Страница 325 из 1388 « Первая 2252753153213223233243253263273283293353754258251325 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от volksa Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к ожидающим продолжения!Но когда приеду к вам(надеюсь скоро)-расскажешь поподробнее!
    С Новым годом,люблю,цалую...
    Спасибо, Сашечка!
    Цитата Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
    Дорогая, желаю вам большого домика для всех и для новых партий
    С НОВЫМ ГОДОМ! ЦЕЛУЕМ!
    Спасибо! И мы вас целуем!!!
    Мммммм, какая картинка.....

И еще пятеро постарше

Итак, поездка в П.

Света уже писала вот здесь:
    http://forum.littleone.ru/showthread...1#post91779071

И еще пятеро постарше

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Сил УЖЕ практически не было. Дорога - очень тяжелая. Да и нервничали мы обе, чего уж там... Единственное, что радовало - это то, что мы, ну ТАК редко можем вот так остаться вдвоем и наговориться всласть... Гыыыыыы, а еще столько всего не обсудили

Зачем, собственно, я туда поехала вообще? Чего ждала? К чему готовилась?
    Да нет у меня ответов на большинство этих вопросов. Наверное, была какая-то придуманная по документам картинка, хотелось понимать, что оно там, как?
    Петрановская вот говорила, что это "звено" жизненно необходимо детям в период самоидентификации, а мне самой то, ёпрст, этого звена не хватало для самоидентификации. Это же не только часть их жизни, но и теперь уже часть моей! Есть кто-то, кто родил моих детей, кто дал им жизнь, в конце концов.

Разве все наши родственники нам милы? Разве все их поступки нами понятны и с легкостью принимаются? Разве про каждый из них можно сказать: "Я бы сделал так же!"? Разве не совершают они ошибок? Разве все свои ошибки осознают? Разве перестаем мы их любить, если не понимаем? А тут и любить то не надо, надо хоть познакомиться, что ли...

Нет бы мне, по дороге в П. с умным человеком, что прямо вот тут, под рукой, обсудить - чего говорить, да как чувствовать, нет бы просчитать, да подготовиться... Но мы говорили, говорили и говорили, потому что столько всего не успевается, не проговаривается, не рефлексируется, а нам о стольком нужно было сказать... Дорога по лесам. Темень, ни одного фонаря. Снег там вообще никто не убирает, машину "ведет", а мы все едем, едем и едем и только радуемся каждой табличке, на которой следующее число км, оставшихся до цели - меньше предыдущего...

И вот он - заветный въезд. Въезд в неизвестность, которая сейчас обретет свои новые черты, контуры, расставит запятые, восклицательные и вопросительные знаки, внесет коррективы в ударения...

Жутковато, боязно и волнительно. Но мы, как-будто стесняемся сказать об этом друг другу. Две, обычно сильные тетки, говорят, говорят и говорят о другом...

Времени около 19.00.
    Редкие прохожие - большая радость. Спрашиваем у них дорогу, едем в указанном рукой направлении, штрихами отмечаем какие- то детали, улыбаемся наличию Дома культуры и школы искусств, но едем, едем дальше. Туда...

Вот он, наконец, тот самый дом. Пятый этаж без лифта стремительно взят, теперь отдышаться и постучать. Что там, за этой дверью, какая жизнь?...

К двери подходит ребенок:
    -Богдан, здравствуй! А мама дома?
    -Нет.
    -А бабушка?
    -Тоже нет.
    -А где они?
    -Ушли куда-то.
    -А когда придут?
    -Не знаю.
    -Спасибо!

На лице - озабоченность. Внутри истерический смех! Это просто восхитительно - проделать весь этот путь впустую...

-Свет, ну, если ребенок дома один, они ж вернуться?
    -Должны...
    -Давай подождем в машине?
    -А как мы поймем, что это они?
    -Ну, как-нибудь поймем...

В парадную входят женщина с ребенком. Не они... Потом молодая пара. Не они... Появляется женщина в возрасте. Я опуская стекло и громко спрашиваю: "Вера Васильевна?". Женщина оборачивается.
    -Здравствуйте! Вы - Вера Васильевна?
    -Да. Здравствуйте!
    -Меня зовут Вероника. Я - приемная мама ваших внучек Даши и Маши.
    -У меня нет внучек Даши и Маши.
    Я улыбнулась. В тот момент мне показалось, что женщина не хочет говорить. Но смятения в ней не было.
    -Вы Вера Васильевна Н-ва?
    -Нет, я - Вера Васильевна П-ва.
    -Извините пожалуйста!

Господи, что я наделала! Я сейчас, в деревне, сообщила соседке, что у Веры Васильевны Н-вой есть внучки, которых воспитывает приемная мама. Что сказали соседям, когда Н. вернулась домой без детей? Какую "сказку" я "сломала"?

Пока я отходила к машине, к Вере Васильевне П-вой подошла другая соседка - та, что встретилась нам по пути и последней указывала нам дорогу к дому.
    -Чего они хотели?
    -Они ищут Н-ву. Это приемная мама Даши и Маши, от которых Н. отказалась.
    (Значит они все знали. Слава Богу!).

