|
|
дорого ли жить в частном доме
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мне кажется, если рассматривать квартиру аналогочной площади с тем же количеством проживающих, то загородный дом может оказаться и дешевле. У нас 165 кв. м. За подобную квартиру с 4мя проживающими квартплата с пр. коммуналкой тысяч 8 -9 в месяц по моим сведениям, если не больше. У нас годовой взнос 6 т.р. - это уборка снега, починка дорог, вывоз мусора, охрана и т.п. Электричество около 20 т.р. в год + газ (пока в баллонах= отопление и горячая вода) тясяч 40-50 в год. Итого на год получается около 76 т.р. / 12 мес = 6 -7 т.р./ мес Так как дом новый текущего ремонта нет, но естественно, есть всякие постоянно требующиеся улучшения
Мои дети - сущие ангелы.... и Поля ...и Петя
Идите все в жопу - я фея
-
Участник
У нас дом где-то около ста квадратных метров, своя скважина, газ в баллонах рублей 600 в месяц, электричество много уходит, так как стоит насосная станция, водонагреватель постоянно работает, иногда теплые полы, стиралка и другая техника, тысяча-две наверное в месяц будет, уголь плюс дрова в сезон (это примерно с октября по март) где-то на пять тысяч, но дом сейчас утеплили, должно меньше уходить, на вывоз мусора платим 600 рублей в год, но у нас только с мая по сентябрь его вывозят. Больше не за что не платим.
-
Небожитель
Сообщение от alitim
У нас дом где-то около ста квадратных метров, своя скважина, газ в баллонах рублей 600 в месяц, электричество много уходит, так как стоит насосная станция, водонагреватель постоянно работает, иногда теплые полы, стиралка и другая техника, тысяча-две наверное в месяц будет, уголь плюс дрова в сезон (это примерно с октября по март) где-то на пять тысяч, но дом сейчас утеплили, должно меньше уходить, на вывоз мусора платим 600 рублей в год, но у нас только с мая по сентябрь его вывозят. Больше не за что не платим.
Выделенный пункт заинтересовал - для отопления - мало, для готовки - много. И уголь+дрова за 5 тыщ на весь отопительный сезон- это можно подробнее?
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Участник
Газ в баллонах - только для готовки, нам на месяц-полтора одного баллона хватает, но у нас народу много живет. Отопление пять тысяч где-то уходит, но мы покупает тонны три угля тысяч двенадцать наверное сейчас и дров для растопки тысяч на пять, в сезон уходит где-то тонна угля, быввает и меньше, если зима не очень холодная. Сейчас наверное это все подорожало, мы летом покупали. У нас очень котел хороший, долго тепло держит, да и дом утеплен, до -5 мы вообще не топим печку, электричеством отапливаемся. У соседей например дом вообще не утеплен и печка старая, так они даже летом топят, угля уйма уходит.
-
Мега-элита
Сообщение от сладкая N
А в квартире сколько за отопление? У меня в квартире как раз 2 с лишним тещи это отопление, вот думаю не поставить ли счетчики тепла, потому как жарища, батарее на минимуме, форточки открыты, а платим по полной.
Если ничего не Поменялось в квартирах-отопление еще и платится каждый месяц - не важно лето или зима. А в доме только зимой. Так что по отоплению городскому-наше жкх еще долго будет идти к снижению издержек, лишних затрат и потерь
-
Наш человек
Сообщение от RINEVA
Если ничего не Поменялось в квартирах-отопление еще и платится каждый месяц - не важно лето или зима. А в доме только зимой. Так что по отоплению городскому-наше жкх еще долго будет идти к снижению издержек, лишних затрат и потерь
теперь только когда топят, у нас своя котельная. за этот месяц 1300 получилось
-
Мега-элита
который раз слышу этот разговор. в которой уже теме...
заметить хочу только одно, но самое важное - сравнивать надо равное, а то начинают равнять расходы на содержание дома в 160 кв. и 10 сотками земли, с кварт.платой в квартире 38 кв. Так то да, конечно, квартплата дешевле. А если сравнивать сопоставимое, то дом загородный дешевле. А если построен по уму, качественно и с применением всех новых технологий, то уже и со сравнением в пол-меньшей площади квартиры он выиграет.
-
Наш человек
Сообщение от Энджел
который раз слышу этот разговор. в которой уже теме...
заметить хочу только одно, но самое важное - сравнивать надо равное, а то начинают равнять расходы на содержание дома в 160 кв. и 10 сотками земли, с кварт.платой в квартире 38 кв. Так то да, конечно, квартплата дешевле. А если сравнивать сопоставимое, то дом загородный дешевле. А если построен по уму, качественно и с применением всех новых технологий, то уже и со сравнением в пол-меньшей площади квартиры он выиграет.
согласна..у знакомых квартира около 200м. в элитном доме... больше 20тыс платят квртплату...
.... то ли время изменило людей,
то ли люди изменили его.....
-
Небожитель
Сообщение от RINEVA
Поменялось с сентября: за отопление теперь платится только с октября по май, но на всю катушку, т.е. полностью по показаниям счетчиков тепла или по увеличенным нормативам. Раньше нормативы были размазаны на весь год.