|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Black Canary
Вряд ли.. у меня обратный пример... я в первую бер. пропила его кучу... Даже больше, чем прописывали... Потому что тогда уехала в деревню на лето, где медпомощи нет и тряслась от страха... Ребенку 13 лет, ни разу зубы не лечил пока... Только брекеты поставили вот... А зубы все здоровые...
Сообщение от Герда Андерсен
Ни в коем случае не в опровержение врачам... Метацин хороший препарат. Но у некоторых уже родивших мамочек впоследствии детки имеют проблемы с зубками, зубки темнеют , гниют. Может и нет прямой связи но все во время беременности принимали Метацин в большом количестве. Вот слыхала такую гипотезу . Задумалась.
-
Девочки, привет! В день 18- летия сына узнала о новой беременности... интересно жизнь поворачивает. Год назад была активным участником форума о выпускных, ЕГЭ, а сейчас... Чувствую себя нормально, а точней ничего не чувствую) сдала ХГЧ, срок 5 неделек. Волнения прежде всего связаны с возрастом, мне 38, первая беременность была студенческая, скакала как лошадь ни о чем не задумываясь, интернета не было, информация только та что врач давал да пару книжек. Сейчас конечно все по-другому. И ничего ведь не помню, к врачу в 8 недель идти надо? В ЖК или лучше платно наблюдаться тк в группе риска по возрасту?
-
спасибо! а как отличить небольшое потягивания низа живота, которое, как я понимаю, естесственно ( матка растет), от тонуса матки? На маленьком сроке будет прощупываться ее твердость?
-
Мега-элита
Сообщение от happyJuli
спасибо! а как отличить небольшое потягивания низа живота, которое, как я понимаю, естесственно ( матка растет), от тонуса матки? На маленьком сроке будет прощупываться ее твердость?
Увы, мне кажется, что небольшое потягивание на этом сроке и есть тонус (((
Что-то раньше при первых двух своих Б никаких таких "потягиваний" не ощущала.
-
Black Canary
У меня в прошлую бер. тянуло сильно... Как при сильных мес... Но сказали- тонуса нет, именно сказали - что матка растет... Тянуло-тянуло и перестало...
А я все думала - какой сильный ПМС!!! (первый тестик ниче не показал)... К врачу пошла потом- когда заполосатился...
Сообщение от Экс-Центрик
Увы, мне кажется, что небольшое потягивание на этом сроке и есть тонус (((
Что-то раньше при первых двух своих Б никаких таких "потягиваний" не ощущала.
-
Участник
Девочки, давайте знакомиться, мне 38, сыну 16 лет, вот ждем девчушку и нам уже 36 неделек. Есть проблема, которая возникла 1 неделю назад - повышенное давление переодически до 140/90. Кардиолог назначил допегит 2 раза, принимаю уже неделю и все равно раз в день такое давление появляется. Поделитесь опытом, у кого такое было и как с этим бороться?
-
Мега-элита
Сообщение от happyJuli
Девочки, привет! В день 18- летия сына узнала о новой беременности... интересно жизнь поворачивает. Год назад была активным участником форума о выпускных, ЕГЭ, а сейчас... Чувствую себя нормально, а точней ничего не чувствую) сдала ХГЧ, срок 5 неделек. Волнения прежде всего связаны с возрастом, мне 38, первая беременность была студенческая, скакала как лошадь ни о чем не задумываясь, интернета не было, информация только та что врач давал да пару книжек. Сейчас конечно все по-другому. И ничего ведь не помню, к врачу в 8 недель идти надо? В ЖК или лучше платно наблюдаться тк в группе риска по возрасту?
Ух ты, какой подарок на день рождения сына!
Насчет платно наблюдаться или бесплатно- по самочувствию смотрите, если беременность беспроблемная, то зачем деньги за измерение живота и давления платить? В ЖК все анализы бесплатно можно сдать, а уж если проблемы, то лучше к проверенному доктору обратиться. Ну и скриниги лучше в хороших медцентрах делать, консультации не доверять.
-
Участник
Девочки, добрый вечер...
я так и не могу выкарабкаться из простуды, теперь кашель мучает.. но стараюсь спокойно лечиться безобидными средствами...
срок как я посчитала - 7 недель...
вот начала дергаться, хочу УЗИ сделать, чтобы исключить внематочную, ведь скоро затяжные праздники... а муж против, я только поправляться стала почуть, говорит что дома спокойнее, в консультации сейчас на ослабленный организм можно что другое подхватить...
вобщем дергаюсь..
выделения еще стали какие то темноватые.. не то чтобы коричневые, но какие то бежевые чтоли...
живот не тянет, не болит ничего..
-
Наш человек
Сообщение от Lencikms
Девочки, давайте знакомиться, мне 38, сыну 16 лет, вот ждем девчушку и нам уже 36 неделек. Есть проблема, которая возникла 1 неделю назад - повышенное давление переодически до 140/90. Кардиолог назначил допегит 2 раза, принимаю уже неделю и все равно раз в день такое давление появляется. Поделитесь опытом, у кого такое было и как с этим бороться?
Я принимала допегит.он на меня не действовал вообще.Если давление не больше 140 и нет отеков и белка в моче,то это не так страшно.А вообще лучше лечь на ДО и быть под контролем.Так как это все довольно серьезно.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Black Canary
У меня было в прошлую бер. где то 146-148 давление... Пила пустырник от страха литрами- потому что грозили прокесарить раньше времени (в 37 нед)... пустырник сбил так, что больше не поднималось...
Сообщение от tatusia68
Я принимала допегит.он на меня не действовал вообще.Если давление не больше 140 и нет отеков и белка в моче,то это не так страшно.А вообще лучше лечь на ДО и быть под контролем.Так как это все довольно серьезно.
А лучше б мусор выносил (Шнур).
Оревуар, резервуар, самовар.