Тема: ГИДРОГЕЛЬ, ПОМИДОРЫ В ТЕПЛИЦЕ И РЕДКИЕ ПОЛИВЫ. Поможет ли?

ГИДРОГЕЛЬ, ПОМИДОРЫ В ТЕПЛИЦЕ И РЕДКИЕ ПОЛИВЫ. Поможет ли?

Добрый вечер!
    Скоро новый год, но уже начинаю планировать посадки на даче .
    У меня маленький вопросик про гидрогель.
    Дано: дача, на которой редко бываем, теплица из поликарбоната и желание выращивать в ней перцы и помидоры . Волнует проблема полива. Можно ли использовать гидрогель в грунте, а не в горшках, чтобы можно было реже поливать? Собираюсь под каждое растение насыпать гидрогель просто в лунку. Это поможет поливать пореже? И сколько гидрогеля нужно будет на одно растение?

2. ответ для P@ris , на сообщение « ГИДРОГЕЛЬ, ПОМИДОРЫ В ТЕПЛИЦЕ И РЕДКИЕ... »
    Активный участник Аватар для Милорри

Я под каждый куст насыпала 1 ст.ложку сухого геля. Гель смешивала с землей. сажала куст и выливала ведро воды.Теплица тоже поликарбонатная.Поливала каждую пятницу.В июле, когда уезжала до следующей пятницы, оставляла приоткрытой дверцы, чтобы воздух циркулировал. Помидоры вообще требуют полив меньше, чем огурцы.

Хранитель Аватар для privireda

Я фанатка гидрогеля,но под помидоры никогда не добавляю.Помидоры любят редкий, но обильный полив.Поливаем раз в неделю от души.Когда минует угроза заморозков,двери и окно оставляем открытыми,иначе в жару помидоры могут сгореть.

4. ответ для privireda , на сообщение « Я фанатка гидрогеля,но под помидоры... »

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    Помидоры любят редкий, но обильный полив.
    если сначала пересушить, а потом резко обильно полить, то плоды растрескаются
    Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    Когда минует угроза заморозков,двери и окно оставляем открытыми,иначе в жару помидоры могут сгореть.
    смотря какое лето , в этом году дверь открывала только для проветривания, а огурцам тепловентилятор в парник ставила, ибо было +15

5. ответ для P@ris , на сообщение « ГИДРОГЕЛЬ, ПОМИДОРЫ В ТЕПЛИЦЕ И РЕДКИЕ... »

вот тут есть темка про гидрогель. может, что полезное для себя найдете