|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от POlga64
Да, лучше не поливать, а немного опрыскивать, если нет прохладного места для нормальной зимовки.
И может кто название его подскажет?
Скорее всего эхинопсис. Цветет огромными белыми цветами.Фото из инета. Хороший экземпляр. Ваш должен уже давно цвести. http://images.yandex.ru/yandsearch?t...pt=simage&lr=2
-
Активный участник
Нет, ни разу не цвёл. Да и нет условий зимовки у меня... И детки вот... Он был двумя булавами, а теперь с кактусятами весь.
И я слышала, что кактусы либо цветут, либо деток плодят. Это так?
-
Активный участник
Сообщение от POlga64
Нет, ни разу не цвёл. Да и нет условий зимовки у меня... И детки вот... Он был двумя булавами, а теперь с кактусятами весь.
И я слышала, что кактусы либо цветут, либо деток плодят. Это так?
Не совсем. Из одной ареолы может вырасти либо детка либо цветок. Видите, у него детки снизу народились. Там, где нет деток вполне себе может цвести. У него зеленые макушечки остренькие это потому что он зимой растет, а света не хватает.
-
Уважаемые кактусисты,просвятите меня,пожалуйста,что это за беленькие мохнатые шапочки у нашего кактусенка ,типа веночка?
И еще вопрос,на заднем плане еще двое малышей,им не рано зимовать?волнуюсь,вдруг до марта не дотянут,они совсем маленькие.
-
Вот мои кактусята еще меньше Ваших. Тоже волнуюсь за них - выдержат ли они зимовку?
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
Маленькая детка на моем кактусенке подросла. Смешная такая, на прыщ похожа! )))))
-
Махонькая детка на кактусенке заметно подросла.
Больше я их пока не поливаю.
-
Активный участник
Сообщение от IrinaV
Не совсем. Из одной ареолы может вырасти либо детка либо цветок. Видите, у него детки снизу народились. Там, где нет деток вполне себе может цвести. У него зеленые макушечки остренькие это потому что он зимой растет, а света не хватает.
Ой, нет-нет - это фото летнее сейчас он "спит"
-
А отчего зависит: снизу детки растут или сверху?
-
Активный участник
Сообщение от Душка™
А отчего зависит: снизу детки растут или сверху?
Я, как не специалист, наивно предполагаю, что кактус как-то сам решает, где цвести, а где детку растить. Может быть в разные ареолы поступают разные гормоны, которые отвечают за цветение, а иногда и за вегетативное размножение, т.е детками. Иногда бывают ситуации, когда бутон перерождается в детку и нооборот. Что-нибудь там связано с химическими процессами внутри самого растения в зависимости от условий содержания. Если условия жесткие, то растение как-бы готовиться того. И начинает вырабатывать гормоны для цветения, чтобы как можно больше было потомства. А если жизнь и так хороша, то чего париться-то, нужно в хороших условиях занять как можно больше места под солнцем. Чисто мое ИМХО. Тогда оно выбирает наиболее насыщенное по питанию место и растит там детку. Куда больше всего добралось питания и солнца, там и будет расти детка. Есть способы заставить расти детку на определенном месте. Там мажут специальной гормональной цитокининовой пастой и именно в этом месте растения начинает усиленно детковаться. Предполагаю, что без пасты растение самостоятельно вырабатывает этот гормон и направляет его в ареолу, а это зависит от условий его жизни. Где больше, там и детка.