Страница 1142 из 3114 « Первая 14264210421092113211381139114011411142114311441145114611521192124216422142 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Элита Аватар для Квитка

KoshkaNatashka, мне бы хотелось Вас попросить вынести в первый пост тогда мнения участников из поста #8160 и #8359.
    Основные претензии к партнёрским ссылкам, которые размещались форумчанами в этом топике , как я поняла, такие:
    -если они даны длинным списком, допустим, по 10шт, с перечислением нескольких инет-магазинов на одну и ту же книгу
    -если партнёрская ссылка завуалирована словами "тут", "здесь", даётся без предупреждения о том, что она партнерская
    -если они назойливы и не к месту

При этом, как я понимаю, никто не против читать информацию и отзывы о новинках, акциях, смотреть обзоры и сравнивать, какое издание лучше/хуже. Цитата:
    Предлагаю в этом топике писать все, что хочется, о детских книгах: где лучше, дешевле и быстрее купить, что читать детям в зависимости от возраста, пола и интересов, как вызвать у детей интерес к чтению, какое издание книги выбрать, а также где хранить книги и как потом не умереть с голоду
    И, конечно, будем здесь делиться новостями о скидках, спецпредложениях и акциях, которые якобы позволяют сэкономить при покупке книг
    Хвастанье книгами приветствуется
    Замечу также, что прямого запрета на ПС в первом посте топика всё же нет. Есть предупреждение о длиннейших списках с ПС, которые неудобны читателям топика.

Предлагаю:
    - уважительно относиться ко всем участникам топика - каждый имеет право высказать своё мнение. На вкус и цвет товарища нет, кто-то нахваливает книгу от души, а кому-то она не интересна вообще. Кто-то любит ОЗ, а кто-то инет-магазин. Кто-то - живую книгу, а кто-то - ридер. Кто-то - Калиновского и Олейникова, а кто-то - Сутеева и Чижикова. Кто-то зарабатывает на ОЗ, а кто-то - на партнёрских ссылках. Но мнение нужно высказывать корректно. Оскорбительные смайлики унижают прежде всего тех... кто их ставит.
    - понять, что ЛЮБАЯ ссылка на ЛЮБОЙ инет-магазин, или ЛЮБОЙ живой магазин, или на ЛЮБУЮ закупку в ОЗ, идёт ли она как партнёрская, с ip на конце, или просто написана словами типа "а на Озоне сегодня 4-я книга за рубль", "а у Ларисы/Иры/ и т.п. в закупке..", всё равно реклама. Точно также как и просто название книги, игрушка, марка производителя, название издательства - тоже реклама Это кажется смешным, а Вы почитайте баталии в топике "Что читаете именно сейчас-II" по поводу пиара книги "50 оттенков серого". Ссылок вроде на неё и нет. А реклама и пиар идёт. А по поводу пиара Озона и выдавливания Лабиринта никто ничего не замечает, а?
    - длинные списки, обзоры, сканы книг выкладывать в своих блогах/дневниках и пр. и давать ссылки уже на них, как впрочем, большинство и делает.
    - рядом с партнерской ссылкой можно попросить ставить, допустим, отметку - (ПС).

Если есть ещё какие-то претензии и предложения - давайте все вместе обсудим.
    antares и ирушку попрошу передо мной извиниться. НИКАКИХ соглашений в топике на данный момент я не нарушила.

2. ответ для Квитка , на сообщение « KoshkaNatashka, мне бы хотелось Вас... »
    Мега-элита Аватар для Drama queen

Квитка, не знаю уместно ли сказать "не обижайтесь". Я люблю читать вас и ссылки тоже смотреть. Мне плевать какие они если они приносят мне пользу. Я бы тоже хотела как вы, но не могу, не мое это. Очень рада что есть вы и такие как вы.

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

Я за то, что бы в топе после партнерской ссылки стояло примечание - ПС. Вот я бы , когда решила бы оформить очередной заказ, то сходила бы именно по такой ссылке целенаправленно. А так. я в этом ничегошеньки не понимаю, даже отличить их не могу (хотя, вроде бы писали в топе, как это сделать) или не особо хочу заморачиваться. Вот была бы пометка ПС, сразу было бы понятно. Если я всё равно решила что-то купить в интернет магазине, то что мне стоит купить понравившуюся книгу, именно через ПС, с меня-то не убудет, а магазин разделит часть прибыли с человеком. Уважаю любой дополнительный источник дохода, если к нему приложен труд, а не воровство. Воровства (агрессивного навязывания и пр.) никакого не вижу, вижу только легкую недосказанность в правилах ведения топа. Значит, пора эти правила сделать менее прозрачными, и четко оговорить этот момент.

