Страница 122 из 1020 « Первая 2272112118119120121122123124125126132172222622 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Участник Аватар для Иpэнa

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    принципиальной разницы нет
    минимума в 2 мес не существует: либо у вас есть общий трудовой стаж по всем местам работы больше 6 мес - и тогда у вас пособие в размере среднего заработка (по установленным правилам его расчета), либо у вас нет трудового стажа в 6 мес - и тогда у вас пособие в минимальном размере независимо от среднего заработка
    сколько вашему нынешнему младшему? уже есть 3 года?
    если нет, то устроившись в декабре вы можете уйти до НГ в отпуск по уходу до 3 лет, т.о. 2012-й год сможете сделать заменяемым на какой-нибудь другой (заменять можно года, в которых был официальный декрет). но это не точно, хотя хуже точно не будет, а вдруг сработает.

трудоустройство по трудовой или по трудовому договору не различается (при трудоустройстве трудовой договор должен быть заключен обязательно и даже если он не подписан, он считается заключенным с момента, когда человек фактически приступает к работе)
    но важно, что это будет за трудовой договор: если обычный трудовой (с ежемесячной оплатой) - то все в порядке, если же это договор на оказание разовых работ, услуг - тут могут быть проблемы с получением больничного.

федеральные пособия оформляются трудоустроенными через работодателя. при условии его банкротства (и предоставлении в ФСС соответствующих документов) можно оформить получение пособия напрямую от ФСС к сотруднице.
    через собес на почту деньги получают только безработные, но у них нет больничного по БИР.
    общий стаж приличный, более 15 лет.
    Детям больше -х лет, последние 3 года официально не работаю.

Про трудовой договор поняла. А если это будет срочный договор, скажем на год? То по истечении его перестанут платить ежемесячные пособия. И через собес их уже не оформить будет, т.к. я буду уже безработная, хоть и с ребенком до 1,5 лет?
    Ирэна

2. ответ для Иpэнa , на сообщение « общий стаж приличный, более 15 лет.... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Иpэнa Посмотреть сообщение
    общий стаж приличный, более 15 лет.
    Детям больше -х лет, последние 3 года официально не работаю.

Про трудовой договор поняла. А если это будет срочный договор, скажем на год? То по истечении его перестанут платить ежемесячные пособия. И через собес их уже не оформить будет, т.к. я буду уже безработная, хоть и с ребенком до 1,5 лет?
    вот могу ошибаться, но даже по трудовому договору женщину до родов уволить нельзя.
    после родов можно - но после родов можно оформить пособие до 1,5 лет через собес, получать на почте будете, по минималке
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

3. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « вот могу ошибаться, но даже по... »
    Участник Аватар для Иpэнa

вот могу ошибаться, но даже по трудовому договору женщину до родов уволить нельзя.
    после родов можно - но после родов можно оформить пособие до 1,5 лет через собес, получать на почте будете, по минималке
    спасибо!

не поняла все таки.
    мне казалось, ежемесячные пособия до 1,5 лет (федеральное, фсс) выплачивают только тем, кто оформлен на работе. У меня пособие в любом случае будет минимальным, т.к. оф. з/п ок. 7 тыс руб.
    После родов, если я буду уволена, т.к. пройдет срок договора, смогу ли я получать это ежемесячное пособие в собесе?
    Ирэна

Мега-элита Аватар для boberka

Здравствуйте,подскажите, пож-та, если больничный по БиР начался 17,10,12, а отпуск по уходу до 1,5 лет начнется в марте 2012 - какие года возьмут для рассчета отпуска по уходу? могу ли я 2012 заменить на другой год? включат ли в рассчет пособия по уходу те месяцы(2011), когда я состояла на учете на бирже труда?

Элита Аватар для kvartirka_

важно, сколько именно вы отработали у работодателя по совместительству, т.к. ФСС бывает, что придирается, если по сов-ву работали меньше 2-х лет, хотя в законе это описано очень нечетко
    и важно, работаете ли вы в этом сов-ве до сих пор

если все остальные календарные дни, кроме этого одного месяца в 2011-м году, вы были именно трудоустроены и находились в детских отпусках - то да, ваше пособие в 2013-м году будет рассчитано из среднего заработка за этот 1 месяц

про справку вам уже подсказали - по приказу 4н - о заработках, на которые начислялись страховые взносы
    Большое Вам спасибо!)

Артемка:
    4 мес. - перевернулся
    6 мес. - стал ползать.
    7.5 мес. - 1-ый зуб.
    8 мес. - 2-ой зуб.
    8 мес. - начал помаленьку вставать) 1 января 2012 г.
    9 мес. - встает у опоры.
    9.5 мес. - ходит вдоль дивана и по кроватке
    1 год.1 мес. и 5 дней - мы ходим!!!

Активный участник Аватар для poosha

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, работаю в обособленном подразделении в Питере, но бухгалтерия в Москве (в главном офисе) и начисляют зп там.
    как мне будут начислять декретные и пособие по уходу за ребенком? по питерским правилам?

Активный участник Аватар для Шаганя

Здравствуйте! подскажите, раньше до выхода в декретный отпуск или сразу после него можно было оформить внеочередной отпуск? это правило осталось в силе? Спасибо!!!

Активный участник Аватар для NataliAT

Здравствуйте! В отделе кадров сказали, что с начала больничного по БиР мне дни отпуска уже не будут начисляться. это так и должно быть?
    Наталья, можно на ты)

Старожил Аватар для ЕленаКофф

Светлана такой вопрос.
    Я собрала справки для замены лет.
    Боюсь что бухгалтер их потеряет специально.В декрет иду с 26го.
    Как можно подстраховаться- может копию в соцстрах отправить и ее об этом известить...

10. ответ для poosha , на сообщение « Здравствуйте, подскажите пожалуйста,... »
    Хранитель Аватар для БЕС

Цитата Сообщение от poosha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, работаю в обособленном подразделении в Питере, но бухгалтерия в Москве (в главном офисе) и начисляют зп там.
    как мне будут начислять декретные и пособие по уходу за ребенком? по питерским правилам?
    Тоже работаю в ОП в Питере, главный офис в Москве Нет Питерских и Московских правил по начислению декретных и пособия по уходу, они для всех едины, насколько я понимаю (девушки, если что, поправьте).
    Отдельно есть региональные выплаты.
    Алекс 20.01.2000
    Янс 20.05.2010
    Фил 05.05.2013

Страница 122 из 1020 « Первая 2272112118119120121122123124125126132172222622 Последняя »