Страница 77 из 161 « Первая 276773747576777879808187127 Последняя »
  1. ответ для alkov , на сообщение « мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный,... »
    Участник Аватар для викаарут

У меня кефирный гриб последние два дня как-то странно себя ведет,заливаю молоком и при сквашивании молоко начинает разделятся на сыворотку внизу и творог плавает сверху,не передерживаю,присквашивании сразу начинает отделятся сыворотка.Кто нибудь знает,от чего это?Молоко покупаю Пискаревское в синих пакетах,может молоко идет не очень хорошое.Какое молоко нравится вашему грибу?

Наш человек Аватар для KittyGill

Цитата Сообщение от викаарут Посмотреть сообщение
    У меня кефирный гриб последние два дня как-то странно себя ведет,заливаю молоком и при сквашивании молоко начинает разделятся на сыворотку внизу и творог плавает сверху,не передерживаю,присквашивании сразу начинает отделятся сыворотка.Кто нибудь знает,от чего это?Молоко покупаю Пискаревское в синих пакетах,может молоко идет не очень хорошое.Какое молоко нравится вашему грибу?
    К Пискаревскому у меня были нарекания и летом. Одно время покупала его, потом перестала.
    Однозначно хороший кефир получается из отборного молока "Простоквашино", "Веселый молочник", "Домик в деревне" - которые в бутылках 0.95 л. Причем, у меня такое чувство, что это молоко разливают из одной бочки - жирность варьируется от 3.5 до 4.2 %, указана на крышке, она у этих марок всегда совпадает Кефир получается очень густой и вкусный. Но жирный, да.
    Из 2.5 % всегда хороший кефир получается из молока в целлофановых пакетах, на которых написано "Вкусное молоко". Синие такие пачки... В картонных коробках оно тоже бывает. Срок годности 5-6 суток. У нас в супермаркете "Семья" регулярно это молоко бывает. Остальные мои эксперименты с молоком в пакетах неудачные - кефир получается какой-то водянистый, очень жидкий. Иногда вообще недоквашенный - как кислое молоко.
    Последний раз редактировалось KittyGill; 26.12.2012 в 11:44.

3. ответ для alkov , на сообщение « мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный,... »

Ищу чайный гриб! поделитесь пожалуйста юго-запад

Спасибо за ответ!Вчера купила молоко отборное "Простоквашино",совсем другое дело получился нормальный кефир наконец-то.

Элита Аватар для Defender

Добрый день. Ищу винный гриб. может кто-нибудь помочь?

6. ответ для alkov , на сообщение « мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный,... »
    Участник Аватар для уралочка

Поделюсь кефирным грибком в Красносельском районе.

7. ответ для alkov , на сообщение « мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный,... »
    Активный участник Аватар для Сыночкина_мамка

Девочки, подскажите, пожалуйста - ну что я не так делаю с кефирным грибком - каждое утро одно и то же - получаю сыворотку!!!
    Заливаю 2 ч.л. гриба молоком "Приневское" (жирность, написано, от 3 до 5%), все делаю по правилам.. И все равно не получается.
    Наверху образуется целый творожный ком, а под ним водичка
    Я лет 5 назад уже держала такой гриб, но таких проблем вообще не было, а сейчас прямо руки уже опускаются, не знаю что и делать...

Наш человек Аватар для KittyGill

Цитата Сообщение от Сыночкина_мамка Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста - ну что я не так делаю с кефирным грибком - каждое утро одно и то же - получаю сыворотку!!!
    Заливаю 2 ч.л. гриба молоком "Приневское" (жирность, написано, от 3 до 5%), все делаю по правилам.. И все равно не получается.
    Наверху образуется целый творожный ком, а под ним водичка
    Я лет 5 назад уже держала такой гриб, но таких проблем вообще не было, а сейчас прямо руки уже опускаются, не знаю что и делать...
    У меня из молока приневское кефир тожене получается. Попробуйте Простоквашино или Веселый молочник любой жирности. Сколько гриба берете и на какое количество молока?

9. ответ для alkov , на сообщение « мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный,... »

Здравствуйте!Не подскажите,можно ли пить тибетский гриб человеку принимающему лекарство от давления?У меня мама тоже хочет,попить кефир из гриба,она принимает таблетки от давления.Читаю в компьютере,что гриб нельзя сочетать с лекарством,у кого-нибудь родственники сочетали прием гриба и лекарства от давления?

10. ответ для alkov , на сообщение « мой ГРИБОЧЕК ... обо всем (чайный,... »

просветите незнайку..у гриба есть какие-то полезные свойства? слышала, что его нежелательно пить при проблемах с желудком

Страница 77 из 161 « Первая 276773747576777879808187127 Последняя »