| |
|
Невесты 2013!
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Nata88
Настя, а я про ТУ САМУЮ церковь, которая над всеми остальными главная и ближе всего к власти!
Про Патриарха нашего. Извратил церковь как только мог! При Алексее такого не было. Хорошо, что есть добросовестные и НАСТОЯЩИЕ священнослужители. Я только радуюсь от этого.
Но какие корни у этого всего....
Натуся, это да! Алексий был намного лучше )) И рада, что на нашу часовенку все эти изменения не особо отражаются, или я их не замечаю
До тех пор пока ваше сердце открыто, к вам всегда будет стучаться счастье...

Я - Настя. Ко мне на ТЫ.
-
Наш человек
 Сообщение от Лампампу
да ну, это уже грязь какая-то. Комментарии особенно отвратительны, даже читать не стала.
Мне лично наплевать, у кого какие часы, машины и пенсия. У меня вроде никто ничего лично не крал. Чужие деньги не считаю. Главное, чтобы у меня была совесть чиста.
-
Наш человек
 Сообщение от Лампампу
Да, ты чё! Я при всей своей непросвещенности могу сказать, что аборт не только грех, а страшный грех!
Ровно как и контрацепция
Хотя и правда, может я чего не знаю?
ну я тоже считаю, просто не стала утверждать, т.к., думаю, может чего поменялось)) А то ты так удивилась)))
А про контрацепцию... Блин, если зарываться глубже, то и месячные своеобразный грех. Да-да, в М нельзя ходить в церковь. Правда сейчас как раз мнения разделяются, все по разному отвечают. Но все же.
Ортодоксы жгут)
-
Элита
 Сообщение от Banana Anna
В целом я с тобой согласна. Мне мама периодически мозг канапатит типа почему крест не носишь. Ну сначала перестала носить из-за тренировок частых - неудобно в цепях заниматься, сами понимаете, а потом и отвыкла... Но это не главное, я считаю.
К церкви у меня тоже специфическое отношение. В этом, может, и причина моей невоцерковленности. Все-так там тоже люди. И иногда далеко не самые лучшие. И почему тогда они должны быть моими посредниками с Богом?
А вообще я не верю, что, кто не православный, не крещеный (например, то же самое и о других ветвях религий), то все, капец. Я верю, что Бог один и он есть. И если ты мусульманин, а живешь по совести, делаешь добро, чем ты можешь быть хуже, чем католик или православный или еще кто? Но так как с детства (да и вообще) православие ближе всего - то это и есть путь обращения к Богу. Но не более, я считаю.
нечего добавить, согласна!
Я вот и называю церковную власть - посредником. Она мне нужна только как дом, храм, заведение... куда я могу зайти, побыть с НИМ ближе (ну почему то так внушилось кем-то или своими какими то соображениями, что в церкви ОН тебя лучше и быстрее услышит, да и вообще атмосфера такая, можно побыть наедине. С НИМ или с самим собой). А вот священники мне ни к чему. Не знаю, может я не права, пойму их надобность как то потом.... Но пока так.
Дядюшку моего, кстати, отпевали. А крещенным он не был. Но верил. Ждал, пока я покрещусь.... а я не знала.... ради него сделала бы такой шаг...
Так интересно... видела его живым (хоть и больным) ровно год назад.... эх...
-
Старожил
 Сообщение от Banana Anna
да ну, это уже грязь какая-то. Комментарии особенно отвратительны, даже читать не стала.
Мне лично наплевать, у кого какие часы, машины и пенсия. У меня вроде никто ничего лично не крал. Чужие деньги не считаю. Главное, чтобы у меня была совесть чиста.
Ну, допустим, это ИМХО не грязь, а очень даже горькая правда. Занимая такой пост нужно своим поведением верующим пример подавать, а не повод для кривотолков
 Сообщение от Banana Anna
Блин, если зарываться глубже, то и месячные своеобразный грех. Да-да, в М нельзя ходить в церковь. Правда сейчас как раз мнения разделяются, все по разному отвечают
Ну, так вроде это сто лет известно. Меня мама так и воспитывала. Сейчас что-то изменилось? Чувствую себя древней, как какашка мамонта))))
Самые счастливые люди не обязательно имеют всё самое лучшее
-
Старожил
 Сообщение от К@пелька
Полистала... Попросила фотку сестры.. может пришлет..
Платье короткое (по середину бедра) темно коричневого цвета..
Ммммм... Роковая женсчина))
Самые счастливые люди не обязательно имеют всё самое лучшее
-
Мега-элита
 Сообщение от Елена Лёля
Ага, у меня все по каким-то циклам идет) Первая свадьба в год змеи, и вторая тоже... Но сейчас уже все будет по-другому, я верю в это!
Главное подход твой и вера в это и все будет! Свое собственное состояние и настрой очень много решают! ИМХО.
 Сообщение от Banana Anna
А еще знаете, вот как я к венчанию отношусь. Меня многие спрашивали "вы прям так сразу?!"
Я вот считаю, что ты у Бога просишь благословения, сил на то, чтобы сохранять свой брак, чтобы ни произошло, сил не поддаваться никаким соблазнам.
А не так типа "Боженька, мы вот пожили несколько лет и решили, что да, вроде подходим друг другу"
Но это ИМХО, не хочу никого обижать. Я просто это вижу так.
Аня, вообще согласна, оба человека меняются на протяжении жизни. Не даром есть так называемые кризисы 3-5 лет итд, просто вы оба за это время поменялись и надо снова пристраиваться, находить общий язык с этим уже изменившимся человеком.
Ульяна
-
Элита
 Сообщение от Лампампу
Ну, допустим, это ИМХО не грязь, а очень даже горькая правда. Занимая такой пост нужно своим поведением верующим пример подавать, а не повод для кривотолков
согласна.
Он же должен помогать людям. Мог бы пожертвовать эти часы на лечение больных детей!
Это моё мнение, я поэтому то и против церкви
-
Наш человек
 Сообщение от Nata88
нечего добавить, согласна!
Я вот и называю церковную власть - посредником. Она мне нужна только как дом, храм, заведение... куда я могу зайти, побыть с НИМ ближе (ну почему то так внушилось кем-то или своими какими то соображениями, что в церкви ОН тебя лучше и быстрее услышит, да и вообще атмосфера такая, можно побыть наедине. С НИМ или с самим собой). А вот священники мне ни к чему. Не знаю, может я не права, пойму их надобность как то потом.... Но пока так.
ППКС
Есть в церкви что-то такое.
Сейчас вспомнила. Когда бабушка умерла, я не могла спать первые 2 ночи. Да и вообще понимаете, какое состояние...А когда ее отпели - мы поехали на кладбище, мне так хорошо на душе стало, легко, я уснула в автобусе...
Люди, люди все всегда портят. Какое бы светлое и чистое начало не было - люди все превращают в грязь. Потом и начинаются рассуждения, о том, у кого какие часы, о том, что христиане умственно отсталые и прочее, извините, дерьмо. А все это мирское на самом-то деле.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лампампу
Чувствую себя древней, как какашка мамонта))))
Мила, ну ты дала! Какашечка любимая!
Ульяна