Страница 30 из 187 « Первая 202627282930313233344080130 Последняя »

Тема: Поздняя беременность (вокруг 40): + и -

Старожил Аватар для Амальфи

Девочки, я в свои 38 еще, конечно, еще юна давать советы. Но все это очень условно. У меня много друзей живет за границей и там молодые родители - это те, которым хорошо за 30. У меня у ребенка в классе есть пара мам, которым к 50-ку и как эти мамы возятся со своими детьми, водят их во всевозможные кружки и секции - любо дорого посмотреть! В то время как большинство детей 30-летних проводит время на продленке. И мне с этими мамами о детях и их будущем гораздо интереснее говорить, чем с 30-летними.
    Тут нет возрастной панацеи, у меня отец умер, когда ему было 45, и с 14 лет меня воспитывала одна мама, но за эти 14 лет он для меня столько сделал, что я всегда его помню и люблю и он всегда со мной.
    Я для себя точно решила, что буду пытаться родить второго ребенка пока не "срикошечу" в климакс. Потому что для меня лучшее что есть в моей жизни - это мой ребенок!

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от Милочка Львовна Посмотреть сообщение
    Много было таких тем на разных форумах. Осуждают обычно те, кто никогда не был и не будет на нашем месте. Периодически слушаю на работе разговоры, что нерожавшие женщины выглядят много лучше рожавших, что они отдали молодость и здоровье на воспитание детей. Работаю, как вы понимаете, в женском коллективе. Только того не понимают эти дамы, что никакая красота не заменит счастья общения со своим ребенком. Я их не осуждаю. Нет. Просто они ни в теме, как говорит сейчас молодежь.
    Так хочется чтобы рядом был живой человечек, чтобы жизнь обрела новый смысл, а там и силы появятся. Хочется чтобы после меня остался кто-то на этой земле, как бы пафосно это не звучало. И не настолько старые мы, чтобы не воспитать и не вывести в люди своих детей. Главное не бояться.
    А детки никогда не будут стесняться своих мам, потому что это их мамы. Тем более из-за возраста. Ну и пап конечно тоже.
    Иной раз посмотришь телек, даже мам-алкоголиц и то дети любят. Каких только страстей не показывают.
    Меня мама родила в 37 лет, брата - в 34. Может быть поэтому и я подзадержалась с этим вопросом.
    Папа правда умер рано. Это наша трагедия и это действительно тяжело переживается ребенком.
    А маме через месяц 79 будет. И она еще вполне бодрый человек, помощник дома, умница. Я иногода с ужасом думаю. А вдруг бы у нас не было мамы или нас у нее не было. Грустная получилась бы жизнь.
    Что-то я разошлась. Простите. ))
    Берегите маму!.
    И силы есть, это правда и задор какой-то).

3. ответ для -felina- , на сообщение « Поздняя беременность (вокруг 40): + и - »
    Элита Аватар для ЦСлива

Все правильно пишите.
    Но я сама поздний ребенок. Меня родили в 35. Мне в детстве хотелось, чтобы родители были по-моложе. Зато у меня старшая сестра, племянник первый родился, когда мне 8 лет было )).
    Конечно лучше, когда родители молодые. Но у каждого же свой путь. Сколько примеров в моем окружении, когда рожали и в 43 года. И это в 70-е годы 20 века. И вырастили детей.

