Страница 624 из 735 « Первая 124524574614620621622623624625626627628634674724 Последняя »

Тема: Австралия и Новая Зеландия. Часть 2

1. ответ для Julska , на сообщение « Не подскажите, а в чем американская... »

Цитата Сообщение от Julska Посмотреть сообщение
    Не подскажите, а в чем американская математика отличаеться от нашей? В Австралии, как я поняла, используется эта программа. Хочеться заранее подготовить ребенка, хотя мы на стадии подтверждения профессии.
    сколько лет ребенку и какой уровень англ у дитя? в какой класс пойдете? (примерно)
    отличие в последовательности и объемах. они долго и вглубь проходят. я не могу описать словами - я скачала, открыла и поняла, что отличия есть и их много.
    Примеры из скаченной мною американской программы по математике.
    1) задания тут не такие как в российской программе. Суть вроде та же. но по другому задают.
    2) уровень препраймери 100+100=? (задание дано в виде столбика)
    3) сколько кубов и много разных многогранных объемных фигур
    4) нарисуй дом, и дано несколько геометрических фигур. один квадрат (большой) 2 квадрата маленьких, один треугольник и 1 прямоугольника.
    5) 1 класс четверти
    6) много задач на цены, 1$20с одна вещь.. другая ... в итоге сколько это все стоит.
    7) х+6-7=2, х-?
    8) 3-8-x-18-x-28-33 x-?
    9) нарисованы животные с цифрами и столбиком вопросы, надо к каждому вопросу надо подставить животное. Вопросы: сколько всего дней в неделе? сколько ног у человека? сколько месяцев в году, сколько месяцев в лете?
    10) много заданий на пропуски цифр (еще один пример: х-26-х-46-56-х-х-86 х-?
    11) 2 класс + -
    46+54+80+209=?
    289+303-578=?

375
    68
    +396 = (именно так дано задание, в столбик)
    12) A gerbit costs $4.86. Charlie has 4 one-dollar bills, 1 quarter, 3 dimes, and 6 nickels. Does Charlie have enougth money to buy a gerbil? Answer:____________
    13) Тамика нашла 25 центов на пляже, она так же нашла 36 центов гуляя по парку и 46 центов лежат у неё в копилке. Сколько всего у неё.
    14) много заданий на лабиринт, в виде шахматной доской и заданиями сколько вверх. сколько вниз в бок и тд должен (например робот) сделать, что б миновать препятствия и оказаться в зоопарке.
    14) некоторые задания на объемное мышление мне на написать - это надо видеть. не легкие задания.
    15) часы. вышел во столько, шел столько то, через сколько он будет в школе.
    16) класс состоит из 31 ученика, все поехали в зоопарк, но автобусы вмещают по 7 учеников. сколько автобусов надо,что б весь класс поехал в зоопарк сразу.
    3 класс умножение и деление вперемешку с + и -
    писать уже лень
    для осведомления пре-праймаре - это наши 5-6 лет.
    1 класс 6-7
    2 класс 7-8 и тд
    я пишу про Западную Австралию, читала что возраст и класс может меняться из-за штата. Тут важно сколько ребенку на июнь/июль. Точную дату не помню. У них прям шпаргалка, по которой они тебя определяют в конкретный класс - твое желание или не готовность ребенка не имеет значение.

зы: могут предложить пойти в языковую школу. (про неё отдельный пост надо писать, соберусь напишу). Мы недавно были на интервью в такой школе, пока помню напишу нюансы, + и - и стоимость. (для информации)

2. ответ для AZAZ , на сообщение « сколько лет ребенку и какой уровень... »

Спасибо, очень интересно и познавательно. Теперь понятно. Если не затруднить, напишите, пожалуйста и про языковую школу. Сыну пока 5,5 лет, надеюсь (ттт), что к 7 мы получим визу. Английский пока у ребенка минимален, слов 50, как только подадимся, возьмем ему учителя.

3. ответ для Julska , на сообщение « Спасибо, очень интересно и... »
    Хранитель Аватар для Irina_

Спасибо, очень интересно и познавательно. Теперь понятно. Если не затруднить, напишите, пожалуйста и про языковую школу. Сыну пока 5,5 лет, надеюсь (ттт), что к 7 мы получим визу. Английский пока у ребенка минимален, слов 50, как только подадимся, возьмем ему учителя.
    я бы не думала про учителя для ребенка (хотя меня тоже посещали эти мысли). в результате для своего успокоения отдали ребенка на курсы. ребенку это скорее just for fun. а в среде он за пару месяцев адаптируется, имхо.

4. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »

Специальная языковая школа. (Перт ЗА) www.highgateps.wa.edu.au
    Стоимость:
    форма - шорты 20-26$ (в зависимости от размера); поло 17$ с коротким рукавом; 21$ с длинным рукавом; зимняя одежда (фрисика/штаны/жакет) 20/17/18 соответственно. Шляпа 8$; сумка/портфель 31$
    В этой школе есть буфет, можно из меню заказывать ребенку. Примерные цены, пирог-3,40 сосиска-2,90 картофель разного вида-1,50 паста-3,40 пицца-2,50+0,35 разные доп начинки к пице суши из туны-5,50 суши из курицы-5,50 спагетти болнезе-3,80 лазанья-3,80 курица с рисом-4,50 окорок-2,40 рис отварной-1,50 попкорн-1,20 колбаса3,30 бутерброд 3,70-3,90 яйцо с салатом3,80-4,00 сыр3,10 суп+бутерброд2,80 бутылка воды1,50 фруктовая тарелка 1,00 пакет молока300мл2,00 йогурт1,80 мороженое1,80 по диагонали выписала часть для примеров.
    Сама школа (ежегодные взносы)
    150-200$ в зависимости от класса.
    КанцТовары 80-120$

Теперь про школу. В эту школу отдают детишек, которые не знают английский язык или знают, но не достаточно что б пойти в соответствующий класс обычной районной школы. Сами районные школы предлагают пойти в эту школу и назначают встречу, для ознакомления. Но в любом случае - это ВАШ выбор - вы САМИ принимаете решение идти в районную школу или в спец. Если в спец школе нет мест - они и не предлагают. Или могут просто проинформировать про неё, и посоветовать встать в лист ожидания, если освободится место - вам позвонят и предложат. Суть этой школы состоит в том, что тут конечно же как и в любой школе ВСЁ на английском, и ВСЕ школьные предметы - но упор делается на интенсивном изучении английского. Есть математика/арт/и другие предметы по школьной программе. Детей чуть меньше в классе, чем в обычной школе, Учат в этой школе минимум пол года, максимум год. Раньше чем через пол года вас оттуда не отпустят, больше чем год могут подержать. В зависимости от успехов - детей двигают по их группам. Т.е. он может начать с одними детишками - а закончить с другими. Каждый класс имеет несколько групп, от слабых до сильных. Так же есть бассейн, игровая площадка, сцена и все что обычно встречается в среднестатистической районной школе. Вы можете сами готовить ланч бокс ежедневно ребенку, можно заказывать ежедневно в кафе при школе, давая наличности ребенку.
    Дети туда "собираются" из ближайших районов, т.е. такая школы может быть не совсем близко от вас. Вы сами ежедневно привозите/забираете ребенка или можно воспользоваться (бесплатно) автобусом, который будет приезжать за ребенком и привозить его обратно. Но он не ездит исключительно за вашим ребенком, а собирает близ живущих вместе, и ребенок проводит в таком автобуса примерно по 45 минут ДО школы, и 45 минут ПОСЛЕ школы. В таком автобусе кроме водителя, есть еще один сопровождающий. (слышала что автобус может быть без кондишена - но это могут быть слуги, а может и правда)
    Есть районы школы, в которых нет учителей для отдельного занятия английским дополнительно (раз в неделю) - то могут вас не взять - а отправить не в спец школу, а в другой район, где есть такой учитель.

В нашем случае, на машине от дома до спецшколы 25 минут, до районной школы 3 минуты пешком.

В целом ситуация развивается из-за наличия мест в спецшколе и наличия учителя англ языка в районной школе.

Теперь от себя.
    Если ребенок идет в 1 класс (5-6 лет) то многие не советуют идти в спецшколу. А отдавать в обычную и пусть сливается с массой. Если старше - то подумать о спецшколе, так как программа+незнание инглиша (и если ребенок не из бойких) = стресс и отставание. Выход или не обращать внимание, или пойти в спецшколу. Заниматься в России английским не плохо - но не цель. Все равно результат будет малым, денежные траты высокими. И уровень всё равно не достаточным, и не дай Бог переучивать. (особенно произношение/интонация/слова).
    Не парьтесь, русский впихивайте! (если не хотите что б ребенок его забыл) ИМХО.

