|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Oxуgen
В Азери однухи смотрела, спасибо. Тесновато нам будет. Ору пока не видела. Я выборку по цене делаю, может не вписывается Ору?
Не поняла, где на Панораме искать недвигу?
А Кивиыли(Kiviõli) как вам?
Эта бесплатная периодика приходит по почте... в конце журнала пару страниц купи/продай. Чаще всего от владельца. Может есть электронная версия, я не интересовалась.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Сообщение от Фру Фру
А Кивиыли(Kiviõli) как вам?
Эта бесплатная периодика приходит по почте... в конце журнала пару страниц купи/продай. Чаще всего от владельца. Может есть электронная версия, я не интересовалась.
Смотрю сейчас.
Скажите, кто сталкивался с аукционами. На сколько много желающих? Во сколько раз вырастает цена на аукционе? И возвращают ли залог, если на аукционе приобрел квартиру кто-то другой?
-
Небожитель
Сообщение от Antiloop
Диплом по какой специальности? Если вы врач-специалист, то вам будет совсем без проблем устроиться. Если какой-нибудь филолог, то вам и ловить нечего. Пишите конкретно!
Я ветеринарный врач-терапевт, общего профиля, стаж 15 лет, работаю в крупной клинике. Специализация: инфекционные болезни, стоматология, нефрология. Два диплома по гомеопатии. Мелкая хирургия в целом тоже по плечу (кота кастрировать, рану зашить, абсцессы лечить, и т.п.). Пригожусь, как думаете?)))
Сообщение от Mister abX
Как-то даже не знаю... Наверное, нет, у России и Эстонии есть какой-то договор о признании документов, всякие там свидетельства о браке-рождении не надо переводить и заверять.
Тут другой момент, коммерческую фирму, наверное, диплом устроит какой есть, а в гос.структуру, где есть официальные требования к диплому, потребуют язык в первую очередь.
Первоисточник:
http://politsei.ee/ru/teenused/elami...seks/index.dot
На разных сайтах в интернете обещают за денежку сделать что угодно, я бы особо им не верил...
Спасибо большое, пойду поизучаю!!!
Еще напоследок вопрос: экзамен по языку на ВНЖ требуется?
На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.
-
Космонавт
Сообщение от Голубой Ангел
Я ветеринарный врач-терапевт, общего профиля, стаж 15 лет, работаю в крупной клинике. Специализация: инфекционные болезни, стоматология, нефрология. Два диплома по гомеопатии. Мелкая хирургия в целом тоже по плечу (кота кастрировать, рану зашить, абсцессы лечить, и т.п.). Пригожусь, как думаете?)))
Ветеринары нужны. Попробуйте посмотреть варианты http://www.cv.ee/index.php?keel=vene
http://www.cvkeskus.ee/
Сообщение от Голубой Ангел
Спасибо большое, пойду поизучаю!!!
Еще напоследок вопрос: экзамен по языку на ВНЖ требуется?
нет, не требуют. Только если будете ходатайствовать на постоянный вид на жительство.
Но по работе эстонский потребуется 100%.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Мега-элита
Сообщение от Фру Фру
1) Дом без отопления обречен. Это значит плесень, конденсат. Это значит проживающий контингент оставляет желать лучшего. Значит нет оплаты коммуналки, нет коммуналки нет ремонтных и уборочных работ в доме. Могут выставить квартиру. Боле-менее приличные люди стараются покинуть подобный дом, потому что бремя не оплаты их соседями ложится на их плечи. Соответственно рано или поздно если история дома не изменится к лучшему, в будущем такой дом просто снесут.
2) вопрос не отвечу
3)от владельца, в основном в бумажной периодике: Инфопресс, Панорама и др. На сайтах оч. редко.
посмотрите Lääne-Virumaa, Kunda...
У вас какие требования к покупке кв, кроме цены? Близость к воде или транспортное сообщение?
В К-Я так же много плюсов, там надо смотреть только по районам и по конкретным домам.
Да какая Кунда??? вы там были? там толстый-толстый слой пыли все время- там цементный завод.
Про дом с обрезанным отоплением - согласна, в такие дома выселяют ассоциалов, квартиры которых проданы за долги.
про мошенников я как то все подробно описала. В краце , приходите на аукцион, там чел, просит энную сумму . чтоб не мешать вам выиграть аукцион. Просили раньше 300 евро. но главное чтоб кто-то еще не пришел, а то нет смысла договориваться.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Космонавт
Сообщение от Millenium
Да какая Кунда??? вы там были? там толстый-толстый слой пыли все время- там цементный завод.
Про дом с обрезанным отоплением - согласна, в такие дома выселяют ассоциалов, квартиры которых проданы за долги.
про мошенников я как то все подробно описала. В краце , приходите на аукцион, там чел, просит энную сумму . чтоб не мешать вам выиграть аукцион. Просили раньше 300 евро. но главное чтоб кто-то еще не пришел, а то нет смысла договориваться.
Уже нет такого ужаса который вы описываете уже лет 10... Там щас все по евро-нормам.
-
Сообщение от Millenium
Если не сложно скажите, пож, где писали или ссылку. Хочу быть подготовленной. А как избежать общения с таким вымогателем?
-
Мега-элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
В Азери однушки есть под Вашу цену. Или Кеск 18, но там коммуналка будет безумная. Нам за декабрь за двушку 193 евро насчитали. Значит за январь-февраль за 200 перевалит.
В Ору смотрели? Но там ремонт надо капитальный делать
Мама дорогая 193 евро..... ну ни фига се ценничек.... еще раз - печное отопление рулит. Дрова мы еще пока не покупали- до сих пор топимся разобранной мебелью и перегородками... Весь декабрь были включены полы теплые в прихожке и на кухне , полотенцесушитель и обогреватель в комнате, ну чтоб когда приедем на праздники было не хорлодно. приехали +12 , полчаса и тепло, а через 3 часа квариру протопили. потом топили раз в день, температура была всегда +25+22.
Кстати... у нас там пару квартир в ранну продается, не за три копейки, но плюсы на лицо))) Нсли интересно - все в личку.
-
Мега-элита
Сообщение от Фру Фру
Уже нет такого ужаса который вы описываете уже лет 10... Там щас все по евро-нормам.
ну не знаю.... была там этим летом... на фиг- все в пылищи жуткой
-
Мега-элита
Сообщение от Oxуgen
Если не сложно скажите, пож, где писали или ссылку. Хочу быть подготовленной. А как избежать общения с таким вымогателем?
искал муж на сайте приставов- сейчас не скажу- он спит. с вымогателями - никак. они в доле с приставами. Я там скандал устроила, грозила полицией. не особо помогло. в итоге квартиру купила не 12500ЕЕК, а за за 29000ЕЕк. во второй раз по квартире на том же этаже просто дала 300 евро вымогателям и все.
кстати вымогатели - местные уездные старейшины))) типа депутатов.
залог, обычно , 10% от цены объекта, в случае не выигрыша- возвращают полностью.