| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Bodiboha
Девочки, как думаете у меня ЭКС было в апреле 2012, меня пошлют на ПКС ???переживаю очень
Ого, как вы быстро второго малыша ждете. А вы в апреле 2012 в 1-м роддоме кесарились?
-
Частый гость
 Сообщение от НАДЕЖДА 11
Ого, как вы быстро второго малыша ждете. А вы в апреле 2012 в 1-м роддоме кесарились?
нет, в 13 роддоме
-
Активный участник
 Сообщение от Lakistar
родилка занята платником который уже несколько часов там на схватках, но до родов еще как до Парижа, я буду рожать в коридоре, потому что родилка занята?  Нет, наверное выгонят платника в коридор походить, а меня в эту родилку?  Тоже сомнительно. .
это не просто сомнительно, нонсенс какой-то...
ситуация явно не должна решаться за счет рожениц, ни той что заплатила, и ни другой.
ведь после родов родилку нужно убрать, прокварцевать и т.д.
-
Элита
 Сообщение от Lakistar
У меня воды отошли в 22:00, в 24:00 приехала в роддом, никто в родблок меня не положил. Лежала (ходила по коридору) в дородовой со схватками и до полного раскрытия и только когда пошли потуги только тогда перевели в родильный бокс на кресло. Родила за 40 минут и еще 2 часа лежала там. Я выше уже написала какие родилки там есть, вот вы в ту и попали с душем и с мячиком, вообще то это платная палата, вам повезло что "платников"там не было и ее отдали вам.У меня ни мяча ни душа не было, и с потугами шла по коридору на своих двоих, даже в кресло не помагали залезть. А родилка в которой я рожала - это как операционный бокс, кресло, лампа-ромашка перед глазами, стол с инструментами, стол и лампа для ребенка, раковина и ВСЕ.
Хм... Знаете, я когда рожать собиралась, меня врач, ведущий беременность, агитировал рожать по сертификату в 1-й роддом (хотя он мне ни разу не близок территориально, я около 18 РД живу), мотивируя тем, что именно в первом для всех - не важно, платно вы или по сертификату - только отдельные полностью оборудованные родилки с душем, никаких "кричалок" на несколько человек и т.п. (мол, все рожают индивидуально). Более того, несколько страниц назад мы здесь даже обсуждали отличия платных и бесплатных родилок и выяснили - только в расцветке кафеля! И никто про подобную вашей ситуацию с родилками не рассказывал и не слышал даже... А дородовое вообще на другом этаже и я не представляю как там находиться с сильными схватками, когда там девочки не рожающие спят. Там ночью тишинаааа... как только вы сообщаете, что схватки болезненные - вас смотрят и переводят в родильное, на другой этаж.
Вы же рожали в этом роддоме в 2011 году? С тех пор роддом пережил пожар и глобальный ремонт!! Я так думаю (надеюсь), с тех пор все родилки "подогнали" под единый, приличный стандарт, а может и увеличили их количество. Опять же, надеюсь, подобной практики, как в вашем случае, в роддоме больше нет (я лично не видела в РО ничего такого и будучи в ПО не слышала рассказов о подобном). Я рожала точно не на сервисном отделении (где платные родилки), а на бесплатном, и там я видела 6 одинаковых родильных боксов и никаких палат "только с кроватями".
p.s. На истину в последней инстанции не претендую, но надеюсь на лучшее
-
Участник
 Сообщение от olly_spb
А дородовое вообще на другом этаже и я не представляю как там находиться с сильными схватками, когда там девочки не рожающие спят. Там ночью тишинаааа... как только вы сообщаете, что схватки болезненные - вас смотрят и переводят в родильное, на другой этаж.
p.s. На истину в последней инстанции не претендую, но надеюсь на лучшее 
Вы все немного путаете- дородовое отделение, где лежат на сохранении и дородовые палаты, которые я имела ввиду на родильном этаже. Конечно же на ДО никто со схватками лежать не будет.
-
Элита
 Сообщение от Lakistar
Вы все немного путаете- дородовое отделение, где лежат на сохранении и дородовые палаты, которые я имела ввиду на родильном этаже. Конечно же на ДО никто со схватками лежать не будет.
Насколько я знаю, на втором этаже только одна предродовая палата на двоих напротив ординаторской. В 2005 году, когда рожала первого ребенка, была только одна родилка без душа и мяча, маленькая в самом углу, все остальные были со всеми этими причиндалами.
-
Участник
 Сообщение от Черепашка
Насколько я знаю, на втором этаже только одна предродовая палата на двоих напротив ординаторской. В 2005 году, когда рожала первого ребенка, была только одна родилка без душа и мяча, маленькая в самом углу, все остальные были со всеми этими причиндалами.
Да была такая палата, но она была занята и меня положили в другую(извиняюсь,около туалета где то). Значит еще одна такая есть.
-
Старожил
 Сообщение от Sestra
Интересная информация. Нам на курсах показывали фотки и рассказывали, что у них все родилки прямо супер оборудованы и на сервисном отделении и на б/п, с мячиками и душами. Неужели лукавят. А по поводу того, что все роды будут в родилке, врачи сразу сказали, что если роддом будет переполнен, то схватки будут в коридорчике нахаживаться, и никто не будет держать родилку энное количество часов, только на потугах туда запустят. Но, будем надеяться, что все мы родим легко, комфортно, с хорошими бригадами.
Рожала бесплатно во 2 родилке. И мяч, и душ, и даже кувшин с питьевой водой был. Пока гуляла до туалета просмотрела остальные - аналогичные. Это было 1,5 месяца назад.
-
Элита
 Сообщение от Lakistar
Да была такая палата, но она была занята и меня положили в другую(извиняюсь,около туалета где то). Значит еще одна такая есть.
Ну, ординаторская от туалета совсем недалеко ))) Совсем рядом с туалетом родилка, там все есть и душ и мячик, я там первого рожала.
-
Элита
 Сообщение от Черепашка
Рожала в декабре (уже прошлого года) в 4 родилке, там нет ни душа ни мяча, но кафель новый =)
Она с краю как-то, да. От палаты на двоих недалеко - прямо и направо.
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
Я Аня