|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
с Марса
девчата я хотела спросить,а вот уколы вы сами делаете?или медсестру вызываете???мне боязно как-то самой делать
-
Наш человек
Сообщение от Mama Stiflera
Когда я этот топ читала с 1,10 до 2,6 ребенкиных я тоже так считала. Если бы ребенок благополучно разговорился наверное продолжала бы так считать.
Сейчас в три с лишним и с диагнозом алалия и прогнозом на инвалидность подобные посты реакции кроме не вызывают. Или рассказы про троеюродного брата пятиюродной бабушки у которой племянник заговорил в 5 лет.
Считаю что это фигня что якобы ребенок никому ничего не должен. ДОЛЖЕН, и еще как.
Знаете, я тоже этот топ, вернее его 1 версию читала с 2 лет ребенка, и в теорию про "котлеты" не верила. И тут вычитала отзыв одной форумчанки о человеке, который сделал чудо с ее сыном. И она и с моим сыном сделала просто чудо. Когда мы пришли в сад после 2 месяцев с ней, у них был шок. Для нас это были тяжелые месяцы, но результат был очень сильный.
У моего сына тоже было подозрение на алалию (ее до 3 лет точно не ставят, а мы как раз в 3,2 попали к ней) и фразы типа "не надо бояться спецшколы" я тоже слышала.
Сейчас на ЛВ как то не принято напрямую давать рекомендации, чтобы не было рекламы, если вам это интересно - могу написать подробнее в личку.
-
Наш человек
Сообщение от Gannа
Редко в эту тему захожу, по старой памяти. Но я поддержу Даша-Петя по той причине, что не стоит полагаться только на таблетки, массаж, остеопата. Это все поможет ребенку преодолеть неврологические проблемы, но помочь ему научиться говорить - это отдельный процесс. И тут нужны еще и грамотные логопед и психолог. И это все с постоянной работой дома, ведь с такими детьми надо заниматься в разы больше чем с обычными, и занятия порой могут дать бОльший эффект, чем медикаментозное лечение.
Да что вы говорите прям глаза открыли.
вы хоть тему то читали? здесь все к дефектологам как на работу ходят, и речь вообще не про это была.
-
Наш человек
Сообщение от Gannа
Знаете, я тоже этот топ, вернее его 1 версию читала с 2 лет ребенка, и в теорию про "котлеты" не верила. И тут вычитала отзыв одной форумчанки о человеке, который сделал чудо с ее сыном. И она и с моим сыном сделала просто чудо. Когда мы пришли в сад после 2 месяцев с ней, у них был шок. Для нас это были тяжелые месяцы, но результат был очень сильный.
У моего сына тоже было подозрение на алалию (ее до 3 лет точно не ставят, а мы как раз в 3,2 попали к ней) и фразы типа "не надо бояться спецшколы" я тоже слышала.
Сейчас на ЛВ как то не принято напрямую давать рекомендации, чтобы не было рекламы, если вам это интересно - могу написать подробнее в личку.
В чудо не верю, уж простите.
Верю в занятия , невролога и компенсаторные возможности мозга.
Ни про какие чудеса в топе алаликов никто не слышал.
-
Наш человек
В чудо не верю, уж простите.
Верю в занятия , невролога и компенсаторные возможности мозга.
а вы думаете я вам бабку советую что ли? Я про логопеда, которая вот как раз и занималась с нами. Просто логопеды разные бывают, она у нас тоже не первая была. Но, думаю, таких как она единицы в стране.
Знаете, может быть вы уже не верите людям, ваше право. Я в свое время поверила отзыву на ЛВ, и очень сильно изменила жизнь моего ребенка.
-
Мега-элита
каждому свое, кто верит в науку и врачей, кто - в волшебников.
-
Наш человек
Чудом я считаю то, что мой сын с дагнозом ОНР 1 степени подозрение на алалию, с 53 лепетными словами из которых постороннему были понятны только мама, папа и баба в возрасте 3,2, через 2 месяца занятий говорил нормальными фразами.
-
Мега-элита
Сообщение от Gannа
а вы думаете я вам бабку советую что ли? Я про логопеда, которая вот как раз и занималась с нами. Просто логопеды разные бывают, она у нас тоже не первая была. Но, думаю, таких как она единицы в стране.
Знаете, может быть вы уже не верите людям, ваше право. Я в свое время поверила отзыву на ЛВ, и очень сильно изменила жизнь моего ребенка.
я, правда, подумала, что Вы про бабку)))) ну, я лично, готова была уже пойти к "экстрасенсу", лишь бы помогло...
-
Наш человек
Ночь.. видимо уже фразы строю не так.. может и правда похоже получилось, извините.
-
Наш человек
Да что вы говорите прям глаза открыли.
вы хоть тему то читали? здесь все к дефектологам как на работу ходят, и речь вообще не про это была.
зря вы так, я Вас учить ничему не собиралась. Просто хотела поделиться опытом, т.к. мне в свое время опыт ЛВ очень помог. Если Вам это не надо - зачем Вы тут?
Я в свое время сталкивалась с тем, что неврологи, назначая моему ребенку кучу лекарств ни о каких занятий и не заикались. И логопеды до 3 лет посылали "подождать"... Поэтому и написала свой пост.
Допишу еще, а то сумбур какой то получился. Может быть моя история все таки тут кому будет полезна.
Мой сын до полутора лет нормально развивался, говорил в год почти 10 словечек. Но после прививки заболел и вдруг перестал говорить вообще. Болел он тогда долго всякими ОРВИ, но к 2 годам я дошла до невролога с жалобами на проблемы речи. Нас немного пообследовали, ничего не нашли. Я дообследовала у Иовы, сделала допплер, энцефалограмму, тоже ничего криминального. Я пошла к логопеду в поликлинике, она нас не взяла, в 2 и месяц то, но дала направление на абилитацию. Там с нами раз в неделю занимались, но без особого эффекта. В 2,5 года я взяла руки в ноги и обошла несколько неврологов. Они почему то говорили разное... от "вариант нормы" до "очень плохо вот вам назначение"... В итоге я нашла более-менее вменямого и в 2,6 мы таки пропили курс энцефабола. Эффекта я не заметила, пошла к остеопату. Та сразу нашла у нас зажим в шее, характерный для кесарят, "разжимала" нас почти полгода. Спать сын стал спокойнее, не орал больше, но речь не двинулась. Остеопат сказала, что теперь нам нужен хороший логопед, т.к. неврологически ему ничего не мешает говорить, вот только учиться надо.
Паралелльно мы прошли комиссию в логопедический сад (в 2,3 года) с диагнозом ОНР 1 степени, только вот мест для таких мелких как мы не нашлось. Потом прошли комиссию еще раз в 3 года, и даже место дали, только мы потом от него отказались.
И вот логопеда я тут в топе и нашла. Но берут заниматься они только с 3 лет. Как только 3 стукнуло, мы немного поболели, и я пошла к ней записываться.
Ну а дальше 2 месяца занятий и мой ребенок стал говорить. Да, без кучи звуков, но предложениями. А звуки мы доставили у нее же через полтора года.
Когда мы второй прошли комиссию в логосад и там мне сказали что ничего, группа будет тихая - аутисты, такие как и ваш, я даже плакала. Поэтому, то, что получилось в итоге считаю чудом.