Страница 524 из 2200 « Первая 2442447451452052152252352452552652752853457462410241524 Последняя »

Тема: у кого стоит или стоял пессарий

1. ответ для viksa , на сообщение « Может не надо? мне вообще сказали что... »
    Элита Аватар для Evgenia_Sh

Цитата Сообщение от viksa Посмотреть сообщение
    Может не надо? мне вообще сказали что 17-опк это прошлый век, и я буквально выпросила хотябы утрожестан....(( и на узи сказали контроль не нужен(((( но у меня шов правда...хотя я думаю какая разница
    хм, странно, 17 ОПК даже в РД колят....

2. ответ для Evgenia_Sh , на сообщение « хм, странно, 17 ОПК даже в РД колят.... »
    Наш человек Аватар для liss`ka

Цитата Сообщение от Evgenia_Sh Посмотреть сообщение
    Мне пессарий ставили в 10РД, ничего про уколы не говорили, и моя Г тоже не говорила. Вообще о них узнала только в этом топике

3. ответ для Evgenia_Sh , на сообщение « хм, странно, 17 ОПК даже в РД колят.... »
    Хранитель Аватар для petr893

Цитата Сообщение от Evgenia_Sh Посмотреть сообщение

Насчет 17 ОПК у всех врачей разное мнение.
    Мне в Отто оба раза назначали именно 17 ОПК. Врач в ЖК прокомментировала,что его уже никто не назначает.
    Но я слушала рекомендации врача из Отто.

4. ответ для liss`ka , на сообщение « Вклинусь и я к вам. Мне тоже не... »
    ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Цитата Сообщение от liss`ka Посмотреть сообщение
    Вклинусь и я к вам. Мне тоже не прописали уколы. Сказали только гинипрал, но меня трясет от него, сказала об этом своему Г, она поменяла гинипрал на утрик по 200мг утром и вечером ну и плюс промывка каждые 10 дней в ЖК. Промывают готовым раствором ТантумРоза. У меня пластиковый номер два.
    Спасибо, что вклинились! :-*
    Теперь рассказывайте подробно: на каком сроке вам поставили песарий и почему (ИЦН или просто укорочение шейки)? Где ставили и лежали ли на сохранении?
    Сколько гинипрала вам прописали? И как используете утрожестан (вагинально или орально)?

Закидала вопросами, вы уж извините

5. ответ для petr893 , на сообщение « Насчет 17 ОПК у всех врачей разное... »
    ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Цитата Сообщение от petr893 Посмотреть сообщение
    Насчет 17 ОПК у всех врачей разное мнение.
    Мне в Отто оба раза назначали именно 17 ОПК. Врач в ЖК прокомментировала,что его уже никто не назначает.
    Но я слушала рекомендации врача из Отто.
    Мне моя врач сказала так: всем, кто попадает в ОТТА на сохранение - всем прописывают 17-опк. Сказала, что в ОТТА эта такая методика, диктуемая руководством кафедры.
    Добавила, что ОТТА этим отличается - отрабатывает эту методику, хотя многие другие роддома от неё уже отошли.

6. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Мне моя врач сказала так: всем, кто... »
    Мега-элита Аватар для Lana0112

Цитата Сообщение от Кейко Посмотреть сообщение
    Мне моя врач сказала так: всем, кто попадает в ОТТА на сохранение - всем прописывают 17-опк. Сказала, что в ОТТА эта такая методика, диктуемая руководством кафедры.
    Добавила, что ОТТА этим отличается - отрабатывает эту методику, хотя многие другие роддома от неё уже отошли.
    Я не в Отто. Но у меня она еще и мягкая, может все таки в этом дело?
    Я - Света, ко мне на ТЫ)

