Страница 541 из 1076 « Первая 414414915315375385395405415425435445455515916411041 Последняя »

Тема: Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3

  1. ответ для sjulf , на сообщение « Девочки, ну, объясните, пож. к чему... »
    #5401
    Наш человек Аватар для самамама
    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Сенная
    Сообщений
    2 095

    Цитата Сообщение от sjulf Посмотреть сообщение
    Девочки, ну, объясните, пож. к чему нужна картошка? Вообще какая (сырая, вареная, резаная)?

    ps. такое ощущение что сами между собой общаетесь . Сколько вопросов не задавала -спрошной игнор . если здесь общение только опытных кулинаров, тогда извините, сниму подписку на тему.
    ps.2. задавала вопрос по поводу жевательного зефира из икеи, неужели никто не пробовал использовать его в мастике? читала , что используют такой зефир, но вот не уточняли производителя.
    это оно и есть)

    а по поводу первого - мне здесь тоже не отвечали страниц этак 200 назад))))
    Света.

  2. ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »
    #5402
    Наш человек Аватар для самамама
    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Сенная
    Сообщений
    2 095

    слушайте, нашла рецепт шоколадной мастики , а разве это не тот же ганаш получается по сути ????
    http://forum.say7.info/topic25212.html
    150 г саxарной пудры
    200 г горького шоколада
    180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета)
    1 ст. ложка маргарина или масла
    3 ст.ложки сливок, можно молоко
    1 ст.ложка ликера, бренди или апельсинового сока (не обьязательно). Я не ложила.

  3. ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »
    #5403
    Мега-элита Аватар для Скрепочка
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    живу на Петроградке, работаю на Лиговском.
    Сообщений
    0

    Девочки, может кому нужно? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5897271

  4. #5404
    Наш человек Аватар для lуnx
    Регистрация
    07.03.2009
    Сообщений
    9 338

    Цитата Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
    слушайте, нашла рецепт шоколадной мастики , а разве это не тот же ганаш получается по сути ????
    http://forum.say7.info/topic25212.html
    150 г саxарной пудры
    200 г горького шоколада
    180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета)
    1 ст. ложка маргарина или масла
    3 ст.ложки сливок, можно молоко
    1 ст.ложка ликера, бренди или апельсинового сока (не обьязательно). Я не ложила.
    Вот Вы обвиняете участниц топика, что Вам на вопросы не отвечают. На самом деле, я 2 раза, причем совсем недавно, писала про эту мастику и показывала фото торта с этой мастикой. И Мадама64 писала про нее. Нужно было всего лишь поискать

    Нет, это не ганаш. Ганаш - это растопленный с какой-либо жидкостью шоколад, в ганаш не входит пудра и зефир.

    Именно по этому рецепту получается очень приятная в работе масса, но, к сожалению, она довольно-таки сильно сохнет. На любителя, я бы сказала. Мне нравится мягкая мастика вроде Сатин айса, а шоко-мастика застывает до твердого состояния. Но зато обтягивать ей одно удовольствие, она не липнет, не рвется, очень эластичная и податливая масса.



    Вот здесь видно, что в данном рецепте очень важно качество сахарной пудры. Мне попалась в первый раз какая-то крупная, зернистая, и мастика вышла с крупинками. Потом я брала хорошую мелкую пудру, два раза просеивала ее и получилось намного ровнее.

  5. ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »
    #5405
    Элита Аватар для Толстышата
    Регистрация
    23.11.2008
    Адрес
    Купчино, Софийская
    Сообщений
    1 528

    покажу последние. Фея не настоящая пластмассовая заказчицы. Какое то кач-во фоток ужасное при уменьшении.
    Изображения Изображения      

  6. #5406
    Старожил Аватар для ШОК
    Регистрация
    15.12.2009
    Адрес
    живу в Кронштадте
    Сообщений
    1 419

    Цитата Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
    Фея не настоящая пластмассовая заказчицы.
    а настоящую почему не захотели?
    Чудо-Юдо в шоке...

  7. ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »
    #5407

    Спрошу по другому. Вот эта мастика как ведет себя призамесе и какая в итоге - не каменеет ли? Рецепт с 1 страницы топа. http://superdekret.ru/2008/12/elasti...heniya-tortov/
    Как правильно ее окрасить при замесе или на готовом изделии? И чем из простого магазина типа окея.

