|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Устроительница
Стоп! Я туплю. Вы про какого руководителя говорите? Валентина Георгиевича? Он разве зав?
да
-
Активный участник
Спасибо, что просветили. Будем знать
-
Наш человек
Спасибо! Барышни гордые - впервые за кучу времени за экзамен чистое 5 поставили, без минуса:-):-):-) обеим:-)
-
с орбиты
Сообщение от МаМа Софийки
Уррра!!!! Мы сегодня получили четвертную оценку по фортепиано -5-)))))))))))))))))))))))))))))
Молодцы!
-
с Луны
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
Сообщение от exception
Спасибо! Барышни гордые - впервые за кучу времени за экзамен чистое 5 поставили, без минуса:-):-):-) обеим:-)
А уж как мама может гордиться!!!!!
-
Старожил
Сообщение от exception
Молодцы!!!
Сообщение от RunDMC
Молодцы!
Спасибо))
-
Мега-элита
Отыграли мы конкурс. Увы, не так гладко как хотелось. Первую пьесу отыграли замечательно. Споткнулись во второй. Сначала девочка что-то не так сыграла, но она подхватила и продолжала играть, а вот мой товарищ из-за этого запутался и остановился. Ждем результатов теперь, но ни на что хорошее не рассчитываем.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
с Луны
Сообщение от lion09
Отыграли мы конкурс. Увы, не так гладко как хотелось. Первую пьесу отыграли замечательно. Споткнулись во второй. Сначала девочка что-то не так сыграла, но она подхватила и продолжала играть, а вот мой товарищ из-за этого запутался и остановился. Ждем результатов теперь, но ни на что хорошее не рассчитываем.
Неудачи учат. Главное - не дать парню закомплексовать и начать бояться ошибок. Ансамблевая игра особенно трудна - это не с профессиональным концертмейстером, готовым прикрыть, повести за собой и т.д.. Надо учиться. Да и при солирующем инструменте нужны "опорные точки", на которые можно быстро перескочить.
ГЛАВНОЕ - НЕ РАССТРАИВАТЬСЯ! Идти вперед!
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от lion09
Очень хорошо вас понимаю. Обидно немного, но скоро досада пройдет. Будут другие конкурсы и концерты. На то это и конкурс. И очень согласна с мамой Олей про опорные точки. Это важно даже в игре соло. Всегда надо уметь начать с начала какого-то крупного куска, споткнувшись где-то. Я всегда стараюсь по возможности с ребенком эти куски перед концертом выучить. Первый такт первой части произведения.