7. ответ для viksa , на сообщение « Может не надо? мне вообще сказали что... »
    ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Цитата Сообщение от viksa Посмотреть сообщение
    Может не надо? мне вообще сказали что 17-опк это прошлый век, и я буквально выпросила хотябы утрожестан....(( и на узи сказали контроль не нужен(((( но у меня шов правда...хотя я думаю какая разница
    Мне врач тоже сказала, что препарат старый и его назначали в советские времена, когда не было альтернативы в виде Утрожестана и Дюфастона. Были только уколы простого прогестерона и 17-опк (пролонгированного прогестерона). Чтобы не колоть каждый день простой прогестерон (попа не выдержит) - назначали пролонгированный (17-опк), так как его можно было колоть 2 раза в неделю (попе легче). Ещё сказала, что тот же Утрожестан - гораздо более качественный препарат. Добавила, что многим 17-опк сейчас назначают ещё и из соображений дешивизны. Ибо если пить по 2 раза в день Утрожестан - это не слабо по деньгам получается, если пить надо несколько месяцев подрят. А колоть 17-опк нужно всего 8 уколов в месяц и это по деньгам очень даже выгодно.

Вот так она мне объяснила. А я всё равно волнуюсь даже по ночам мне эти мои переживания снятся

8. ответ для Lana0112 , на сообщение « Я не в Отто. Но у меня она еще и... »
    ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Цитата Сообщение от Lana0112 Посмотреть сообщение
    Я не в Отто. Но у меня она еще и мягкая, может все таки в этом дело?
    У меня тоже была мягкая шейка на момент постановки пессария. Но как я поняла, они всё-таки на длину ориентируются!
    У меня после установки пессария шейка удлиннилась до 29 мм и внутренний зев сомкнут. Поэтому, возможно, мне отказываются прописывать 17-опк

9. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Спасибо, что вклинились! :-* Теперь... »
    Наш человек Аватар для liss`ka

раз
    Спасибо, что вклинились! :-*
    Теперь рассказывайте подробно: на каком сроке вам поставили песарий и почему (ИЦН или просто укорочение шейки)? Где ставили и лежали ли на сохранении?
    Сколько гинипрала вам прописали? И как используете утрожестан (вагинально или орально)?

Закидала вопросами, вы уж извините
    Ко мне можно на ты

Пришла на узи в 22 недели. Увидели что сохраненная часть шейки 23мм, плюс раскрытие 11мм. Итог срочно госпитализировали в 10 РД с ИЦН. Там поставили пессарий пластиковый номер два. Почему именно его, так и не поняла. Только посто установки наткнулась на этот топик и поняла что второй ставят повторнородящим. А у меня первые роды. Знала бы что будет так больно просила бы первый. В РД сразу после установки поставили капельницу с гинипралом один раз, все остальное время была капельница с магнезией и плюс по четвертинке гинепрала в таблетках, ну и вепаверон(или как он там называется)три раза в день.
    В ЖК уже поменяли гинипрал на утрик, так как от гинипрала меня трясло как бобика часа три после приема. Утрик первый раз сделала вагинально, по привычке, но потом только пила. Так как выделения стали и так сильные после пессария, так еще и утрик, бррр решила пить.
    Пока перечитывала свое сообщение подумала, что может пессарий двойку мне поставили из-за того что двойня и они у меня сильней давят на шейку?

10. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Мне врач тоже сказала, что препарат... »
    Мега-элита Аватар для Lana0112

Мне врач тоже сказала, что препарат старый и его назначали в советские времена, когда не было альтернативы в виде Утрожестана и Дюфастона. Были только уколы простого прогестерона и 17-опк (пролонгированного прогестерона). Чтобы не колоть каждый день простой прогестерон (попа не выдержит) - назначали пролонгированный (17-опк), так как его можно было колоть 2 раза в неделю (попе легче). Ещё сказала, что тот же Утрожестан - гораздо более качественный препарат. Добавила, что многим 17-опк сейчас назначают ещё и из соображений дешивизны. Ибо если пить по 2 раза в день Утрожестан - это не слабо по деньгам получается, если пить надо несколько месяцев подрят. А колоть 17-опк нужно всего 8 уколов в месяц и это по деньгам очень даже выгодно.

Вот так она мне объяснила. А я всё равно волнуюсь даже по ночам мне эти мои переживания снятся
    Оплачивает то все пациент и врачам как правило все равно сколько это стоит. Мне рассказывали про девочку при поступлении в Отто которая одних генов на анализ на 15 тыс сдала, сказали надо, что делать.(
    Я - Света, ко мне на ТЫ)

Страница 524 из 2200 « Первая 2442447451452052152252352452552652752853457462410241524 Последняя »