Страница 17 из 232 « Первая 71314151617181920212767117 Последняя »

Тема: Журавленок.

1. ответ для izum , на сообщение « Я не помню откуда, от какого психолога... »

Цитата Сообщение от izum Посмотреть сообщение
    Я не помню откуда, от какого психолога - "Когда я вижу, что ребенок берет черный цвет и начинает с ним работать - сердце мое радуется" .
    Это в контексте того, что тогда все черное остается на бумаге?

2. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »
    художник в широком смысле Аватар для Ingrida

Мне вот тоже интересно стало, почему психолога радует выбор черного цвета...

3. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »
    ad hoc Аватар для aleksandrina

Расскажите мне лучше, опытные родители, что мне сделать с детьми, чтобы они спали, а не прыгали по постелям до двух часов ночи?

Наш человек Аватар для svetikkk

Цитата Сообщение от aleksandrina Посмотреть сообщение
    Расскажите мне лучше, опытные родители, что мне сделать с детьми, чтобы они спали, а не прыгали по постелям до двух часов ночи?
    Отправить чистить снег перед сном Потом спят как зайчики
    Никита 26.07.2013
    Лерочка 07.07.2012
    Миланка 28.02.2012
    Ириша 02.03.2011
    Аполлинария 20.08.2010
    Сережка 04.06.2010
    Петруша 04.05.2010
    Артемка 08.11.2009
    Катюша 18.03.2009
    Викуля 23.01.2006
    Маргаритка 21.06.2005
    Мишутка 10.10.2001
    Филя 14.03.2000
    Серега 02.10.1997
    Дашута 06.11.1996

5. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »
    Мега-элита Аватар для stariypen

Что да - то да!

Мега-элита Аватар для IrinaElina

Цитата Сообщение от aleksandrina Посмотреть сообщение
    Укладывать раздельно, в разное время или в разных местах. Очень хорошо работает, и очень бережет нервы.

Элине 11 лет.
    Денису уже 14 лет.

7. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »
    Элита Аватар для sfdo

По моему опыту- или вкладывать раздельно, или лечь вместе с ними , или смириться с неизбежным
    если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"

Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)

8. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »

Укладывать в разное время и отдельно - нереально. Остальные варианты были опробованы - не помогает. Даже уборка снега. И даже укладывание вместе с папой. )

Наш человек Аватар для Тётенька

Тогда -смириться с неизбежным))))
    "Управлять стихией-дело, конечно, трудное, но для многих привычное."(Войнович)

Два сына две дочки-маловато будет!

Мама любит зубочистки.
    Папа любит зубочистки.
    Лошадь любит зубочистки...
    Зубочистки любят всех!
    (Марусино первое произведение)

10. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »

Приходится.

Ну, и раз моя отнюдь не "розовая" история вызвала такой интерес и одобрение, я буду её продолжать... по мере появления свободного времени.
    Кстати, спасибо всем за отклики!

