|
|
Что умеют ваши детки 3.5 - 4 лет?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Morticia
У меня тоже огромное количество детских записей. Сколько я рассказывала в 2 летнем возрасте наизусть, думаю моя дочь и сейчас не знает. )))) тоже нальет наизусть всего тараканища, федорино горе и пр. Мама моя все от моих детей того же ждала, а фига.
Сейчас, кстати, аудиальная память отвратительная просто.(
у моей только такая и присутствует, с остальными видами памяти у нас бЯда.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Morticia
У меня тоже огромное количество детских записей. Сколько я рассказывала в 2 летнем возрасте наизусть, думаю моя дочь и сейчас не знает. )))) тоже нальет наизусть всего тараканища, федорино горе и пр. Мама моя все от моих детей того же ждала, а фига.
Сейчас, кстати, аудиальная память отвратительная просто.(
моя мелкая цитирует все аудиоспектакли наизусть которые слышала + то что старшая учит из своих 2 х языков
-
В перезагрузке
 Сообщение от Ara241a
моя мелкая цитирует все аудиоспектакли наизусть которые слышала + то что старшая учит из своих 2 х языков
Вот я так в детстве дела. 2 раза слышала - за помнила наизусть. Сейчас на слух ничего не запоминаю. В смысл большие объемы информации только под запись. Что с мозгом стало?
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Morticia
Вот я так в детстве дела. 2 раза слышала - за помнила наизусть. Сейчас на слух ничего не запоминаю. В смысл большие объемы информации только под запись. Что с мозгом стало?
хорошо хоть под запись помните а я забываю и где записала((((
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Давно я здесь
 Сообщение от Morticia
ну, я так же
но я думаю мозг перестроился на опорные образы визуальные просто.
Издержки чтения
-
Давно я здесь
вот как мои учат язык
я им выдают сдмагнитолу и диск
они сидят и слушают , потом перематывают и повторяют
или видео включаю
а как учу я
включаю диск, беру тетрадь с записью этого текста и читаю и слушаю
у них получается лучше на порядок
-
Хранитель
 Сообщение от Ara241a
а как учу я
включаю диск, беру тетрадь с записью этого текста и читаю и слушаю
А тетрадь зачем берёте? Теряется весь смысл аудирования. Это уже не аудирование, а чтение.
Аудирование - это умение воспринимать иностранную речь на слух.
А вообще язык так не учат, конечно. Язык - это система. Если понять систему, можно овладеть языком. Для этого недостаточно просто диски слушать.
-
Давно я здесь
 Сообщение от *Josephine*
А тетрадь зачем берёте? Теряется весь смысл аудирования. Это уже не аудирование, а чтение.
А вообще язык так не учат, конечно. Язык - это система. Если понять систему, можно овладеть языком. Для этого недостаточно просто диски слушать.
я не учу язык
я учу текст
конкретно мне конкретно этот язык на этом тексте нафиг не нужен если честно
а детям так или иначе мне помочь нужно
если я буду как они, то я этот конкретно текст на этом языке выучу к пенсии
-
В перезагрузке
 Сообщение от *Josephine*
Понимание и запоминание - немного разные вещи, не находите? Я отлично они мы устный текст, но запоминаю я только записывая. У меня муторная память в разы лучше развита, чем все остальные виды памяти. Я всю июнь писала шпаргалки, и никогда ими не пользовалась. О если у меня нет конспекта или написанной от руки шпаргалки, все, без шансов. Я понимаю, но где нужно запоминание объема инФормации, только под запись.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Хранитель
 Сообщение от Ara241a
я не учу язык
я учу текст
Тогда можно обойтись просто текстом, без диска