Страница 776 из 6255 « Первая 27667672676677277377477577677777877978078682687612761776 Последняя »

Тема: Невесты 2013!

Старожил Аватар для Лампампу

Цитата Сообщение от Banana Anna Посмотреть сообщение
    У нас было так:
    автобус для гостей от м.Московская до ДБ№3 в Пушкине, потом от Пушкина до (внимание ) Горьковской.
    Итого тысяч 8,5 что ли. С 11 утра до 17 вечера.

На самих возил знакомый дядька мужа моего, поэтому нам, чувствую, вышло дешевле намного.

Ну и наверное самая затратная часть - разъехались многие на такси. Либо кто на своей машине был. Честно говоря, за такси платили не мы, а мой папа, но просто потому, что все как-то резко подорвались, я даже не поняла, в чем дело. А так у нас-то деньги на все это были.

Смотря что считать кругленькой суммой короче.
    А тут еще такой вопрос- ты считаешь, что такси до дома гостям должны оплачивать молодожены? Я вот на скольких свадьбах не была, всегда все сами добирались обратно. (Это конечно при условии того, что в черте города дело было)

Самые счастливые люди не обязательно имеют всё самое лучшее

Мега-элита Аватар для Ekaterina!!

Цитата Сообщение от Лампампу Посмотреть сообщение
    А тут еще такой вопрос- ты считаешь, что такси до дома гостям должны оплачивать молодожены? Я вот на скольких свадьбах не была, всегда все сами добирались обратно. (Это конечно при условии того, что в черте города дело было)
    ну если в черте города, то куда еще не шло. А вот когда это за городом, то считаю, развозка необходима на все 100%.

Наш человек Аватар для Banana Anna

У меня вообще к гостям трепетное отношение. Раз ты позвал человека - ты несешь за него ответственность Поэтому меня коробят всякие "забейте, это ваш праздник "и т.п. Ваш праздник - это когда вы вдвоем. А когда банкет и куча человек - это уже праздник для гостей. Это так, вступление)))
    Поэтому да, я считаю, что на молодоженах целиком и полностью лежит забота о том, когда, куда и как.
    Мы отказались от сбора гостей по городу только по той причине, что кому-то, кто дальше всего, надо было бы вставать часов в 6 утра и полдня ездить по городу собирать остальных))) Поэтому назначили место встречи.
    По поводу развоза - ну тут уже надо смотреть по ситуации. Мне кажется, что в идеале было бы - ты предложил, гость отказался и сам заплатил))) Я бы в качестве гостя так и сделала, понимая, что молодожены и так многое потянули. Но и если примут предложение - тоже считаю нормальным. Кстати только сейчас задумалась, что наверняка у нас многие сами платили за такси. Может, и все бы заплатили, но наверняка папа был настойчив
    Я вообще человек, не любящий доставлять другим неудобства. И не встающий в позу из-за глупостей. Поэтому я как невеста (хоть и бывшая) считаю, что надо платить за гостей, а в качестве гостя считаю, что не надорвусь и сама заплатить за себя Меня бы это не обидело, я бы даже внимания не обратила.
    Не очень наверное, я прояснила ситуацию

4. ответ для Banana Anna , на сообщение « У меня вообще к гостям трепетное... »

Цитата Сообщение от Banana Anna Посмотреть сообщение
    У меня вообще к гостям трепетное отношение. Раз ты позвал человека - ты несешь за него ответственность Поэтому меня коробят всякие "забейте, это ваш праздник "и т.п. Ваш праздник - это когда вы вдвоем. А когда банкет и куча человек - это уже праздник для гостей. Это так, вступление)))
    Поэтому да, я считаю, что на молодоженах целиком и полностью лежит забота о том, когда, куда и как.
    Мы отказались от сбора гостей по городу только по той причине, что кому-то, кто дальше всего, надо было бы вставать часов в 6 утра и полдня ездить по городу собирать остальных))) Поэтому назначили место встречи.
    По поводу развоза - ну тут уже надо смотреть по ситуации. Мне кажется, что в идеале было бы - ты предложил, гость отказался и сам заплатил))) Я бы в качестве гостя так и сделала, понимая, что молодожены и так многое потянули. Но и если примут предложение - тоже считаю нормальным. Кстати только сейчас задумалась, что наверняка у нас многие сами платили за такси. Может, и все бы заплатили, но наверняка папа был настойчив
    Я вообще человек, не любящий доставлять другим неудобства. И не встающий в позу из-за глупостей. Поэтому я как невеста (хоть и бывшая) считаю, что надо платить за гостей, а в качестве гостя считаю, что не надорвусь и сама заплатить за себя Меня бы это не обидело, я бы даже внимания не обратила.
    Не очень наверное, я прояснила ситуацию
    Напротив, всё предельно ясно)))

