|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Общественность, помогите - на НГ подарили навороченный и соответственно дорогой телефон. Помяеняла симку, зарядила, поработал 2 дня, потом батарея села, подключили заряжаться , но включить трубу уже не смогла. Хотела сегодня вернуть в магазин, мне предложили только ремонт, но что то мне подсказывает, что всё же они не правы и я могу вернуть, как не исправный товар. Как правильно общаться с магазином? Как грамотно к ним подступиться?
-
Живу я здесь
ваши права и их обязанности полностью и исчерпывающе описаны в ст.18 закона.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Мася
Сообщение от Арсенина мама
Как правильно общаться с магазином? Как грамотно к ним подступиться?
Писать заявление на расторжение договора купли-продажи, указать все неисправности. Обязаны рассмотреть и провести экспертизу в 10-дневный срок.
На 1 страничке есть мой вариант подобного заявления- можете прям слизать под копирку, только адаптируйте мой навигатор к своему телефону, ну и проблемы все опишите.
Вот, даже нашла для Вас свою темку.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
Наш человек
Сообщение от Шерлядь
Писать заявление на расторжение договора купли-продажи, указать все неисправности. Обязаны рассмотреть и провести экспертизу в 10-дневный срок.
На 1 страничке есть мой вариант подобного заявления- можете прям слизать под копирку, только адаптируйте мой навигатор к своему телефону, ну и проблемы все опишите.
Вот, даже нашла для Вас свою темку.
Побывала я сегодня опять в магазине (компьютерный мир), сегодня уже кроме ремонта предложили поменять с доплатой на другую модель, всячески отговаривали от возврата, мол это долго, отсчет пойдет только с 9.1, да и не известно что покажет экспертиза.
-
Мега-элита
-
Живу я здесь
скажите пож-та, какой гарантийный срок на сумку из кожзама.... я сегодня увидела сумку, которую сто лет ищу, но она из кожи молодого дерьмонтина И сразу озадачилась, продавец сказала, что гарантия на сумку 2 недели,
Гарантийный срок устанавливается производителем или/и продавцом. А может и не устанавливаться.
а если она у меня через месяц полезет?
Право на предъявление претензии по ненадлежащему качеству не зависит от наличия/отсутствия гарантийного срока.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Мега-элита
Сообщение от Rolph
Гарантийный срок устанавливается производителем или/и продавцом. А может и не устанавливаться.
Право на предъявление претензии по ненадлежащему качеству не зависит от наличия/отсутствия гарантийного срока.
я у продавца спросила, вот я приду с этой сумкой через месяц (допустим выявился брак, как часто бывает , полез кожзам), она сказала, не примем... зачем тогда срок в 14 дней делать? это для товара надлежащего качества, не бывшего в эксплуатации? Продавец причем так категорично завила, что две недели и все... Просто так не хочется опять разборки устраивать, хочется цивилизованно разрешить ситуацию.. В Мексе мне продавец тоже самое сказал.... это так принято, вводить нас, покупателей в заблуждение?
Право на предъявление претензии по ненадлежащему качеству не зависит от наличия/отсутствия гарантийного срока. - это все та же 18 статья? так можно и через 2 года заявится с сумкой..... и через 5 , 10 лет... не понимаю этого момента
-
с орбиты
Сообщение от Merinlen
я у продавца спросила, вот я приду с этой сумкой через месяц (допустим выявился брак, как часто бывает , полез кожзам), она сказала, не примем... зачем тогда срок в 14 дней делать? это для товара надлежащего качества, не бывшего в эксплуатации? Продавец причем так категорично завила, что две недели и все... Просто так не хочется опять разборки устраивать, хочется цивилизованно разрешить ситуацию.. В Мексе мне продавец тоже самое сказал.... это так принято, вводить нас, покупателей в заблуждение?
Право на предъявление претензии по ненадлежащему качеству не зависит от наличия/отсутствия гарантийного срока. - это все та же 18 статья? так можно и через 2 года заявится с сумкой..... и через 5 , 10 лет... не понимаю этого момента
Теоретически можно и через 2 года, но с экспертизой, желательно. Ежели дефект производственный, то никуда не денутся, хотя пободаться придется. И к Мексу это тоже относится. Просто если что, то сразу пишите заявление в 2х экз,берите телефон вышестоящей организации и пр., разговаривайте с админом или управляющим. В Мексе ( как и в Кляйне (одна контора)) вообще нелояльны к претензиям покупателей. Надо проявить твердость.
-
Живу я здесь
это так принято, вводить нас, покупателей в заблуждение?
угу
Претензии по качеству принимаются в течение срока службы товара. А если он не установлен - то в течение 2 лет.
Отсутствие гарантии качества влияет только на один момент - на обязанность доказывать свои требования.
-
Активный участник
Девочки, может кто сталкивался, подскажите: купили смеситель для ванной в максидоме 29 декабря, сантехник стал ставить и понял,что не влезет по размерам, 4 января пошли возвращать с чеком (печать гарантии не ставили,т.к. там можно в течении 2-х недель), когда стали возвращать нашли якобы царапину,отказались деньги возвращать...там такая царапина, под лупой не увидишь!! может она и не сантехником поставлена,а раньше, все же в пакетах было.. короче написали заявление, сказали,что в течение недели перезвонят,но чувствуем, что не отдадут нам 4 тысячи..а деньги немалые, при том, что мы даже через него воду не пускали..а срок для печати гарантии( вот эти 2 недели) может истечь..вообщем не знаем,куда обращаться,если деньги не вернут..