Страница 148 из 646 « Первая 4898138144145146147148149150151152158198248 Последняя »

Тема: Помогите выбрать ноутбук! [все советы здесь]

Наш человек Аватар для ras

Цитата Сообщение от Красусик Посмотреть сообщение
    я прошу прощения, но что такое чипсет, и на что он влияет?
    ну как-то так.

2. ответ для ras , на сообщение « ну как-то так... »
    Ветеран Аватар для Красусик

Цитата Сообщение от ras Посмотреть сообщение
    ну как-то так.
    не буду умничать, что все поняла. но все равно спасибо.

Просто Наташа

Элита Аватар для Юся-Уся

Да в принципе я не на 10 лет замахиваюсь, а как получится, но и каждый год менять не планирую. Нужно просто не глючный, быстро действующий и надежный. В кружках мне нужно тоже работать, а не планшетником развлекаться. Вы мне не просто цену назовите, а модель конкретно - что брать-то.......... Т.к. в магазине боюсь мне за мои 50 тыр тоже всякую фигню всучить могут. И что такое максимум фарша - что конкретно там должно быть. Я не знаю из чего состоит фарш, а уж тем более в максимальной комплектации. Тема вроде как для "чайников" ) А зачем второй жесткий диск - одно мало? У меня сейчас вообще был 256 Мбайт и вполне прилично работал, только вот недавно стало памяти не хватать. И монитор можно к любому ноуту подключить или для этого должен быть какой-то специальный разъем?
    Распишите мне хоть какие-то кокретные характеристики, память такая-то, видеокарта такая-то, фирма такая-то, разъемы такие-то........ Что вообще должно быть обязательно, чтобы я могла прийти в магазин и спросить "что есть с такими характеристиками".

Элита Аватар для Юся-Уся

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    Наврядли. Вам нужен хороший 17-дюймовый ноут с максимумом фарша, раз на 10 лет замахиваетесь. Это где-то 50 тыр, если ASUS, или 40 тыр, если DELL, плюс ещё 3-6 тыр на установку второго жёсткого диска SSD для ускорения загрузки и открытия файлов. Правда, в очередях на нём не особо поработаешь, тяжеловат, для развлечения себя в кружках щас планшеты придумали. Это еще +10 тыр.
    У меня есть хороший монитор, поэтому я вот наоборот не хочу большой ноут, а хочу маленький с возможностью подключения монитора и клавы. А планшетник для развлекух вообще не нужен. В очередях не играю и в инете не сижу, а вот попечатать что-нибудь в ворде - это бы пригодилось. В планшетнике это не шибко удобно.

5. ответ для fybhb , на сообщение « Помогите выбрать ноутбук! [все советы... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

А зачем второй жесткий диск - одно мало?
    У меня сейчас вообще был 256 Мбайт и вполне прилично работал,
    а) это был не жесткий диск
    б) не "прилично"
    И монитор можно к любому ноуту подключить или для этого должен быть какой-то специальный разъем?
    Практически - к любому. Я не могу вспомнить ноутов, у которых нет D-Sub.
    Распишите мне хоть какие-то кокретные характеристики, память такая-то, видеокарта такая-то, фирма такая-то, разъемы такие-то........ Что вообще должно быть обязательно, чтобы я могла прийти в магазин и спросить "что есть с такими характеристиками".
    Под ваши требования видится так:
    17 дюймов
    i7
    RAM от 8G
    HDD от 500G

Наш человек Аватар для ras

Цитата Сообщение от Красусик Посмотреть сообщение
    не буду умничать, что все поняла. но все равно спасибо.
    Берите ноут - хороший. (посмотрел спецификацию на ark.intel.com)

7. ответ для Rolph , на сообщение « а) это был не жесткий диск б) не... »
    Элита Аватар для Юся-Уся

17 дюймов
    i7
    RAM от 8G
    HDD от 500G[/QUOTE]

Спасибо. Но почему все же 17 дюймов... как-то хотелось поменьше и полегче или стакими характеристиками есть только 17 дюймов?

8. ответ для ras , на сообщение « Берите ноут - хороший. (посмотрел... »
    Ветеран Аватар для Красусик

Цитата Сообщение от ras Посмотреть сообщение
    Берите ноут - хороший. (посмотрел спецификацию на ark.intel.com)
    спасибо)

Просто Наташа

9. ответ для Юся-Уся , на сообщение « Да в принципе я не на 10 лет... »
    Небожитель Аватар для Кураре

Цитата Сообщение от Юся-Уся Посмотреть сообщение
    Да в принципе я не на 10 лет замахиваюсь, а как получится, но и каждый год менять не планирую. Нужно просто не глючный, быстро действующий и надежный. В кружках мне нужно тоже работать, а не планшетником развлекаться. Вы мне не просто цену назовите, а модель конкретно - что брать-то.......... Т.к. в магазине боюсь мне за мои 50 тыр тоже всякую фигню всучить могут. И что такое максимум фарша - что конкретно там должно быть. Я не знаю из чего состоит фарш, а уж тем более в максимальной комплектации. Тема вроде как для "чайников" ) А зачем второй жесткий диск - одно мало? У меня сейчас вообще был 256 Мбайт и вполне прилично работал, только вот недавно стало памяти не хватать. И монитор можно к любому ноуту подключить или для этого должен быть какой-то специальный разъем?
    А какой у Вас монитор? Обычно разъем VGA на ноуте есть, часто есть и HDMI
    Второй жесткий диск нужен для того что бы подключить SSD диск для установки на него Винды и основных программ для их очень быстрого запуска. Но не обязательно для этого покупать 17-дюймовый ноут. Можно выбрать даже 14-дюймовый, главное - что бы на нем был разъем msata - я недавно как раз рассказывал как в свой 14-дюймовый ноут вставил msata ssd-диск.
    Так что Вам нужен ноут на новом чипсете с процессором i5 - i7... Их с т.з. морального устаревания надолго хватит.
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

10. ответ для Rolph , на сообщение « а) это был не жесткий диск б) не... »
    Небожитель Аватар для Кураре

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    а) это был не жесткий диск
    б) не "прилично"

17 дюймов
    i7
    RAM от 8G
    HDD от 500G
    Все же с 17-кой в кружке не посидишь и на коленках не подержишь...
    Я бы предложил вариант как тут рядом - Lenovo Z580 на i5 или i7, оперативку от 4 (зачем 8-то? но если очень надо то ее поменять не сложно и не дорого) + SSD 128Gb msata (например OCZ Nocti или Crucial M64)...
    А в идеале вообще Lenovo THINKPAD X230. Маленький, легкий, i5 на борту, msata есть, матовая IPS матрица
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

Страница 148 из 646 « Первая 4898138144145146147148149150151152158198248 Последняя »