Страница 1200 из 3114 « Первая 20070011001150119011961197119811991200120112021203120412101250130017002200 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Наш человек Аватар для kosha77

у меня правда девочка, но Саша и Маша не пошли, полкниги с трудом одолели и не вспоминает.. даже не знаю - оставлять для самостоятельного чтения или отделаться от нее.
    Зато сейчас читаем про Баду и Зоков, заливаемся. Очень непедагогичная книжка, дурацкая я бы сказала , нравится короче
    Начали читать про муравья Ферду, интересно, но без восторгов. Странноватое чтиво на мой взгляд.

2. ответ для kosha77 , на сообщение « у меня правда девочка, но Саша и Маша... »

Да, у меня тоже дочка 4г11м. Саша и Маша на четверочку у нас, Плюк на 5+, Зоки и бада дочке нра, но я сильно плююсь))) Вот сегодня Сережика читать начнем...

3. ответ для Tatosha , на сообщение « А как Вам Саша и Маша, кстати? Никак не... »
    Мега-элита Аватар для шелест ветра

Цитата Сообщение от Tatosha Посмотреть сообщение
    А как Вам Саша и Маша, кстати? Никак не могу решиться на них, уж очень противоречивые отзывы...
    У нас саша-маша на ура шли с 2-х лет и до 3-х с половиной где-то. Каждый день читали только их, все 5 книг. Книжки, конечно, не шедевр, я уставала от этих бесконечных "Саша сказал, Маша сказала"... Еще и опечатки находила Но ребенку очень нравилось, простенькие сюжеты, детям про детей что называется. Можно на пробу одну купить, если не пойдет, то и не заморачиваться, там во всех 5 книгах одно и тоже по сути, в последней только подлинней рассказы.

4. ответ для Tatosha , на сообщение « А как Вам Саша и Маша, кстати? Никак не... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Tatosha Посмотреть сообщение
    А как Вам Саша и Маша, кстати? Никак не могу решиться на них, уж очень противоречивые отзывы...
    Финдуса читали? Или Маму Му? У нас в этом возрасте это были одни из самых любимых книг
    Саша и Маша просто хит хитовый у моего мальчика, истории как с него написаны, так что находят живой отклик. Вот, я отзыв даже на Лабиринте от чуйств написала
    Книга очень понравилась и мне и сыну 4-х лет. Доступный для ребенка язык, короткие предложения. При этом у меня нет ощущения нарочитой упрощенности, просто, наивно и по существу всё. Каждая история вызывает улыбку. Книгу легко читать и легко слушать. Ребенку понятны все истории, он сам проживает точно такие же ситуации, мыслит так же как герои книги. Домик в огромной трубе, оставленной строителями, катание на каруселях, воздушные шарики, куклатаня и вкусные мамины пироги, в общем, здесь есть чему улыбнуться и детям и взрослым.
    Финдуса читали, правда не всего, уже положила в корзину. Кстати, купила Книгу великих рыболовов Нурдквиста. Моему еще рановато, но наш папенька уже готовится ходить с ребенком на рыбалку и потребовал, чтобы мы учили матчасть Книга очень красивая, такая мини-энциклопедия про рыбалку. Маму Му не читали, на лабиринте её всё нет и нет (пойду опять поищу, может где-нибудь всплывёт).
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

5. ответ для Leola , на сообщение « Очень-очень рекомендую Вам обратить... »

Цитата Сообщение от Leola Посмотреть сообщение
    Очень-очень рекомендую Вам обратить внимание на Плюка из Петтэфлета, автор Анни Шмидт (та же, что и у Саши с Машей). Мы в 4,5 оторваться не могли, зачитывали книжку до дыр:-)
    Спасибо, вчера как раз на него смотрела и не могла решиться, пойду еще раз посмотрю-порешаюсь

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

6. ответ для kosha77 , на сообщение « у меня правда девочка, но Саша и Маша... »