Наш человек Аватар для kosha77

Цитата Сообщение от Светлая История Посмотреть сообщение
    Я за то, что бы в топе после партнерской ссылки стояло примечание - ПС. Вот я бы , когда решила бы оформить очередной заказ, то сходила бы именно по такой ссылке целенаправленно. А так. я в этом ничегошеньки не понимаю, даже отличить их не могу (хотя, вроде бы писали в топе, как это сделать) или не особо хочу. Вот была бы пометка ПС, сразу было бы понятно. Если я всё равно решила что-то купить в интернет магазине, то что мне стоит купить понравившуюся книгу, именно через ПС, с меня-то не убудет, а магазин разделит часть прибыли с человеком. Уважаю любой дополнительный источник дохода, если к нему приложен труд, а не воровство. Воровства (агрессивного навязывания и пр.) никакого не вижу, вижу только легкую недосказанность в правилах ведения топа. Значит, пора эти правила сделать менее прозрачными, и четко оговорить этот момент.
    Хорошая мысль . А вот есть еще один участник топа, назойливо рекламирующий Озон..это немного нервирует).
    Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой.
    Я -Оля!

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Элита Аватар для Квитка

Цитата Сообщение от Alis@ Посмотреть сообщение
    В Риде появился обещанный Росмэном Буратино с полным текстом и всеми иллюстрациями. Пока меня смущает цена и пухлая обложка. Но радует, что не меловка.
    Цитата Сообщение от Alis@ Посмотреть сообщение
    Я недавно писала про Буратино, а сегодня нашла много фото из него тут. Вот только не знаю, нужен Буратино нам или нет .
    О, век живи - век учись. Прочитала на Риде: "Владимирский иллюстрировал Буратино два раза. Для малышей и для детишек постарше. На этот раз издательство решило объединить все иллюстрации Владимирского и полный текст Толстого в этом издании."
    Спасибо за наводку

Но я тоже пока не покупаю нам Буратино, собираю инфу на будущее. А пока будем слушать аудиосказку и мультик смотреть.
    Это у нас такая же ситуация с Чипполино сейчас происходит. Дочка по 5 раз (!!!) в день слушает аудиосказку (очень музыкальная, "советская", с прекрасным озвучанием и чудесными песенками), и требует мультик (смотрим Вконтакте). А книжки смотрю-смотрю.... и понимаю, что рано ещё. Читала, что Чипполино хорош в переводе Златы Потаповой и в "классических" иллюстрациях Сутеева, но такого пока нигде нет. Вышло издание от ЭКСМО с Чижиковым и Потаповой, очень хорошее, но реально там многовато разворотов без картинок для детсадовца. Более красочное и сочное издание с Митрофановым и Потаповой, там развороты без картинок всё равно "цветные", внимание ребёнка можно удержать. Но не знаю... Говорят, для самостоятельного чтения ребёнку фон страницы должен быть белым. Мне что потом, в школе второе издание покупать что ли тогда, чтоб дочка могла сама его читать, не портя зрение?
    Да и длинноваты эти сказки на 3+. Подождём

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

До чего ж хорош Субастик!!! Мы закончили первую книгу в прошлую пятницу. Кто читал, тот знает, что первая книга заканчивается очень грустно... господин Пепперминт остается в полном неведении, встретится ли он еще когда-нибудь с Субастиком, который за неделю успел поселиться в его душе навсегда. Сын (7.5 лет) заплакал... горько так, слезы-вишни катятся из глаз одна за другой. Он схватил карандаш, бумагу, и стал писать субастику письмо, мол суббота завтра (он только по субботам приходит, кто не читал) приди ко мне пожалуйста Буквально закапанное слезами трогательное такое письмо он положил на подоконник. На следующее утро, Субастик положил на подоконник вторую часть и письмо, в котором говорится, что прилететь он, к сожелению не может, т.к он - сказка, а сказка незрима, и живет только в душе и воображении но вот книгу в подарок он с удовольствием принес, и выражал надежду, что она понравится не меньше первой. СКОЛЬКО было счастья у сына (первоклассник ведь уже, а всё верит в чудо ) Проглотили и вторую часть залпом. Остальные части я не покупала - будем читать с ридера. Иллюстрации в электронной версии тоже есть (на флибусте скачала).