5. ответ для Gela , на сообщение « Австралия и Новая Зеландия. Часть 2 »

AZAZ, а не подскажите где вы скачивали? Можно ссылочку?
    Irina, я если честно тоже думаю что и так нормально будет, но муж уж больно боиться, что у ребенка из-за языка могут быть проблемы в школе. Он у меня перестраховщик.

6. ответ для Julska , на сообщение « AZAZ, а не подскажите где вы скачивали?... »
    Хранитель Аватар для Irina_

AZAZ, а не подскажите где вы скачивали? Можно ссылочку?
    Irina, я если честно тоже думаю что и так нормально будет, но муж уж больно боиться, что у ребенка из-за языка могут быть проблемы в школе. Он у меня перестраховщик.
    если вы думаете, что занятия ребенка даже с репетитором дадут оч большой эффект, вы сильно заблуждаетесь.

7. ответ для AZAZ , на сообщение « Специальная языковая школа. (Перт ЗА)... »

Спасибо за такой познавательный и интересный рассказ. Вы там здорово пишете, а главное это всем новоприбывшем очень пригодиться эта информация. Эх, как хочется туда, мы сейчас в Москве живем, так тут -18 градусов сегодня. Выходить на улицу не хочется, даже от одной мысли об этом холодно.

8. ответ для Julska , на сообщение « Увы, но без опыта работы жены ( хотя бы... »

у нас впереди лето, которое говорят жутко жаркое и мы еще не раз взвоем и пожалеем о переезде, и что рой мух будет. (пока пару дней было жарким только, а так ночью мерзнем)
    ПРИВОЗИТЕ ТЕПЛЫЕ ДОМАШНИЕ ВЕЩИ И ТЕПЛЫЕ ВЕЩИ для вечерних прогулок у океана и зимой. Летние вещи советую в прикрытыми плечами, и при выходе из дома брать накидку для вечера. Температура от 12 ч дня и вечером в 19-20 может отличаться на 10-15 гр. Вечером было пару раз, когда мы замерзли и включали в машине обогрев!!!!!!)))) хотя днем потели от жары.
    Мухи есть и они действительно достают! реально бесят, в рот лезут (мелкие). Не успеваешь от них отмахиваться. Но вроде они только пару месяцев в году. И москиты тут кусачие... и укусы на теле другие... дети как породистые олени))) иногда. (когда вечером загуляемся на площадке)

9. ответ для Irina_ , на сообщение « если вы думаете, что занятия ребенка... »

Irina, я вот как раз и думаю, что НЕ будет особого эффекта, лучше пусть учит погружением, когда приедем. Возраст еще некритичный. По крайне мере произношение лучше будет, если будет учить там, чем в у русского преподавателя с акцентом. У меня муж сейчас занимается с Русланом ( есть ссылка на первой странице), все хорошо понимает и для привыкания к рече с автралийцем по скайпу, говорит, такое впечатление, что вообще язык другой. Правда, сейчас уже привык, стало лучше.

10. ответ для Julska , на сообщение « Irina, я вот как раз и думаю, что НЕ... »

Irina, я вот как раз и думаю, что НЕ будет особого эффекта, лучше пусть учит погружением, когда приедем. Возраст еще некритичный. По крайне мере произношение лучше будет, если будет учить там, чем в у русского преподавателя с акцентом. У меня муж сейчас занимается с Русланом ( есть ссылка на первой странице), все хорошо понимает и для привыкания к рече с автралийцем по скайпу, говорит, такое впечатление, что вообще язык другой. Правда, сейчас уже привык, стало лучше.
    я б Руслана поменяла на другого б. ИМХО. он нам не помог дотянуть IELTS lдо 7-к. На кого поменять не могу посоветовать. Просто Руслан нам не помог, а мне не понравился как педагог (я с ним тоже занималась). Муж занимался 3 раза в неделю пол года. Результат не изменился вообще, муж подтянул только то что он сам дома занимался ридингом и аудированием. до 8.5)) все остальное так и осталось на 6.5.... но это наш опыт. может вам поможет.

на счет австралийского английского - вы правы - я иногда сомневаюсь, что это вообще английский))))

Страница 624 из 735 « Первая 124524574614620621622623624625626627628634674724 Последняя »