Соседка подходит к машине (только сейчас поняла, что даже не спросила ее имени).
    -Вы ищите Н-ву?
    -Да. -сказала я неприветливо, ожидая праздного любопытства
    -А она сейчас в такси подрабатывает, наверное на работе.
    -Она водит машину?
    -Нет, она диспетчером работает
    -А Н.?
    -А Н. живет с мужиком. Она здесь не бывает. Это, знаете где, недалеко от дома культуры. Я знаю квартиру.
    -А не могли бы Вы показать нам?
    -Если только Вы привезете меня назад.

Мы едем про проулкам. Подъезжаем к деревянному 3-х этажному дому с квартирами. На 1-м этаже не горит свет.
    -Вот их окна, - говорит соседка, - давайте попробуем, но, кажется, там никого!
    -Мне тоже так кажется! - уже смеясь над самой собой говорю я.

И там действительно никого не было. Но была своя соседка. Та сказала, что Н. уже 3 месяца не живет в той квартире...

-Где бы найти сотовый Н-ой? - рассуждала наша проводница.
    -А у нее есть сотовый? - уже безнадежно смеясь вслух спросила я.
    -Да, может заедем в дом культуры? Она там раньше работала, если на смене будет Ольга - у нее может быть номер.
    -Ну, в дом культуры, так в дом культуры.

И, таки на смене была Ольга. И у нее был сотовый номер Веры Васильевны.
    Проводница вышла из ДК с ликующим видом!
    -Вот! Вот ее номер! Звоните!
    Дальше шли цифры, которые я механично набирала на своем телефоне.

Цифры я набрала, а вот звонить ей при соседке я не хотела. Но она ожидала развязки. Лишить ее зрелища - было бы все-равно, что отключить электричество на финале последней серии годового сериала.
    Я позвонила. Почему не вышла из машины? Почему это не пришло в голову? Не знаю. Не пришло.
    Что говорить? Что говорить ПО ТЕЛЕФОНУ?

Изнутри вырвался тот же текст, что был отрепетирован уже возле парадной. Теперь главное, чтобы ответ не был таким же, как там... Но нет:
    -Здравствуйте, Вероника! Я сейчас на смене, я в такси подрабатываю.
    -Может быть можно к Вам туда подъехать?
    -Да, конечно! Спасибо!
    -Какой адрес? Диктуйте, Вера Васильевна!
    -Вам нужно проехать прямо по Карла Маркса, потом повернуть налево, через квартал свернуть направо, у магазина опять влево, в конце улица будет барак...

Господи, да я не в состоянии сейчас запомнить эту элементарную инструкцию.

-Скажите, какой там адрес!
    -улица..., дом 48.

Навигатор предательски не принял такой улицы. проводница ехала с нами дальше.
    Ну вот, вот он барак. Вот она женщина, выходящая к нам на встречу. Темно. Почему так темно! Нет никаких подсказок - не видно лица...
    -Здравствуйте, Вера Васильевна!
    -Здравствуйте, Вероника!
    .................................................. .................................................. .............

И еще пятеро постарше

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Наш человек Аватар для Тётенька

Ты не знаешь, почему я не сплю?...

5. ответ для Тётенька , на сообщение « Ты не знаешь, почему я не сплю?... »

Цитата Сообщение от Тётенька Посмотреть сообщение
    Ты не знаешь, почему я не сплю?...
    Ахахахах Не, не знаю

И еще пятеро постарше

6. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Ага, я тоже не сплю, в кустах читаю))))
    Вероника, с Новым годом Вас и всех, кто в Вашей новой линеечке!))))) Офигительные новости у Вас в топике))))

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Старожил

да-да, тут еще есть из кустов читающие (удивительное совпадение: я Вероника, и у меня есть 4-месячный малыш, правда, нетрадиционный для этого раздела
    коли написала, спрошу: а матрешки в сад ходят?

Наш человек Аватар для Тётенька

Цитата Сообщение от seminina Посмотреть сообщение
    да-да, тут еще есть из кустов читающие (удивительное совпадение: я Вероника, и у меня есть 4-месячный малыш, правда, нетрадиционный для этого раздела
    ну ....тогда вы в ближайшее время должны традиционным для нашего форума методом приобрести ещё семерых...))))))))
    "Управлять стихией-дело, конечно, трудное, но для многих привычное."(Войнович)

Два сына две дочки-маловато будет!

Мама любит зубочистки.
    Папа любит зубочистки.
    Лошадь любит зубочистки...
    Зубочистки любят всех!
    (Марусино первое произведение)

9. ответ для Тётенька , на сообщение « ну ....тогда вы в ближайшее время... »

Цитата Сообщение от seminina Посмотреть сообщение
    Нет, не ходят

Цитата Сообщение от Тётенька Посмотреть сообщение
    ну ....тогда вы в ближайшее время должны традиционным для нашего форума методом приобрести ещё семерых...))))))))
    Не пугай людей И не форума, а раздела, а то народ убежит с ЛВ

И еще пятеро постарше

10. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

А дальше будет? или можно уже спать ложиться?

Страница 325 из 1388 « Первая 2252753153213223233243253263273283293353754258251325 Последняя »