Итак, на следующий день мы занялись оформлением документов - и уже к обеду получили ребёнка с рюкзачком вещей и толстой пачкой документов в придачу.
    И тут же меня накрыло такой волной... адаптации или не знаю, чего ещё....
    Ребёнок показался совсем чужим. Нудным. Упрямым. Неуправляемым.... В общем, уже после обеда в глубине души я лезла на стенку и "проклинала тот день и час..."
    Минус тридцать и Медвежьегорск, как уже было сказано, не позволяли скрасить наше пребывание походом куда-нибудь, даже прогулкой... А нахождение втроём в тесных стенах гостиничного номера было просто убийственным. По крайней мере, для меня... Потому что я не люблю компьютерные игры, а ребёнок, как выяснилось, ничем другим заниматься не хочет, не может и НЕ БУДЕТ. И точка.
    За мультиком про трёх богатырей мы стали демонстративно засыпать, а потом и ныть...
    В общем, вечер выдался на славу...
    Включив Тёмке игру, я решила засунуть нос в его вещи в рюкзаке...
    В общем, этот рюкзак сейчас живёт в тайном углу моей квартиры. Когда меня будет в очередной раз "накрывать", я буду доставать его вещички и тыкать себя в них носом... При этом, я хочу заметить, что собирали его в ДД старательно и, наверно, даже с любовью. Ему выдали новую шапку, новую зубную щётку и новое мыло... А все вещи были тщательно постираны, поглажены и аккуратно сложены. Но... это такая нищета и такое сиротство... это застиранное бельё из "чистой синтетики"... эти скрипящие в руках кофты... Я, конечно, чего-то в этом роде и ожидала. И несмотря на все уговоры работников ДД ("не покупайте ничего, у него всё есть") я на свой страх и риск (и даже не на глаз, а вообще не знаю как) закупила полный гардероб... ну, кроме обуви и верхней одежды, В итоге, почти весь этот гардеробчик нам очень и очень пригодился.
    Ещё одна бессонная ночь - и мы втроём двинулись в обратный путь.
    Этой дороги мы с мужем боялись очень. Потому что нам уже было понятно, что лёгкой в нашей компании она не будет. И первые минут сорок, действительно, были тихим ужасом... Хорошо, что в моей машине надёжно блокируются окна и двери, потому что слово "нельзя" на Тёму не производило никакого впечатления... В общем, извертевшись как только можно, покрутив всё, до чего дотягивались руки (ура детким сиденьям и ремням безопасности - они существенно ограничивают возможности ребёнка в машине!), поныв на тему "хочу пить, есть, писать, меня тошнит, мне плохо..." и поняв, что мы два совершенно отвратительных и бездушных существа, на которых всё это не производит никакого впечатления, он успокоился и, - о чудо!!! - остальные восемь часов пути мы ехали совершенно спокойно!
    Кстати, про "укачивает". Меня все пугали, что ребёнка будет укачивать. Тёма тоже попытался напугать нас тем, что его всегда укачивает и "вот уже тошнит". Получив от меня большой пакет и ценные указания "это если тебя будет тошнить, чтобы ты не испачкался", он потерял к данной теме всякий интерес. Не тошнило его ни разу.
    Приезд в Питер стал для нашего маленького героя большим испытанием на прочность. Сначала мы поехали в "О Кей" за продуктами, потом в "Дети" за зимним обмундированием... Он не бегал по магазинам, ничего (ну, почти ничего) не просил и не отходил от нас ни на шаг. Впрочем, мы и сами боялись хоть на секунду выпустить его руку из наших рук, и так и ходили - крепко держась за руки и мешая всем вокруг в предновогодней суете магазинов.
    После всех этих приключений мы, наконец, добрались домой. Точнее - до дома.
    "- Тёма, ты когда-нибудь был в квартире?
    - Где?
    - Ну, в квартире, где люди живут...
    - Нет".
    И тут выяснилось, что не работает лифт. А у нас девятый этаж!! И куча сумок!!!
    Муж каким-то чудом поймал один из лифтов на втором этаже и с помощью соседей и подоспевшей Люси (наша старшая) мы затащили туда все наши вещи, а потом выгрузились на нужном этаже... Фууу....
    Дальше перед нами распахнулась дверь квартиры - и первой нас встретила горящая огнями ёлка. Оказывается, Люся в перерывах между зачётами в универе не только убрала квартиру к нашему приезду, но и поставила и нарядила ёлку.
    Впрочем, на Тёму большее впечатление произвела не ёлка, а наш кот. Он и сейчас его боится. Хотя Трям совершенно неагрессивный мягкий чёрный увалень.
    Дальше была ванна, полная пены, куда Тёмка залез совершенно спокойно. Некоторое недоумение у него вызвала только пена - "а это зачем?" Никакого негатива по отношению к мытью у него нет и не было. Хотя потом, когда я как-то вместо ванны предложила ему принять душ, он спросил "а что такое душ?".
    Знания об окружающем мире, конечно.... И самое ужасное - это я даже представить себе иногда не могу, что ещё надо показать и объяснить. Иначе большой риск, что непонятный предмет будет исследован самостоятельно... Как случилось с жалюзи в туалете, которые у нас вместо дверцы шкафа... Хорошо ещё, что только пластиковая палка, которая их открыват и закрывает, отломалась и рухнула, а не вся конструкция обвалилась с трёхметровой высоты....
    Иногда я даже не сразу понимаю, что он говорит.... Не потому, что он плохо произносит, а потому что смысл сказанного мне сразу непонятен. Например, 30-го числа мы отправились на дачу. Подъезжаем к воротам, которые закрывают въезд на территорию посёлка. Тёма говорит: "О, клеточка закрыта!" Я недоумённо переспрашиваю, он повторяет.
    Дедушка долго объяснял ему, что дача - это тоже наш дом... По-моему, слово дом до сих пор непонятно.
    Я даже представить себе не могу, что творится в его голове от появления такого количества странных и непонятных вещей вокруг...
    Электроплита.... Паровой утюг, которым я на даче глажу вещи... Посудомойка... Линзы, которые я ношу... Когда на второй день после нашего приезда в город он увидел, что я сажусь за руль - он был в панике. "Это не твоя машина" - "Моя" - "Ты не знаешь дороги" - "Знаю" - "А где папа?" - "Уехал на работу" - "А мы как поедем?" - "Со мной" - "А как?" Весь этот диалог мог бы быть короче, если бы он мог сказать одну простую фразу "ты не умеешь водить машину", а я бы ответила "умею". )

Страница 17 из 232 « Первая 71314151617181920212767117 Последняя »