|
|
США. Безопасность ребенка в школе
| |
|
|
|
-
США. Безопасность ребенка в школе
Не могу не открыть эту тему после ужасной трагедии в начальной школе в Коннектикуте.
У меня дочь ходит в preschool в Plantation Key, Fl.
Мы приехали из России и сразу устроили ребенка. Каждый день, подвозя дите к школе, я поражалась слаженности работы полицейских, водителей скул басов. Сколько раз говорила мужу_ смотри какой контроль, не то, что у нас. И вдруг такое. Боюсь отправлять ребенка в школу.
Это их "право на оружие" вкладывает винтовки в руки психов, нелюдей. Результат- 20 погибших невинных детей...
У нас в школе установлены камеры во всех коридорах, но какой прок от них?!! Двери в школу должны блокироваться, но как показала пятничная стрельба в школе, это тоже не работает. Ужасно то, что массовые убийства стали происходить почти регулярно...
Как в вашей школе подходят к проблемам безопасности? Как справиться со страхами " безумной" мамаши???
-
Участник
Попить валерьянки, вряд ли есть другой способ.
Психи всегда есть в популяции, а превращать школы в осажденные крепости -- какой смысл? Кому надо, тот найдет способ -- не в школе, так в церкви, не в церкви так в молле...
-
У нас пехом сами в школу- из школы идут малыши чуть ли не с 5 лет, полицейских рядом со школами я тоже ни разу не видела, только у светофора стоит кто-нибудь из учителей и не разрешает на самокате дорогу пересекать. но ГО, судя по всему, в школе поставлена что надо. Дети знают, что делать в следующих случаях
- землятресения (у нас трясет)
- тайфуны (мы на острове)
- lock down (всем прятаться под столы, в школе ненормальный - какой ненормальный и что он может сделать, конечно, не уточняется)
- пожар
Очень страшно то, что произошло в Коннектикуте, хотя не думаю, что простые решения этой проблемы вообще существуют, в тч и охрана.
Вот в Швейцарии в каждой семье есть оружие, правда запираемый шкаф к нему тоже прилагается...
-
Мега-элита
часто приношу ребенку ланч. У нас нет домофона в школе, двери не заперты. Школа старая, еще родители многих нынешних учеников тут учились. Сразу как войдешь - длинный коридор, как раз на все самые младшие классы. Вначале вход в этот коридор, а потом уже школьный офис. По правилам вроде бы надо в офисе записываться, даже если пришел по такому поводу как ланч принес. На деле же все (включая меня) идут сразу в этот коридор (понятое дело, на минутку). заходи кто хочешь, делай что хочешь.
Вот в нашей предыдущей школе (здание было совершенно новое) со входа попадаешь только в офис (предварительно тебе должны открыть двери), там же и директор сидит. Мышь не проскочит. Хотя вроде бы в Коннектикуте убийца через окно попал в школу (?)
Это может случиться где угодно.
-
Наш человек
А я вот сомневаюсь, что ЭТО может случиться где угодно. У нас в школы ( по крайней мере те, которые я знаю лично) никому просто так войти невозможно. В том числе и родителям, кстати. Родители могут подойти только к двери, далее - только по заранее согласованной по телефону или через дневник договоренности. На школе домофоны. Плюс родители предупреждены, что все вопросы предпочтительнее решать по переписке через дневник. Дети начальных классов одних домой после уроков учитель не отпустит - должен быть обязательно человек, который ребенка встречает ( если это не родитель, то в начале года обязательно согласовывается "список" людей, которые могу ребенка брать из школы - с приложением к документации в том числе копии удостоверения личности, например няни). Если ребенок после школы едет домой в школьном автобусе, то его ОБЯЗАТЕЛЬНО должен встречать около дома кто-то из семьи ( иначе ребенку не дайдут выйти из автобуса, ага, у нас уже это случалось).
Похоже на "осажденные крепости"? Зато дети в безопасности. Неадекватные люди есть повсюду ( психушки у нас в стране уже лет 30 как закрыты ), так что лучше не расслабляться.
-
у нас "новых" школ я не встречала вовсе - хорошо, если что-то отремонтируют (хтипамп там поставят, щели в окнах заделают). И школа - это всегда большая территория (у нас даже с озером) и классы часто в отдельных домиках, как и библиотека, и офис. Входов на территрию у нас 3, но это именно входы, даже калиток нет. Мой тоже часто все забывает и тогда мне звонят, чтобы я принесла ланч, плавки или еще что. Просто иду и все.
Теоретически детей нельзя отпускать одних (я все про началку) и директор пишет письма, что в школе есть утренняя и вечерняя продленка, пожалуйста, записывайтесь. Но по факту многие раодители закидывают отпрысков в пол-восьмого и до 9 они играют в футбол.
Потом многие малыши сами домой идут. Но у нас скул зон - не больше 15 мин пешком, так что справляются как-то...
-
Мега-элита