|
|
ГИДРОГЕЛЬ, ПОМИДОРЫ В ТЕПЛИЦЕ И РЕДКИЕ ПОЛИВЫ. Поможет ли?
| |
|
|
|
-
Элита
ГИДРОГЕЛЬ, ПОМИДОРЫ В ТЕПЛИЦЕ И РЕДКИЕ ПОЛИВЫ. Поможет ли?
Добрый вечер!
Скоро новый год, но уже начинаю планировать посадки на даче .
У меня маленький вопросик про гидрогель.
Дано: дача, на которой редко бываем, теплица из поликарбоната и желание выращивать в ней перцы и помидоры . Волнует проблема полива. Можно ли использовать гидрогель в грунте, а не в горшках, чтобы можно было реже поливать? Собираюсь под каждое растение насыпать гидрогель просто в лунку. Это поможет поливать пореже? И сколько гидрогеля нужно будет на одно растение?
-
Активный участник
Я под каждый куст насыпала 1 ст.ложку сухого геля. Гель смешивала с землей. сажала куст и выливала ведро воды.Теплица тоже поликарбонатная.Поливала каждую пятницу.В июле, когда уезжала до следующей пятницы, оставляла приоткрытой дверцы, чтобы воздух циркулировал. Помидоры вообще требуют полив меньше, чем огурцы.
-
Хранитель
Я фанатка гидрогеля,но под помидоры никогда не добавляю.Помидоры любят редкий, но обильный полив.Поливаем раз в неделю от души.Когда минует угроза заморозков,двери и окно оставляем открытыми,иначе в жару помидоры могут сгореть.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от privireda
Помидоры любят редкий, но обильный полив.
если сначала пересушить, а потом резко обильно полить, то плоды растрескаются ![002](images/smilies/002.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от privireda
Когда минует угроза заморозков,двери и окно оставляем открытыми,иначе в жару помидоры могут сгореть.
смотря какое лето , в этом году дверь открывала только для проветривания, а огурцам тепловентилятор в парник ставила, ибо было +15
-
Наш человек
вот тут есть темка про гидрогель. может, что полезное для себя найдете