Страница 541 из 1076 « Первая 414414915315375385395405415425435445455515916411041 Последняя »

Тема: Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3

1. ответ для sjulf , на сообщение « Девочки, ну, объясните, пож. к чему... »
    Наш человек Аватар для самамама

Цитата Сообщение от sjulf Посмотреть сообщение
    Девочки, ну, объясните, пож. к чему нужна картошка? Вообще какая (сырая, вареная, резаная)?

ps. такое ощущение что сами между собой общаетесь . Сколько вопросов не задавала -спрошной игнор . если здесь общение только опытных кулинаров, тогда извините, сниму подписку на тему.
    ps.2. задавала вопрос по поводу жевательного зефира из икеи, неужели никто не пробовал использовать его в мастике? читала , что используют такой зефир, но вот не уточняли производителя.
    это оно и есть)

а по поводу первого - мне здесь тоже не отвечали страниц этак 200 назад))))
    Света.

2. ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »

слушайте, нашла рецепт шоколадной мастики , а разве это не тот же ганаш получается по сути ????
    http://forum.say7.info/topic25212.html
    150 г саxарной пудры
    200 г горького шоколада
    180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета)
    1 ст. ложка маргарина или масла
    3 ст.ложки сливок, можно молоко
    1 ст.ложка ликера, бренди или апельсинового сока (не обьязательно). Я не ложила.

3. ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »
    Мега-элита Аватар для Скрепочка
    живу на Петроградке, работаю на Лиговском.

Девочки, может кому нужно? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5897271

Наш человек Аватар для lуnx

Цитата Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
    слушайте, нашла рецепт шоколадной мастики , а разве это не тот же ганаш получается по сути ????
    http://forum.say7.info/topic25212.html
    150 г саxарной пудры
    200 г горького шоколада
    180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета)
    1 ст. ложка маргарина или масла
    3 ст.ложки сливок, можно молоко
    1 ст.ложка ликера, бренди или апельсинового сока (не обьязательно). Я не ложила.
    Вот Вы обвиняете участниц топика, что Вам на вопросы не отвечают. На самом деле, я 2 раза, причем совсем недавно, писала про эту мастику и показывала фото торта с этой мастикой. И Мадама64 писала про нее. Нужно было всего лишь поискать

Нет, это не ганаш. Ганаш - это растопленный с какой-либо жидкостью шоколад, в ганаш не входит пудра и зефир.

Именно по этому рецепту получается очень приятная в работе масса, но, к сожалению, она довольно-таки сильно сохнет. На любителя, я бы сказала. Мне нравится мягкая мастика вроде Сатин айса, а шоко-мастика застывает до твердого состояния. Но зато обтягивать ей одно удовольствие, она не липнет, не рвется, очень эластичная и податливая масса.

Вот здесь видно, что в данном рецепте очень важно качество сахарной пудры. Мне попалась в первый раз какая-то крупная, зернистая, и мастика вышла с крупинками. Потом я брала хорошую мелкую пудру, два раза просеивала ее и получилось намного ровнее.

5. ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »
    Элита Аватар для Толстышата

покажу последние. Фея не настоящая пластмассовая заказчицы. Какое то кач-во фоток ужасное при уменьшении.
    Изображения Изображения      

Старожил Аватар для ШОК

Цитата Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
    Фея не настоящая пластмассовая заказчицы.
    а настоящую почему не захотели?
    Чудо-Юдо в шоке...

7. ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »

Спрошу по другому. Вот эта мастика как ведет себя призамесе и какая в итоге - не каменеет ли? Рецепт с 1 страницы топа. http://superdekret.ru/2008/12/elasti...heniya-tortov/
    Как правильно ее окрасить при замесе или на готовом изделии? И чем из простого магазина типа окея.

И как правильно хранить мастику в холодильнике в герметичном пакете?

8. ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »
    Хранитель Аватар для МаДаМа64

Я отвечать-писать не могу, не в России, всё строго лимитировано.
    ..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)

9. ответ для lуnx , на сообщение « Вот Вы обвиняете участниц топика, что... »

Цитата Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
    Вот Вы обвиняете участниц топика, что Вам на вопросы не отвечают. На самом деле, я 2 раза, причем совсем недавно, писала про эту мастику и показывала фото торта с этой мастикой. И Мадама64 писала про нее. Нужно было всего лишь поискать

Нет, это не ганаш. Ганаш - это растопленный с какой-либо жидкостью шоколад, в ганаш не входит пудра и зефир.

Именно по этому рецепту получается очень приятная в работе масса, но, к сожалению, она довольно-таки сильно сохнет. На любителя, я бы сказала. Мне нравится мягкая мастика вроде Сатин айса, а шоко-мастика застывает до твердого состояния. Но зато обтягивать ей одно удовольствие, она не липнет, не рвется, очень эластичная и податливая масса.

[IMG]http://cs3199****30.userapi.com/v319930002/2b71/UiU0eeZAVr0.jpg[/IMG]

Вот здесь видно, что в данном рецепте очень важно качество сахарной пудры. Мне попалась в первый раз какая-то крупная, зернистая, и мастика вышла с крупинками. Потом я брала хорошую мелкую пудру, два раза просеивала ее и получилось намного ровнее.
    я не обвиняю, я просто констатирую факт.
    она изза шоколада так схватывается?
    я не специалист совсем, но я правда не понимаю , - под неё так же как под др. мастику - маслянный крем или ганаш, или нет.

и до кучи ещё вопрос - видела в видео МК говорят - *марципан кладётся слоем под мастику*(как вариант).а под этот слой нужен же крем и какой?
    Света.

10. ответ для lуnx , на сообщение « я тоже собираю торты в кольце, края... »
    Наш человек Аватар для nincha

Цитата Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
    я тоже собираю торты в кольце, края прокладываю плотной пленкой. Сделала ее сама Знаете такие канцелярские разноцветные прозрачные папки? Вырезала из них пластины нужной длины и ширины, кладу сначала корж в форму, потом по стенкам эти пластины, потом уже закладываю крем и остальные коржи.

На самый низ формы (под первый корж) кладу пленку, на которую заранее спатулой мажу ровный слой крема - это потом получается верх торта, тк собираю я торты вверх ногами.

Торты у меня стоят в холодильнике обычно ночь в таком виде, если срочно нужно, то не меньше 2 часов, а потом на 15 минут в морозилку. Потом снимаю сначала форму, аккуратно отгибаю край пластины и снимаю ее, получается почти идеально ровная боковина. Потом горячим сухим шпателем делаю несколько кругов по боковинам, горячей спатулой (или длинным ножом) сглаживаю верх и готово. Самое сложное - сделать ровные стыки верха и боковины.

Здесь я нашла решение: после того, как сглаживаю верх и бока, ставлю торт на 5 минут в морозилку, крем схватывается, потом на него кладу по краю одноразовый мешок, сверху прямо руками движениями как лепят глиняные горшки (видели, наверное) формирую стыки, крем от тепла рук чуть подтаивает и легко принимает нужную форму.

И все. Потом опять на 5 минут в морозилку и уже окончательно горячим сухим шпателем.

Это я так заморачиваюсь под глазурь, может, под мастику и не нужно так уж ровно
    класс! спасибо!
    жаль у мну морозилки нет
    — Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
    — Ты, что, с ума сошёл? А в чём же ещё?
    © Карлсон.

Страница 541 из 1076 « Первая 414414915315375385395405415425435445455515916411041 Последняя »