    И как правильно хранить мастику в холодильнике в герметичном пакете?

  8. ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »
    #5408
    Хранитель Аватар для МаДаМа64
    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    г.Сертолово/п.Песочный
    Сообщений
    13 272

    Я отвечать-писать не могу, не в России, всё строго лимитировано.
    ..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)

  9. ответ для lуnx , на сообщение « Вот Вы обвиняете участниц топика, что... »
    #5409
    Наш человек Аватар для самамама
    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Сенная
    Сообщений
    2 095

    Цитата Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
    Вот Вы обвиняете участниц топика, что Вам на вопросы не отвечают. На самом деле, я 2 раза, причем совсем недавно, писала про эту мастику и показывала фото торта с этой мастикой. И Мадама64 писала про нее. Нужно было всего лишь поискать

    Нет, это не ганаш. Ганаш - это растопленный с какой-либо жидкостью шоколад, в ганаш не входит пудра и зефир.

    Именно по этому рецепту получается очень приятная в работе масса, но, к сожалению, она довольно-таки сильно сохнет. На любителя, я бы сказала. Мне нравится мягкая мастика вроде Сатин айса, а шоко-мастика застывает до твердого состояния. Но зато обтягивать ей одно удовольствие, она не липнет, не рвется, очень эластичная и податливая масса.

    [IMG]http://cs3199****30.userapi.com/v319930002/2b71/UiU0eeZAVr0.jpg[/IMG]

    Вот здесь видно, что в данном рецепте очень важно качество сахарной пудры. Мне попалась в первый раз какая-то крупная, зернистая, и мастика вышла с крупинками. Потом я брала хорошую мелкую пудру, два раза просеивала ее и получилось намного ровнее.
    я не обвиняю, я просто констатирую факт.
    она изза шоколада так схватывается?
    я не специалист совсем, но я правда не понимаю , - под неё так же как под др. мастику - маслянный крем или ганаш, или нет.

    и до кучи ещё вопрос - видела в видео МК говорят - *марципан кладётся слоем под мастику*(как вариант).а под этот слой нужен же крем и какой?
    Света.

  10. ответ для lуnx , на сообщение « я тоже собираю торты в кольце, края... »
    #5410
    Наш человек Аватар для nincha
    Регистрация
    12.07.2008
    Адрес
    пл. Мужества
    Сообщений
    7 918

    Цитата Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
    я тоже собираю торты в кольце, края прокладываю плотной пленкой. Сделала ее сама Знаете такие канцелярские разноцветные прозрачные папки? Вырезала из них пластины нужной длины и ширины, кладу сначала корж в форму, потом по стенкам эти пластины, потом уже закладываю крем и остальные коржи.

    На самый низ формы (под первый корж) кладу пленку, на которую заранее спатулой мажу ровный слой крема - это потом получается верх торта, тк собираю я торты вверх ногами.

    Торты у меня стоят в холодильнике обычно ночь в таком виде, если срочно нужно, то не меньше 2 часов, а потом на 15 минут в морозилку. Потом снимаю сначала форму, аккуратно отгибаю край пластины и снимаю ее, получается почти идеально ровная боковина. Потом горячим сухим шпателем делаю несколько кругов по боковинам, горячей спатулой (или длинным ножом) сглаживаю верх и готово. Самое сложное - сделать ровные стыки верха и боковины.

    Здесь я нашла решение: после того, как сглаживаю верх и бока, ставлю торт на 5 минут в морозилку, крем схватывается, потом на него кладу по краю одноразовый мешок, сверху прямо руками движениями как лепят глиняные горшки (видели, наверное) формирую стыки, крем от тепла рук чуть подтаивает и легко принимает нужную форму.

    И все. Потом опять на 5 минут в морозилку и уже окончательно горячим сухим шпателем.

    Это я так заморачиваюсь под глазурь, может, под мастику и не нужно так уж ровно
    класс! спасибо!
    жаль у мну морозилки нет
    — Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…
    — Ты, что, с ума сошёл? А в чём же ещё?
    © Карлсон.

Страница 541 из 1076 « Первая 414414915315375385395405415425435445455515916411041 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena