Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Любимые петунии и лобелии.Сезон 2013

Мега-элита Аватар для **СВЕТИК**

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    Светик,привет!Рада тебя видеть в нашем топике!
    Ирина, спасибо!! Я также рада , что мы опять здесь все встретимся

2. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии.Сезон 2013 »
    Элита Аватар для Qwertya

Всем привет!
    Прошлый год была молчаливым наблюдателем, пробовала и сама петуньки вырастить...
    Оставила на сохранение 3 горшка Оперы. В двух листочки сухие, но есть и зеленые новые побеги, а вот у третьего только веточки с сухими листьями.
    Кто сохранял цветы на следующий год - когда начинали черенковать? Как выглядит то что стОит черенковать? Поделитесь, пожалуйста, опытом...

П.С. ссылка про черенкование http://belboh.com/articlefloricultur...enkovanie.html не открывается тоже,
    http://belboh.com/articlefloricultur...enkovanie.html правильная ссылка .... надо подправить похоже все....

3. ответ для Qwertya , на сообщение « Всем привет! Прошлый год была... »
    Хранитель Аватар для privireda

Цитата Сообщение от Qwertya Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Прошлый год была молчаливым наблюдателем, пробовала и сама петуньки вырастить...
    Оставила на сохранение 3 горшка Оперы. В двух листочки сухие, но есть и зеленые новые побеги, а вот у третьего только веточки с сухими листьями.
    Кто сохранял цветы на следующий год - когда начинали черенковать? Как выглядит то что стОит черенковать? Поделитесь, пожалуйста, опытом...

П.С. ссылка про черенкование http://belboh.com/articlefloricultur...enkovanie.html не открывается тоже,
    http://belboh.com/articlefloricultur...enkovanie.html правильная ссылка .... надо подправить похоже все....
    В прошлом году мне удалось сохранить горшки с петунией,т.к.в комнате температура не поднималась выше+14 -+16 градусов.Черенковала в феврале ,но..потом напала на черенки мучнистая роса и спасти растюхи не удалось.Если Ваши кусты слабые,междоузлия вытянутые,то хороших растений Вы не получите.Я решила больше не заморачиваться с черенками.Возмжно у кого-то более удачный опыт...

4. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии.Сезон 2013 »
    Небожитель Аватар для Рыся

скопирую из предыдущего топика:Девочки, посоветуйте как быть-не могу решить когда начать сажать....Муж накупил мне семян(да-да, пошутил так сказать, а я не собиралась петуниями заниматься в этом году), стеллаж и лампы есть, но в конце февраля- начале марта надо будет рассаду оставить на недельку без присмотра(добрые домашние смогут только полить), а потом смогу ей по-минимуму внимания уделять. Надо чтобы к апрелю можно было уже отселить рассаду на остекленную утепленную лоджию и в конце мая высадить в ог
    что мне делать-то?

5. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии.Сезон 2013 »

у меня несколько кустиков оставлены в ящике на лоджии, я их обрезала- посмотрим что будет

Цитата Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
    скопирую из предыдущего топика:Девочки, посоветуйте как быть-не могу решить когда начать сажать....Муж накупил мне семян(да-да, пошутил так сказать, а я не собиралась петуниями заниматься в этом году), стеллаж и лампы есть, но в конце февраля- начале марта надо будет рассаду оставить на недельку без присмотра(добрые домашние смогут только полить), а потом смогу ей по-минимуму внимания уделять. Надо чтобы к апрелю можно было уже отселить рассаду на остекленную утепленную лоджию и в конце мая высадить в ог
    что мне делать-то?
    Если боитесь оставлять рассаду на домашних,сажайте семена после того как вернетесь.Неделя без присмотра может быть критичной для молодых ростков.Вы пишите,что можете уделять рассаде минимум внимания,может быть тогда не стоит совсем сажать?Ведь петуния,особенно на начальном этапе,требует максимум внимания.А рассаду можно купить ,к примеру,в Оби.

7. ответ для privireda , на сообщение « Если боитесь оставлять рассаду на... »

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    Если боитесь оставлять рассаду на домашних,сажайте семена после того как вернетесь.Неделя без присмотра может быть критичной для молодых ростков.Вы пишите,что можете уделять рассаде минимум внимания,может быть тогда не стоит совсем сажать?Ведь петуния,особенно на начальном этапе,требует максимум внимания.А рассаду можно купить ,к примеру,в Оби.
    вот и не знаю уже........но очень хочется а еще помидоры- перцы надо будет посадить
    я вот не знаю когда вернусь вроде муж уже согласен ухаживать за молодой порослью , если рискну- тогда видимо в конце января начну
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
    Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.

8. ответ для Рыся , на сообщение « вот и не знаю уже........но очень... »

Цитата Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
    вот и не знаю уже........но очень хочется а еще помидоры- перцы надо будет посадить
    я вот не знаю когда вернусь вроде муж уже согласен ухаживать за молодой порослью , если рискну- тогда видимо в конце января начну
    А я петунию не буду сажать в конце января-рановато.В прошлом году посадила несколько сортов в конце января,к маю они были уже лошадками,да и подвытянулись.В январе посажу только Дихондру (моя красотка все-таки усохла) и Бакопу.
    Если решите посеять семена,проведите для мужа курс молодого бойца

9. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии.Сезон 2013 »
    Частый гость

Ура! Ура! Начинаем!!!!
    Я уже посеяла ампельные петуньки для весеннего черенкования. Итог такой, быстро взошли Супертунья Плам Вейн, Салмон Шейдс, Рамблин Лилак Гло. Они уже по одному настоящему листику дали. Медленнее всходили Тидал Черри, Рамблин Пич Гло и Рамблин Салмон Капри, пока по семядолям. Совсем туго с Сильвером, Синим Эксплорером и Шок Корал Краш, стоят чуть живые. Правда Сильвер пытается настоящие листики выдать. Не взошел Изик Корал Риф и ВВ Перли. Первый уже пересеивала, тоже не всходит, второй хочу завтра пересеять. Сеяла все по одной штучке.

Страница 2 из 2 « Первая 12