Тема: ночные кошмары

Участник Аватар для ромашкина

ночные кошмары

доброго всем времени суток.
    моему парню 5 лет. последние пару месяцев ему стали часто снится ночные кошмары. примерно 2-3 раза в неделю. просыпается со слезами, долго не может уснуть. перед сном волнуется, спрашивает, не будет ли опять страшных снов. страшных мультов не смотрим, стрессовых ситуаций за последнее время не переживал. читала, что страх засыпания - классический страх в этом возрасте, но смущает то, что уж очень часто снятся кошмары. может пора к неврологу? посоветуйте, может у кого то было подобное?

2. ответ для ромашкина , на сообщение « ночные кошмары »
    Активный участник Аватар для devo4ka_v_vozraste

Цитата Сообщение от ромашкина Посмотреть сообщение
    доброго всем времени суток.
    моему парню 5 лет. последние пару месяцев ему стали часто снится ночные кошмары. примерно 2-3 раза в неделю. просыпается со слезами, долго не может уснуть. перед сном волнуется, спрашивает, не будет ли опять страшных снов. страшных мультов не смотрим, стрессовых ситуаций за последнее время не переживал. читала, что страх засыпания - классический страх в этом возрасте, но смущает то, что уж очень часто снятся кошмары. может пора к неврологу? посоветуйте, может у кого то было подобное?
    У нас бывает когда переутомится,днем не поспит. Спасаемся морфеем от мерцана
    у меня их трое, а хочу четыре

3. ответ для ромашкина , на сообщение « ночные кошмары »
    Наш человек

Только что это пережили с почти четырехлеткой.
    На месяц отлучила ото ВСЕХ мультиков (и якобы нестрашных тоже), стала сидеть в комнате ребенка при засыпании (т.е. пока не заснет, хотя раньше она засыпала сама), включили довольно яркий ночник (фактически небольшую настольную лампу).
    Плюс мы на две недели съездили в отпуск, все это время ребенок был с нами неразлучен круглосуточно, спали рядом, она во сне держала меня за руку - после приезда ситуация явно улучшилась.

4. ответ для ромашкина , на сообщение « ночные кошмары »

спасибо за ответы! а морфей пьете курсом или периодически?

5. ответ для ромашкина , на сообщение « ночные кошмары »

у нас тоже бывает такое... тоже особых стрессовых ситуаций нет... и вечером только спокойные игры... но тоже бывает - я обычно сразу (!) спрашиваю - что снилось расскажи...например, иногда лиса страшная забрать хотела... утром разбираем- сразу как проснулся - что тебе снилось, напонимаю, про лису... он рассказывает... придумываем что он в следующий раз будет делать если такое присниться... например, он строго скажет лиса, что мама не разрешала из дома выходить или пригласит её в гости и научит рисовать... или он позовет на помощь дракона Шипуна (наша любимая игрушка)... или что-нибудь еще... он часто учавствует в "разработке планов действий"... мы просто разбираем проблемы - почему боялся (она сердилась или зубы скалила, или хватала)... может она вовсе и не пугать хотела - а поиграть... ему помогает... не сразу - но лисы теперь уже не боимся... говорит, что лиса приходил но её дракон всю ночь катал на себе..

6. ответ для ромашкина , на сообщение « ночные кошмары »

говорят что помогает гулять перед сном - после ужина... хотя бы минут 20... но тут зависит от погоды

7. ответ для ромашкина , на сообщение « ночные кошмары »

да, мы тоже разбираем. у нас тоже есть волшебный песик (мягкая игрушка), которая охраняет его и прогоняет плохие сны. у него нет какой то навязчивой темы в снах, каждый раз это какое то переплетение впечатлений, накопленных за день. пугает каждый раз разное.

да уж, гулять сейчас сложновато - мы втроем дольше одеваемся, чем гуляем )

Активный участник Аватар для devo4ka_v_vozraste

Цитата Сообщение от ромашкина Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы! а морфей пьете курсом или периодически?
    Первый раз пропили курсом, потом периодически
    у меня их трое, а хочу четыре

9. ответ для ромашкина , на сообщение « ночные кошмары »
    Участник

Я бы посоветовала сходить причастить ребенка, тоже хорошо помогает.
    У меня дочка уже по привычке молится вечером, чтоб у нее (и у всех) были хорошие сны.