Хранитель Аватар для bresha

Мне тоже кажется, что свою доставку до дома гости должны продумывать сами.
    Если они едут ко мне на банкет на юбилей - я ж не оплачиваю им обратную дорогу. Чем свадьба отличается?
    Свобода в больших количествах - это одиночество...

6. ответ для Nata88 , на сообщение « Невесты 2013! »
    Мега-элита Аватар для Ekaterina!!

Про гостей с Аней согласна полностью!

Только я бы вот сейча, оглядываясь на нашу свадьбу, опросила бы кто собирается ехать на своей машине. У нас таких оказалось порядочно. И если бы мы опросили народ, то не пришлось бы заказывать два спринтера. Все легко бы влезли в один. А так получилось что обе машины ехали полупустыми...((

7. ответ для bresha , на сообщение « Мне тоже кажется, что свою доставку до... »

Цитата Сообщение от bresha Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что свою доставку до дома гости должны продумывать сами.
    Если они едут ко мне на банкет на юбилей - я ж не оплачиваю им обратную дорогу. Чем свадьба отличается?
    Я думаю, будем смотреть по фин. ситуации. Есессно, заранее предполагаю, что наряды и прически мам и папы, а также обратная дорога домой для родни- это на мне по умолчанию)))

8. ответ для Лампампу , на сообщение « Я думаю, будем смотреть по фин.... »
    Наш человек Аватар для Banana Anna

Я думаю, будем смотреть по фин. ситуации. Есессно, заранее предполагаю, что наряды и прически мам и папы, а также обратная дорога домой для родни- это на мне по умолчанию)))
    Эм... А они у тебя в спец. нарядах будут?
    Кстати прическу свекрови и ейным подругам (у нас просто были еще друзья семьи мужа) я не оплачивала. Я нашла им мастера, чтоб с утра к ним приехала, а платили они сами. Но как-то это даже не обсуждалось. До маразма я все-таки тоже не доходила

Помню, когда приехала вся эта компашка на поезде, я все порывалась поехать в Ленту или Окей купить им покушать (мы ж квартиру снимали). На что муж сказал, что это еще они нас накормят и вообще могут обидеться В итоге да, в 6 утра мы бодро строгали колбасу и пили за прибытие

9. ответ для Nata88 , на сообщение « Невесты 2013! »
    Хранитель Аватар для bresha

Мне кажется, вы СЛИШКОМ много заботы на себя вешаете.
    Ну бабушкам-дедушкам - пенсионерам (при наличии) можно оплатить такси. Но всех (!) трудоспособных развозить - это перебор!
    Свобода в больших количествах - это одиночество...

10. ответ для Nata88 , на сообщение « Невесты 2013! »

были на свадьбе...там ребята оплатили дорогу домой своим родителям/бабушкам....мы ехали сами...НО, до метро было минут 5-7....так что всё ок. Вот если вы гуляете загородом...вот тут да, надо гостей доставить домой, а если в городе...гости могут доехать сами. Такси в наше время не дешевое удовольствие.

Мила, я буду маму свою полностью собирать...и наряд и прическа....и тухли. Маме бм только помогу платье купить, т.е. съезжу с ней...всё. Предложила ей стилиста пригласить....ту девушку, которая капельку нашу собирала....Мамаша (так зовет ее бм) сказала "я и сама накрашусь, а прическу в салоне сделаю, где стригусь обычно"...вот
    Я ей говорю "разве вы в этот день не хотите выглядеть как-то особенно красиво???" Ответ "ты считаешь в другие дни я плохо выгляжу....?" Вопросы отпали, я мысленно выругалась и решила, с меня только помощь в покупке платья и всё.

Страница 776 из 6255 « Первая 27667672676677277377477577677777877978078682687612761776 Последняя »