклона нашего). Видимо, положат на Костюшко, зав-я подозревает тромб и нарушение мозгового кровообращения. Бабушка может немного передвигаться до туалета и поесть сама может, но лекарства не помнит, что надо пить. Она тихая, не агрессивная.
Из вашего опыта, какие условия мне на отделении врач может выставить( например сиделку круглосуточную)? Я боюсь, что бабулю выпрут из больницы сразу, не начав лечить.
А сестричкам, санитаркам, сколько в карман класть и как часто(50-100 руб. нормально ли), или с одной санитаркой договариваться? Что- то у меня голова кругом.
А бабушка еще и не хочет в больницу, но я уговорила, сказав, что на 5 дней только, таблетки подберут ей врачи.
Буду благодарна за любые сведения по больнице.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от helena08
Девочки, у многих проблемы "скорая приезжать отказывается", в "больницу не берут" и т.д. Поделюсь своим опытом. Правда этот опыт касается Ленинградской области. Помню, мы были просто в отчаянии. У свекрови страшнейшие боли (по-факту просто ломка от отсутствия Трамала), скорая не едет, в больнице говорят "ничего сделать не можем", даже участковая на вызов не приходит. Все откровенно "посылают", "пинают" друг к другу. Я тогда села "гуглить". Короче, существует комитет по здравоохранению и федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (вру с названием, но как-то так). У них очень приличные сайты и там есть он-лайн сервис для жалоб. Заполняете данные и пишите письмо. Мы с мужем описали ситуацию. Вот честно, я не верила в эффективность. Но видимо городок маленький и все сработало. Через три дня началась какая-то свистопляска. К ним пришли какие-то комиссии, все подряд высказывали нам претензии, разговаривали "сквозь зубы". Но.... Прошло с той истории несколько месяцев. Скорая ездит теперь каждый раз, участковая заходит и без вызова "рядом вызов был, решила к вам зайти", анализы всякие дома берут раз недели в две точно, больница нам теперь уже и не к чему((((
Я это к тому, что надо бороться. Есть шанс, что что-то изменится. Кому нужно - ссылки могу поискать.
И с Новым годом и Рождеством всех. Здоровья и терпения!
Мне ооочень ссылки нужны, поищите пожалуйста.
-
Хранитель
Отец умер сеня утром. Скорая приехала быстро, за ними следом приехала бригада.
Соболезную.
![](http://s17.rimg.info/f534483ee5d1b86a0ffa3f2c7af6b5f2.gif)
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Оля Рогова
Девочки, хелп, любыми советами по БОЛЬНИЦЕ!!!
Бабушку(81 год) таки положат в пятницу(так зав. поликлиники распорядилась после поклона нашего). Видимо, положат на Костюшко, зав-я подозревает тромб и нарушение мозгового кровообращения. Бабушка может немного передвигаться до туалета и поесть сама может, но лекарства не помнит, что надо пить. Она тихая, не агрессивная.
Из вашего опыта, какие условия мне на отделении врач может выставить( например сиделку круглосуточную)? Я боюсь, что бабулю выпрут из больницы сразу, не начав лечить.
А сестричкам, санитаркам, сколько в карман класть и как часто(50-100 руб. нормально ли), или с одной санитаркой договариваться? Что- то у меня голова кругом.
А бабушка еще и не хочет в больницу, но я уговорила, сказав, что на 5 дней только, таблетки подберут ей врачи.
Буду благодарна за любые сведения по больнице.
Если положат на Костюшко,то там туалеты в палатах,так что бабуля возможно сама дойдёт.Если соседки по палате нормальные будут,то конечно бабуле помогут.Если положат в коридоре,то будет хуже.Какие порядки на отделении зависит от зав.конкретного отделения.Например,моему отцу в Боткинской медсёстры сами таблетки приносили,чтобы при них принял,т.к. поняли,что с памятью проблемы,а так больные должны были за своими таблетками на пост приходить.Не надо пытаться сразу всем платить,смотрите по обстановке.Возможно на отделении уже есть больной,с которым сиделка находится.Тогда можно с сиделкой договориться,чтобы она и за Вашей бабулей приглядела.Если больному не надо менять памперсы,то в принципе сиделка и не нужна.Поспрашивайте у больных о порядках,а уж потом решайте,надо ли беседовать с заведующим,с медсёстрами и т.д.
Я сама лежала в 26-й на нейрохирургии.Нам в палату поместили бабулю после черепно-мозговой травмы.Бабуля то была нормальной,то нет.Стирала свои трусы в сливном бачке унитаза,бродила ночами и какашки везде размазывала.Родственники к ней практически не приходили.Всей палатой нажаловались,т.к. надоело,что она спать не давала и своими руками грязными хваталась за наши вещи.Если Ваша бабуля такое не творит,то сильно мешать она никому не будет.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сида
Читаю вас, бабуля слегла 2 дня назад
У нее не онкология я тут тему выше завела, сейчас поняла зря уже.
Противопролежневый матрац поняла нужен сразу. Поеду сейчас там буду искать они наверно в медтехнике продаются
какой лучше брать?
Какой брать не подскажу,мы пока ещё обходимся без него.А продаются много где.Например,есть интернет-магазин доброта ру,у них и несколько магазинов есть в городе,где можно товары посмотреть.Ищите там,где продаются средства реабилитации,фирм таких много.