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Наш человек Аватар для kosha77

а мы вчера перечитывали Мориса Карема "Кошки-мышки". Сначала мне очень не нравились илллюстрации, а потом я как-то прониклась, и дочке очень нравится. Мое любимое, правда видно не очень - http://www.labirint.ru/screenshot/goods/221875/16/ и вот еще http://www.labirint.ru/screenshot/goods/221875/44/ а это дочкино http://www.labirint.ru/screenshot/goods/221875/30/#30

8. ответ для kosha77 , на сообщение « Хорошая мысль . А вот есть еще один... »
    Мега-элита Аватар для Drama queen

Цитата Сообщение от kosha77 Посмотреть сообщение
    Хорошая мысль . А вот есть еще один участник топа, назойливо рекламирующий Озон..это немного нервирует).
    Да, есть.

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

атмосфера топика не предполагает ( или раньше не предполагала) ссор и выяснения отношений. но раз пошла такая пьянка....

девушка-активистка партнерских ссылок путает понятия. так называемая реклама озона и лабиринта ( когда это касается аннонсирования акций или, напротив, рассказов о проблемах с интернет-гипермаркетами), а уж тем более обычные ссылки на интересные книжки, не мешает, а помогает читателям топика. хотя бы тем, что вместо обыкновенного названия книги, которое, если бы не было ссылки, приходилось бы копипастить и вводить заново на лабиринте или озоне, мы просто можем нажать на ссылку. когда один партнер тыкает пальцем на другого и говорит "а вот что, никто не замечает как тут пиарят Озон", выглядит смешно и было бы уместно, если бы вы,щедро одаряющие нас партнерскими ссылками, сами не пытались заработать на участницах темы.

про "Кто-то зарабатывает на ОЗ, а кто-то - на партнёрских ссылках" - вновь видим смешной довод, честное слово. что-то не заметила, чтобы организаторы закупок проявляли такую же активность здесь, как активисты-партнеры. тем более, на ОЗ "зарабатывают" все участники ОЗ, потому что это позволяет здорово экономить.
    в общем,
    голосую за полное бескомпромиссное отсутствие партнерских ссылок ( потому что партнерские ссылки лично мне мешают отделять зерна от плевел). а партнеры и те, кто не прочь получить информацию от них - могут, например, создать честный топик из серии "интересные партнерские ссылки" или " все о хороших партнерских ссылках".

Наташа как создатель топика, надеюсь, решит здесь эту проблему.

Наш человек Аватар для ANTONINA

Цитата Сообщение от antares Посмотреть сообщение
    атмосфера топика не предполагает ( или раньше не предполагала) ссор и выяснения отношений. но раз пошла такая пьянка....

девушка-активистка партнерских ссылок путает понятия. так называемая реклама озона и лабиринта ( когда это касается аннонсирования акций или, напротив, рассказов о проблемах с интернет-гипермаркетами), а уж тем более обычные ссылки на интересные книжки, не мешает, а помогает читателям топика. хотя бы тем, что вместо обыкновенного названия книги, которое, если бы не было ссылки, приходилось бы копипастить и вводить заново на лабиринте или озоне, мы просто можем нажать на ссылку. когда один партнер тыкает пальцем на другого и говорит "а вот что, никто не замечает как тут пиарят Озон" было бы уместно, если бы вы сами не пытались заработать на участницах темы.

про "Кто-то зарабатывает на ОЗ, а кто-то - на партнёрских ссылках" - довод смешон, честное слово. что-то не заметила, чтобы организаторы закупок проявляли такую же активность здесь, как активисты-партнеры. тем более, на ОЗ "зарабатывают" все участники ОЗ, потому что это позволяет здорово экономить.
    в общем,
    голосую за полное бескомпромиссное отсутствие партнерских ссылок ( потому что партнерские ссылки лично мне мешают отделять зерна от плевел). а партнеры и те, кто не прочь получить информацию от них - могут, например, создать честный топик из серии "интересные партнерские ссылки".

Наташа как создатель топика, надеюсь, решит здесь эту проблему.
    в ссылках не разбираюсь, но они удобны
    может, правда писать ПС? почему бы и нет?

Страница 1142 из 3114 « Первая 14264210421092113211381139114011411142114311441145114611521192124216422142 Последняя »