|
|
Рукодельницы, посоветуйте!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Рукодельницы, посоветуйте!
Нашла бабкины довоенные вышивки. Приделала их на подкладочную ткань, приклеела на Икеевские коробочки.
Вживую ткань - глубокого синего цвета, но на голубом фоне "уходит" в чёрный.
Получилось препоганенько, как будто урны с прахом ....
Чем это можно исправить? Я думаю, или отпороть и на светлые тряпочки нашить (шитьё?), или кружавчиков по бокам приклеить пистолетом (так проще).
Справа - исходная коробка торчит
А вы как думаете)))?
-
Небожитель
-
Небожитель
 Сообщение от Amatum
ИМХО только светлый фон.
Думаете, тканьку изменить? Какой бы цвет-то выбрать ...
-
Ветеран
ИМХО, в цвет ткани, на которой вышивка. И я использовала бы не одну вышивку на коробочку, а несколько. А потом можно и кружавчики 
А можно фото с вышивкой покрупнее, очень интересно.
-
Небожитель
Спасибо))))
Крупнее к сожалению, нету. Я уже все фотки уменьшила)) Гладь ручная, мулине, анютины глазки. Жаль выбрасывать. Я и занавески в тон купила.
Вот сделаю заново - выложу хвастануться!!!!
А на ум пришло, когда смотрела коробочки в ИКЕА по 300 рублей тряпочные и за 39 рублей картонные
-
Элита
может основную ткань типа чистого светлого льна взять? вышивку зафиксировать по контуру стежками, напоминающими ту самую гладь, как на вышивке, эти контурные стежки подобрать в тон вышитым цветам, но чуть светлее, чтобы не терялась вышивка
-
Мега-элита
Там же в Икее есть ткань Бомуль. По 99 р./м. Цвет - небеленый холст, по составу хлопок - очень даже хорошая основа для всяких художеств. А можно и лен поискать в магазинах.
-
Ветеран
Катя, а может сделать пинкип и приклеить к коробочке?
Как-то так:
http://magic-work.ru/publ/6-1-0-28
вместо булавок ленточку по краю можно приклеить.
-
Небожитель
Вот, правильно ты сюда зашла! У меня башка заработала! Я наверное не буду обтягивать, а съёмную панельку сделаю действительно на фасад!!!! А то с цветом девочки подсказали, а технически пока стопор!