|
|
А что в Финляндии реально дешевле и выгодно покупать?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от штабистка
мне карту Алекси оформили бесплатно в самом магазине при какой-то крупной покупке, сумму сейчас не помню, давно было. Продавщицей была русская девушка, она и предложила, а до этого все финки молчали вмертвую
карта накопительно-скидочная, начиная с 3%, ещё она дает скидку, если общая сумма покупки свыше 50е, как-то так...
В нашем Алекси об этом написано на кассе крупными буквами, в том числе и по-русски.
При том не заметила, чтобы местные кассирши навязывали её каждому покупателю.
Или думаете, что кассирши на глаз национальность определяют, и вредничают при этом?
Улыбнули.)
-
Сегодня прошлись по Iso Omena, где давным-давно не были. К удивлению своему, заметила там несколько новых магазинчиков. Например вот этот:http://www.tiger-stores.fi/ Всякие безделушки совсем задёшево, в среднем 2-3 евро. Ещё магазины появились Croks и Clarks.
-
Фанатично пофигистична
Млин, Лена, все места палите...
-
Ага.
Ещё вот этот только сегодня заметили за столько-то лет:
http://www.rtv.fi/maalaustuotteet/sisamaalit/teknos
Зашли в Аско, а там ещё эскалатор вниз, оказывается, есть.)
-
On Top of the World
 Сообщение от eleraik
Сегодня прошлись по Iso Omena, где давным-давно не были. К удивлению своему, заметила там несколько новых магазинчиков. Например вот этот: http://www.tiger-stores.fi/ Всякие безделушки совсем задёшево, в среднем 2-3 евро. Ещё магазины появились Croks и Clarks.
Тоже в tiger захожу периодически - нахватала там всяких рождественских украшалок-безделушек... дешево и симпатично.
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level 
-
Мега-элита
 Сообщение от NatalinaN
Добрый день! Не знаю где спросить - напишу здесь.
1. Можно ли из Финляндии в Россию ввезти елку живую (т.е. срубленную, не искусственную)? Знаю что растения нельзя в горшках с землей. Букеты провозила. А вот елку... 
2. Расскажите кто что знает про дисконтные карты и карты скидок, как их получать? Карта Стокмана есть, и еще какого то магазина - это сами продавцы предложили оформить. А вот например Алекси и Джек Джонс есть карты? Сколько примерно стоят и есть смысл их покупать?
По С-Пб и области нельзя возить срубленную елку ( нужно разрешение, бумаги, оплата пошлины), а уж по Финляндии ... думаю само-собой.
Если наказывать ребёнка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды.
Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
-
Элита
 Сообщение от КатRUSя
"Туристическую" (для иностранцев) карту K plussa можно оформить в Ситимаркете на инфопункте, например. В Антиле как-то видела объявление. Стоит 8.4 евро. От обычной карты Кплюсса для жителей Финляндии отличается тем, что не является накопительной и при совершении по ней покупок возможно получение таксфри. В условиях выдачи указано, что за год нужно совершить покупок не менее, чем на 1000 евро иначе действие карточки может быть приостановлено
спасибо за ответ, а еще существуют какие ни будь карты для экономии в финки?
-
Космонавт
 Сообщение от eleraik
В нашем Алекси об этом написано на кассе крупными буквами, в том числе и по-русски.
При том не заметила, чтобы местные кассирши навязывали её каждому покупателю.
Или думаете, что кассирши на глаз национальность определяют, и вредничают при этом?
Улыбнули.)
честно говоря, думаю, что русских определяют без особых трудностей 
у меня эта карта уже точно больше 5-6 лет и на кассе тогда подобного объявления не было... или оно, возможно, было только по-фински...
за вредность не скажу, уровень обслуживания в Алекси достаточно высокий и грамотный, но... как бы поточнее описАть...
отношение к русским и финским покупателям совершенно различное, к русским более формальное, более небрежное, менее внимательное... как-то так...
-
Приезжайте к нам в Эспоо, в Селло. Там и по трансляции рекламу дают в том числе и по-русски. Как-то даже меню какого-то ресторанчика прослушала.
-
Для меня до сих пор загадка, почему во многих магазинах нет перевода информации на русский язык, или хотя бы на английский, и почему бы не сделать значки для говорящих по-русски, как в Стокманне. В магазине, где я работаю, сейчас аудио реклама идет только на финском и на шведском, при том что около 30% выручки принесли сегодня русскоговорящие покупатели. И это еще пока не январь.
В особый восторг меня привели на этой неделе меня три русских бабушки. Двоим за 60 по виду, одной глубоко за 70. Без знания иностранных языков и без карты бабушки активно ездят в Финляндию, путешествуют по городу на метро, занимаются одеванием всей семьи, обсуждают, хороша ли программа в барах на пароме. И что меня уж совсем удивило, привезли в качестве благодарности за помощь в шоппинге (пару недель назад) гостинцев из России. Это при том, что на работе это - моя обязанность.