4. ответ для ЦСлива , на сообщение « Все правильно пишите. Но я сама... »
    Наш человек Аватар для КуМа

Цитата Сообщение от Цветок сливы Посмотреть сообщение
    Все правильно пишите.
    Но я сама поздний ребенок. Меня родили в 35. Мне в детстве хотелось, чтобы родители были по-моложе. Зато у меня старшая сестра, племянник первый родился, когда мне 8 лет было )).
    Конечно лучше, когда родители молодые. Но у каждого же свой путь. Сколько примеров в моем окружении, когда рожали и в 43 года. И это в 70-е годы 20 века. И вырастили детей.
    Вот я всё вспоминала, стеснялась я своих родителей или нет?
    И в памяти только чувство недоумения осталось)))Я в таких ситуациях всегда думала:"Ну какие глупые люди!Неужели они не видят, что это мои мама и папа, а не бабушка и дедушка?"Когда мне было 12 лет, моя мама вышла на пенсию уже, и знаете, мне все девчонки завидовали, что меня мама дома ждёт, что мы с ней после школы можем сходить куда-нибудь, а у них мамы были моложе, занимались больше собой и работой.... Я наоборот, вижу только плюсы, мама частенько говорила, что со мной она стала мудрее, т.к. стала старше и воспитывать меня стала по-другому.А моим братьям и сестре всегда сочувствовала, мол, бедные, не дополучили ласки и любви, т.к молодая была - глупая.....
    Я бы родила гораздо раньше, но у меня так вышло...
    А в семье у нас у брата второй ребёнок - в 40 лет, у сестры третий в 30)
    Всё относительно.
    Я - Маруся)На ТЫ)

Участник Аватар для Милочка Львовна

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна Посмотреть сообщение
    Берегите маму!.
    И силы есть, это правда и задор какой-то).
    Спасибо.

Наш человек Аватар для Роса

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна Посмотреть сообщение
    ))) Как Вы думаете, ЧТО могут сказать женщины, страстно желающие забеременеть, и которым ( ну по теме топика) уже в районе 40 (+-)????? Вот я, например, родила в 39, и получается, что Вы с легкой руки меня уже в бабушки определили, а скольких еще тут.....
    Не, я в основном хотела услышать что-то утешительное про мужей... Ну вроде того, что мол моему тоже 45-46 и мы не переживаем потому-то и потому-то)))

В бабушки не определяла - я ж написала - "бессонной ночью пришло в голову" - а что только не придет в голову )))) Но все равно - пришло же....

Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
    Не, я в основном хотела услышать что-то утешительное про мужей... Ну вроде того, что мол моему тоже 45-46 и мы не переживаем потому-то и потому-то)))

В бабушки не определяла - я ж написала - "бессонной ночью пришло в голову" - а что только не придет в голову )))) Но все равно - пришло же....
    Моему 45 будет в мае.Мне чуть попозже.В бабушки и дедушки еще не записываемся.хотя\ это может случится в любой момент,учитывая возраст старших детей.Ощущаем себя молодыми,полными сил и желаний.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Цитата Сообщение от Роса Посмотреть сообщение
    Вот именно, "что только в голову не придет иногда", но ведь мы далеко не всегда озвучиваем то, ЧТО нам приходит в наши головушки)))

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Моему 45 будет в мае.Мне чуть попозже.В бабушки и дедушки еще не записываемся.хотя\ это может случится в любой момент,учитывая возраст старших детей.Ощущаем себя молодыми,полными сил и желаний.

Дочке Анечке 23.Сыну Александру 20.Гошке 16.Тусеньке уже 7. Тасеньке 5.Максимка родился 31.12.12.
    УУУРРРРАААА! Поздравляю! Здоровья Вам и деткам!!!!

Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от lad@ Посмотреть сообщение
    УУУРРРРАААА! Поздравляю! Здоровья Вам и деткам!!!!
    Спасибо ,огромное.Да,мы родились в последний день старого года,что было очень неожиданно.Обычно я хожу до последнего.Родились в Отто.Первого января уже ушли домой.Все у нас хорошо.Вопросов у врачей не было ни ко мне,ни к ребенку.Теперь мое чудушко лежит рядышком и мирно посапывает.Дочки младшие от него не отходят.Жалко старшая не увидела,она улетала 31 дальше на учебу.
    Все желаю легкой беременности и скорейшей встречи со своими малышами.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Страница 30 из 187 « Первая 202627282930313233344080130 Последняя »