Цитата Сообщение от kosha77 Посмотреть сообщение
    у меня правда девочка, но Саша и Маша не пошли, полкниги с трудом одолели и не вспоминает.. даже не знаю - оставлять для самостоятельного чтения или отделаться от нее.
    Зато сейчас читаем про Баду и Зоков, заливаемся. Очень непедагогичная книжка, дурацкая я бы сказала , нравится короче
    Начали читать про муравья Ферду, интересно, но без восторгов. Странноватое чтиво на мой взгляд.
    О-о-о, зоки и бада - это я не знаю таких, это я пошла смотреть, спасибо И про муравья Ферду не знала, но если говорить о чешских книгах, то мой ребенок очень любил серию про Кротика, да и сейчас периодически достает и требует его перечитать, хотя наизусть уже знает всё

Да, у меня тоже дочка 4г11м. Саша и Маша на четверочку у нас, Плюк на 5+, Зоки и бада дочке нра, но я сильно плююсь))) Вот сегодня Сережика читать начнем...
    Что-то я Сережика опасаюсь читать, маму, говорят, потерял, я ж рыдать буду

А "Семён Андреич" Наринэ Абгарян кто-нибудь читал? Я Манюнь её очень уважаю, но это не детское чтение совсем, а Семен Андреич, как я понимаю, для детей написан, может поделится кто-нибудь впечатлением?

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Активный участник Аватар для Крапива@

Что-то Озон в который раз уже приносит только негативные эмоции, сначала обещают золотые горы, потом -Упс, не шмагли, фу((( У меня и за оплаченный уже заказ, обещанные 500 аннулировали...Вообще не хочется даже заходить туда, полно других ресурсов, только настроение портить.

с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от Тиа Посмотреть сообщение
    Что-то Озон в который раз уже приносит только негативные эмоции, сначала обещают золотые горы, потом -Упс, не шмагли, фу((( У меня и за оплаченный уже заказ, обещанные 500 аннулировали...Вообще не хочется даже заходить туда, полно других ресурсов, только настроение портить.
    вот интересная статья http://www.e-pepper.ru/forum/thread2455.html

сегодня должен быть официальный ответ от озона

9. ответ для Leola , на сообщение « Очень-очень рекомендую Вам обратить... »
    Мега-элита Аватар для kind soul

Очень-очень рекомендую Вам обратить внимание на Плюка из Петтэфлета, автор Анни Шмидт (та же, что и у Саши с Машей). Мы в 4,5 оторваться не могли, зачитывали книжку до дыр:-)
    А вот такую книгу этого же автора не читали? http://read.ru/id/2504619/ . Отзывов нет пока.
    У меня старшая не очень "Сашу и Машу " воспринимает, а мелкой нравится. Плюка себе закинула в корзинку
    дорогу осилит идущий

10. ответ для friedlein , на сообщение « О-о-о, зоки и бада - это я не знаю... »
    Мега-элита Аватар для kind soul

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    О-о-о, зоки и бада - это я не знаю таких, это я пошла смотреть, спасибо И про муравья Ферду не знала, но если говорить о чешских книгах, то мой ребенок очень любил серию про Кротика, да и сейчас периодически достает и требует его перечитать, хотя наизусть уже знает всё

Что-то я Сережика опасаюсь читать, маму, говорят, потерял, я ж рыдать буду

А "Семён Андреич" Наринэ Абгарян кто-нибудь читал? Я Манюнь её очень уважаю, но это не детское чтение совсем, а Семен Андреич, как я понимаю, для детей написан, может поделится кто-нибудь впечатлением?
    Я недавно всю Манюню прочитала, заинтересовалась Семен-Андреичем. Нашла немножко отзывов на риде:
    http://read.ru/id/2844514/
    дорогу осилит идущий

Страница 1200 из 3114 « Первая 20070011001150119011961197119811991200120112021203120412101250130017002200 Последняя »