|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Активный участник
Гидрокортизоном стала мазать сама - рискнула, конечно, но когда в субботу обсыпало еще и спину, я не смогла ждать. ТТТ, помогает, мелкие прыщики все сошли, остались пятна, с которых все началось. Мокнутий и расчесов у нас нет, скорее наоброт сухость.
Понимаю, что к врачу надо бы, но к какому? У педиатра ответ один: не давайте рыбу (будто я даю!), мажьтесь фенистилом (интересно, эта фигня хоть кому-то от чего-то помогла? Я летом комариные укусы себе мазала - еще больше чесались).
-
Участник
Сообщение от Homya4ka
Гидрокортизоном стала мазать сама - рискнула, конечно,
да вы с ума сошли! Хотите с кожи загнать внутрь организма и получить поражение чего угодно? Срочно ввести строгую гипоаллергенную диету, мыть детским мылом, а лучше водой и ждать когда само всё очистится. После этого новый продукт вводить постепенно и очень аккуратно. Диета - кролик, конина, капуста, рис, поищите в этой тебе было подробнее.
И ещё я бы к врачу обратилась, к аллергологу и гастроэнтерологу. Может девочки посоветуют хороших...
-
Элита
Обратитесь к врачу - только врач назначает подобные крема (хотя, гидрокортизон - это вчерашний день, сейчас наверное его уже никто и не назначает, я поэтому и спросила). Фенистил - да, на мой взгляд это ерунда, что капли и что мазь. Аллергологи обычно назначают Адвантан/Элидел - но ещё раз повторюсь - это надо рещать с врачом. Все эти мази нужны только для того, чтобы замазать, проблему аллергии они не решат! Должна быть в первую очередь диета. Попробуйте вспомнить, может у вас ещё что-нибудь в быту менялось за эти две недели? Или лекарство какое-нибудь ребёнку давалось? Витамин Д? Новый порошок? Попробуйте записаться в вашу поликлинику к аллергологу/дерматологу или если не получится то платно сходите. Очень многие Кузьмину хвалят из ВМА, но мы сами у неё не были.
-
Активный участник
Спасибо всем! Постараемся к врачу попасть. Но реально ведь ничего нового не было, ни стир.прошок, ни что-либо еще... Все подозреваемое (желток, мыло саносан, витамины) и еще плюс наиболее аллергенное убрала, а хоть бы хны.. и бывает так, что в 10 месяцев аллергия вдруг у абсолютно здороого до этого ребенка???
-
Элита
Вы знаете - всё бывает! Только что прочитала историю в соседнем топе, как у ребёнка аллергика выявили целиакию и мама ребёнка тоже решила провериться сама, а оказалось что и у неё она присутствует! Вот как такое может быть у меня самой в голове не укладывается - столько времени прожить и промучиться и найти ответ в столь позднем возрасте. Удачи вам, надеюсь что у вас всё наладиться
-
Участник
Сообщение от Homya4ka
Спасибо всем! Постараемся к врачу попасть. Но реально ведь ничего нового не было, ни стир.прошок, ни что-либо еще... Все подозреваемое (желток, мыло саносан, витамины) и еще плюс наиболее аллергенное убрала, а хоть бы хны.. и бывает так, что в 10 месяцев аллергия вдруг у абсолютно здороого до этого ребенка???
Наш гомеопат любит говорить, что это всё от прививок. Вспомните, а лучше в карте почитайте когда ставили прививки и чем после этого болели. У ребенка моей подруги появилась аллергия в 11 мес. после прививки АКДС.
У нас страшно обсыпались щёчки после ячневой каши, накопительная аллергия, я уже не знаю чем ребенка кормить Думаю, может попробовать козлятину и перепелов?
-
Старожил
Сообщение от Scorpio_ша
Наш гомеопат любит говорить, что это всё от прививок. Вспомните, а лучше в карте почитайте когда ставили прививки и чем после этого болели. У ребенка моей подруги появилась аллергия в 11 мес. после прививки АКДС.
У нас страшно обсыпались щёчки после ячневой каши, накопительная аллергия, я уже не знаю чем ребенка кормить Думаю, может попробовать козлятину и перепелов?
На ячку у нас тоже высокий % аллергии, даже пробовать не стали. А кукурузная каша как вам? Наши аллерголог и гастрик ее дружно советовали, сейчас пробую вводить, пока к гречке подмешиваю.
Сообщение от Homya4ka
Бывает! И это наш случай, к сожалению Сейчас после кучи обследований и пройденных врачей могу сказать, что 90% из них считает, что АД спровоцировала вторая прививка пентаксима. Мы сделали ее в середине января, а расцвел буйным цветом ребенок в марте. Сыпало на все - даже на то, что раньше ели спокойно. Лечились серьезно и сидели на очень строгой диете - гречка, кролик, яблоки и картошка. Больше ничего нельзя было. Но потом благодаря лечению, смогли чуть-чуть расширить диету, но и пятнышки вылезают все равно и ограничения в еде остались во многом.
У меня нет вредных привычек, у меня есть привычка вредничать
-
Наш человек
Девочки, у кого-нибудь была реакция на перловку? Утром съела и к вечеру щёки покраснели. Думаю на неё или может на ветру чуток сегодня погуляли или на изюм, хотя я его уже до этого ела... ох...
-
Мега-элита
Сообщение от Homya4ka
Гидрокортизоном стала мазать сама - рискнула, конечно, но когда в субботу обсыпало еще и спину, я не смогла ждать. ТТТ, помогает, мелкие прыщики все сошли, остались пятна, с которых все началось. Мокнутий и расчесов у нас нет, скорее наоброт сухость.
Понимаю, что к врачу надо бы, но к какому? У педиатра ответ один: не давайте рыбу (будто я даю!), мажьтесь фенистилом (интересно, эта фигня хоть кому-то от чего-то помогла? Я летом комариные укусы себе мазала - еще больше чесались).
Гидрокартизон лучше не трогайте, он содержит гормон роста и противопоказан деткам.
Как и говорили ранее из аллергологов рекомендуют Кузьмину из ВМА, из гастриков - Чубарову (она принимает в Скандинавии и Поликлиническом комплексе).
Увлажняйте кожу кремами для атопиков, увлажняйте воздух, воду для купания, сходите к хорошим специалистам.
Катя
-
Мега-элита
Сообщение от satira
Девочки, у кого-нибудь была реакция на перловку? Утром съела и к вечеру щёки покраснели. Думаю на неё или может на ветру чуток сегодня погуляли или на изюм, хотя я его уже до этого ела... ох...
Щеки краснеют к вечеру у всех из-за отопления. На счет еды - перловка входит в список продуктов с низким % возможности аллергии (но у всех все индивидуально), на изюм больше вероятность аллергии, тем более она носит накопительный характер. Я бы все на время исключила, потом на чистую кожу попробовала бы перловку снова.
Катя