Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Электрофорез За или Против

1. ответ для Levanka , на сообщение « Спасибо за мнения, я еще раз... »
    Активный участник Аватар для Нинчик

Цитата Сообщение от Levanka Посмотреть сообщение
    Спасибо за мнения, я еще раз проконсультировалась с педиатором и в целом вообщем успокоилась. Хуже не будет, лучше поделать. Мнение у нашего педиатора такое- или помагает или нет, но полезности в этой процедуре больше чем бесполезности. Да и вроде ребенок немного привык, правда берем с собой айпад, мультики включаю.
    Нам еще назначено после этого -Спектр, вот тоже пока загадка.... Что это и зачем
    Фотохромотерапия(спектр)-воздействие цветовыми матрицами.Скорее всего вам назначат красную матрицу на ноги.Смотрите чтобы сделали правильно-вам нужно делать на наружную поверхность голени и тыл стопы и ни в коем случае красную нельзя на икроножные мышцы и подошву-усилится тонус.У меня тут был казус подобный-сделали ребенку красную матрицу в поликлинике на икры,так он вообше перестал пальцы разгибать и стоял только на цыпочках,хотя до этого было все сносно.Пришлось все заново начинать-э.ф на икроножные,массаж лечебный,ЛФК.Более менее выправились.
    всегда рада помочь.

Ветеран Аватар для Alsida

Цитата Сообщение от Levanka Посмотреть сообщение
    Вот кстати пишут везьде что хорошо совместно с массажем, а так то зачем? Ох.... Мне еще хуже стало((((
    Вообщем я ошиблась, у нас не электрофорез, а электростимуляция (электрогимнастика)+рефлекснормализующая гимнастика. Если интересно могу в личку скинуть ссылку с подробностями.
    Сегодня сходила в первый раз. Врач сказала, что к окончанию курса (10 дней) я замечу значительные улучшения. Посмотрим. Сказала специально фоткать и снимать на видео как ходит/ стоит сын, чтобы потом увидеть разницу)

3. ответ для Levanka , на сообщение « Электрофорез За или Против »
    Активный участник Аватар для Нинчик

Просто комплекс всегда действенней одной процедуры.Грамотно проведенный массаж уменьшает спастичность мышц и тонизирует ослабленные мышцы,ЛФК укрепляет мышцы(индивидуально подобранные упражнения),при электрофорезе идет введение лекарств и создается депо из них,что тоже при правильном проведении процедуры и правильно подобранном лекарстве снижает тонус.

4. ответ для Levanka , на сообщение « Электрофорез За или Против »
    Наш человек Аватар для theDuchess

Мы делали форез на коленные суставы. Но он нам нужен был не для того, чтобы убрать тонус, а для того, чтобы препарат, который нам прописали, попал в ткани. В общем, надеюсь он туда попал... Совмещали с общим массажем. Делали на дому в 2,2 где-то. Ребёнок был абсолютно спокоен, давал всё проделать отмассировать, привязать всё, прикрепить все проводки, в общем без эксцессов вообще. Нам делала наша м/с, которая к нам с младенчества ходит делать массажи. Может быть поэтому ребёнок, что называется "дался" в руки спокойно? Если бы начала истерить, я бы не стала делать. Эл.форез всё же не жизненнонеобходимая процедура. ИМХО.

5. ответ для Levanka , на сообщение « Электрофорез За или Против »
    Участник Аватар для natali01

Лучше сделать, чем не сделать. Вреда не будет, может и полезность будет. Мы делали от тонуса. На массажистов и врачей плакала и истерила. Но невролог предупреждала, если и на форез будет такая же реакция, то перестать. Ничего, лежала нормально, я ее игрушками отвлекала.

Хранитель Аватар для Fokusniza

Цитата Сообщение от natali01 Посмотреть сообщение
    Лучше сделать, чем не сделать. Вреда не будет, может и полезность будет. Мы делали от тонуса. На массажистов и врачей плакала и истерила. Но невролог предупреждала, если и на форез будет такая же реакция, то перестать. Ничего, лежала нормально, я ее игрушками отвлекала.
    +1
    Нам назначили , я еще долго думала..делать или нет... Муж настоял.. делали и массаж и электрофорез , эффект очень хороший ..
    Если нужно ( только на Севере города) в личку координаты врача физиотерапевта дам (с сертификатом) . И массаж и электрофорез делает.
    хочешь,что бы ребенок был хорошим - сделай его счастливым )
    ___
    Место женщины на кухне...
    где она сидит в удобном кресле, задрав ноги, пьет вино и смотрит, как муж готовит ужин.

Страница 3 из 3 « Первая 123