|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Наш человек
Виви, спасибо!!!! Я забыла совсем!
-
Активный участник
А у меня такой вопрос. Может кто сталкивался. Ребенок учится сейчас по триместрам. Возникла необходимость переезда и перевода в другую школу, т. к. через весь город не с ребенком кататься. Но в присмотренной школе четверти. Как лучше произвести перевод?
-
Позвоните в выбранную школу и уточните. Обычно дают бумагу с текущими отметками, заверенную печатью.
-
Мега-элита
 Сообщение от tauruss
А у меня такой вопрос. Может кто сталкивался. Ребенок учится сейчас по триместрам. Возникла необходимость переезда и перевода в другую школу, т. к. через весь город не с ребенком кататься. Но в присмотренной школе четверти. Как лучше произвести перевод?
Мне кажется, что это совсем не проблема. Но, возможно, школе будет проще взять вас с начала новой четверти (это связано с их внутренней документацией). Да это и логичнее с точки зрения учебного процесса. Ну, а если в середине четверти будете переводиться, то могут попросить выписку текущих оценок из старой школы.
У нас была обратная ситуация - переводились с четвертей на триместры. Это не сложно, не волнуйтесь!
-
Наш человек
Девочки, а после постановки сегодня в электрон очередь что будет дальше? нужно ли предоставлять документы и т.п.?
-
Элита
Последний раз редактировалось шармельчик; 14.01.2013 в 11:34.
-
Хранитель
 Сообщение от шармельчик
Девочки, подскажите, а как вы вещи перевозили? Может есть контакты у кого-нибудь? Нужно целую квартиру перевезти......голова кругом))) Кто занимается перевозками?
спасибо заранее.
p**ere**vezi.ru кажется (без звездочек). Мы перевозили за 6-8 тысяч
"сломаться может всё на свете
жизнь чувства люди и утюг
особенно утюг расстроил
вот от него не ожидал." с
"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская
-
Элита
Последний раз редактировалось шармельчик; 14.01.2013 в 11:35.
-
Участник
Девушки, всем здравствуйте! Я знакомиться 
Зовут Наташа. Мы с сынишкой ( 2 месяца) 3 января перебрались к нашему папе в Москву из Питера. Все питерские, папа переехал в свою же компанию на новую должность в конце июля, пока я еще была беременна. Я в Питере переехала к своим родителям и благополучно жила там до рождения ребеночка, и пока ему не стукнуло 2 месяца. На новогодние праздники как раз и был запланирован переезд. Вот теперь мы тут, живем в р-не Матвеевское, ближе к Раменке, если я правильно называю. Быт тут устроен очень неплохо, квартира большая, намного больше, чем у нас предполагалось в Питере (там достраивается и вот-вот сдается наша однушка), видимо будем ее сдавать. Тут, ттт, не снимаем, а работа мужа предоставила жилье, войдя в нашу ситуацию. Мы и рады 
Я, конечно, переезжать жуть как не хотела! Дома осталась отличная работа, которую планировала менять, но чуть позже. Пока я в декрете, а он у меня всего год, все не страшно, а дальше будем думать. Жить на 2 города нам оказалось тяжело - папа и во время беременности и после рождения сына, мотался к нам каждые две недели на ночных поездах.
Вот теперь будем тут искать плюсы и стараться воспринимать это как приключение! Слышала что многие из Москвы в Питер возвращаются, и я хочу, и муж хочет! Надеемся, что получится...Ребенка бы хотелось петербуржцем воспитать, таким, как нас воспитывали, с историей и культурой этого города. (Это меня уже ностальгия накрывает )
У нас тут уже полно приключений. Малыш заболел два дня назад, где-то вирусняк подхватил, теперь не купаем, не гуляем, я чахну дома. А врач со скорой, которая приезжала 2 дня назад, разбила градусник, приезжали мчс, измеряли уровень во всей квартире. теперь проводим тут зачистку капитальную, в квартире есть зона отчуждения. Вот так весело началась наша жизнь в Москве 
Если есть кто-то из нашего р-на, буду рада познакомиться, гулять с колясками! Мы живем на улице Веерная.
А по поводу переезда даже не думала в плане поддержки мужа. Я сразу представила,как буду себя чувствовать, если от переезда откажусь, а у него в Питере не сложится. он для нас очень старается. Вот такие вот дела
-
Ветеран
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:09.
Moscow never sleeps...