|
|
Нужен совет, про отит.
| |
|
|
|
-
Старожил
ИМХО а.б. только заглушают боль.Всё.А как же причина?
В своё время что мне только мама не капала.Боль вызывало любое лек-во.У меня с 1,5 лет(судя по карточке) отит-хронический отит,до 15 лет.С того времени ,как помню себя, уши болели практически постоянно.Мама моя таскала меня куда только можно , но то ли в силу совдепа,то ли по какой другой причине,выявить проблему никто не мог.Как вспомню-вздрогну.И у бабок были,и у экстрасенсов.В 2 года мне прокололи уши (в те времена это было непостижимо),но мама верила,что золотые серёжки в ушах спасут от отита.Я каждый день брала в школу огромное яблоко , проколотое накаленным гвоздём . Потом наконец то мама вышла на профессора отолариноголога.....и обнаружилось (спустя 13!!!!лет),что у меня нецелостность барабанной перепонки,откуда и боль при закапывании лек-в,и уже очень сниженный слух.Далее аденотомия,потом мирингопластика.С тех пор мои ушки в полном порядке.Шрамика не найти.
-
Мега-элита
 Сообщение от Кисяшка
Нам помогал борный спирт, смачивала турундочку и в ухо и еще ваткой затыкала. отипакс последний раз совсем не помог.
+1
-
Участник
Нам лор сказал компрессы на ушки из водки делать (марля в несколько слоев (помочить в подогретой водке) / по середине разрез - куда ухо просовывать, потом полиэтилен / потом теплый шарф) на 1-1,5. И ни какого обезбалевающего. Нам очень помогает. Боль проходит. Раньше тоже снимала жаропонижающим.
-
Нам врач в больнице св. Ольги (ездили туда три раза с отитами) запретил греть уши и накладывать компрессы, т.к. очень легко и быстро можно заработать гнойную форму. Из четырех отитов, три мы лечили с антибиотиками, один - обошлись каплями, но в этом случае через день смотрела ЛОР из пол-ки, чтобы не пропустить осложнение.
-
Элита
Мы тоже всегда принимаем Нурофен, отипакс нас не обезболевает
-
 Сообщение от annettas
Нам врач в больнице св. Ольги (ездили туда три раза с отитами) запретил греть уши и накладывать компрессы, т.к. очень легко и быстро можно заработать гнойную форму. Из четырех отитов, три мы лечили с антибиотиками, один - обошлись каплями, но в этом случае через день смотрела ЛОР из пол-ки, чтобы не пропустить осложнение.
+1
Разновидностей отитов очень много, и есть те, при которых любое прогревание категорически противопоказано.
-
с орбиты
 Сообщение от denis-b
Нам ведь не назначали антибиотики. Если ухо будет болеть всю ночь, то завтра покажу другому ЛОРу. НГ на носу, два выступления в конце недели, ребенок очень расстраивается...
Покажитесь другому лору.Сейчас очень много местных антибиотиков для ушей, возможно пить антибиотики и не понадобится.
-
Всем кто написал в этой теме большое спасибо! Мне было важно выслушать все мнения и разные случаи. К сожалению, я не врач, и оценивать назначения врачей мне крайне сложно. Сегодня показались другому ЛОРу. В итоге - антибиотики, отпакс отменили, турунды с борным спиртом, все остальное как и было назначено ранее. Говорит уши это вторичное, ужас-ужас в носу. Надеюсь поправится к НГ.
PS Антибиотики не люблю, стараюсь избежать их, но иногда признаю что они необходимы. А вообще, я за гомеопатию, только вот тут струхнула что-то, даже не стала пробовать.
-
Активный участник
Рады за вас!!!
Только хотела спросить: а с носом все в порядке??? А то у детей ушки обычно из-за носа болят, так что прежде нужно нос лечить ("зеленые сопли" и аденоиды). Сами уже дцать раз с этим сталкивались :-(( Ну раз разобрались, то лечитесь!!! Здоровья!!!
Ой, про Отипакс хотела написать: мы в свое время постоянно им пользовались (еще Отинум) - как слону дробина, так вот очень уважаемый мной и довольно известный здесь ЛОР сказал, что Отипакс - пустышка, толку от него - 0. Назначил нам Анауран - он снимает воспаление и хорошо обезболивает. Теперь при необходимости лечимся им. К сожалению, от отитов пока не избавились (сейчас вот опять тубоотит лечим, ровно год прошел), но уже знаю, чем капать в случае чего. Ну это так, просто поделилась:-))
ЗДОРОВЬЯ!!!
-
 Сообщение от ЮлВик
Рады за вас!!!
Только хотела спросить: а с носом все в порядке??? А то у детей ушки обычно из-за носа болят, так что прежде нужно нос лечить ("зеленые сопли" и аденоиды). Сами уже дцать раз с этим сталкивались :-(( Ну раз разобрались, то лечитесь!!! Здоровья!!!
Ой, про Отипакс хотела написать: мы в свое время постоянно им пользовались (еще Отинум) - как слону дробина, так вот очень уважаемый мной и довольно известный здесь ЛОР сказал, что Отипакс - пустышка, толку от него - 0. Назначил нам Анауран - он снимает воспаление и хорошо обезболивает. Теперь при необходимости лечимся им. К сожалению, от отитов пока не избавились (сейчас вот опять тубоотит лечим, ровно год прошел), но уже знаю, чем капать в случае чего. Ну это так, просто поделилась:-))
ЗДОРОВЬЯ!!!
Может у вас гнойный отит был?
Отипакс не пустышка.