|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
 Сообщение от штурман
+1
в 30-ку шли за программированием, а тут 
А восполнить кружками? В 30-ке есть, кто пропадает все время у В.А.
-
 Сообщение от штурман
+1
в 30-ку шли за программированием, а тут 
У меня дочь пришла первый раз с кружка:" Мама, я два года ходила на дополнительные занятия по информатике в старой школе и ничего не умела. А тут через полчаса написала программу. Даже не понимаю как это произошло". ( У нас 8 класс)
-
Наш человек
 Сообщение от Старая калоша
У меня дочь пришла первый раз с кружка:" Мама, я два года ходила на дополнительные занятия по информатике в старой школе и ничего не умела. А тут через полчаса написала программу. Даже не понимаю как это произошло". ( У нас 8 класс)
а когда кружкок? и где (номер аудитории)?
Надо перекраивать расписание, т.к. ребенок ещё и в других местах дополнительно занят... как всё совместить?(он хотел ещё и немецким заняться ) когда уроки делать?! (а живем мы, на минуточку, не рядом со школой), где-то 1 час на дорогу в один конец.
У них в классе половина счастливчиков, которые живут по крайней мере, на ВО.
Последний раз редактировалось Леля_; 01.02.2014 в 15:33.
-
 Сообщение от Леля_
а когда кружкок? и где (номер аудитории)?
Надо перекраивать расписание, т.к. ребенок ещё занимается английским, финским, и спортом... как всё совместить?(он хотел ещё и немецким заняться  ) когда уроки делать?! (а живем мы, на минуточку, не рядом со школой)
Каждый год в сентябре бывает ярмарка кружков, где все рассказывают. У восьмых " решение олимпиадных задач по программированию " по средам и пятницам с 16 до 18. По субботам в это же время можно ходить на кружок по 3д-моделированию. До кружка Галинского "компьютерная графика" восьмиклассников еще не допускают.
У меня дочка успевает на свои дополнительные занятия после кружков( иногда уходит на 15 минут раньше) Насколько я понимаю, все происходит в компьютерном классе, больше негде.
-
Наш человек
Вот, я тоже про кружок хотела написать. Дочка в 7м, за пару месяцев кружка пишет простенькие, но вполне уже жизненные:-) алгоритмы на паскале. Мне кажется, что разумно попробовать кружок, если есть интерес
-
Еще раз спросила дочь про кружок. Как я поняла и там не очень-то объясняют. Говорит часто приходится разбирать задачи самой. Говорит, что простые программы у нее получаются, а более сложные нет. А на следующем занятии уже другие задачи. Нерешенные так и остаются нерешенными. Коллективно не разбирают. Преподаватель больше критикует.
Но сегодня они начали программировать на уроке информатики. Она смогла сдать программу учителю на первом уроке, а это удалось не многим.
-
Наш человек
Ну и хорошо.
Обучение в кружке, как мне кажется на дочкином примере - это не только объяснение, но и подбор задач. Там все по нарастающей, моя решила парочку непонятных пропустить, в результате еще через пяток задач уперлась и заныла, что все плохо :-) вернулась назад, разобралась и вроде жизнь почти прекрасна...
Ребята еще между собой обсуждают, но девочкам сложнее - они сейчас в этом 7 классе больше общаются мальчики с мальчиками, девочки с девочками, и моей почти не с кем посоветоваться :-( у старших с этим должно быть проще
-
Хранитель
 Сообщение от exception
Ребята еще между собой обсуждают, но девочкам сложнее - они сейчас в этом 7 классе больше общаются мальчики с мальчиками, девочки с девочками, и моей почти не с кем посоветоваться :-( у старших с этим должно быть проще
-
Пыталась дальше разобраться. Оказывается в кружке все занимаются вместе с 8 по 11 класс. Задачи одинаковые. Мои слова, что может это и нормально , более сложные задачи для более старших классов, вызвали сразу же раздражение. Чем она хуже? Или моя дочь - дура, или все же ей требуется помощь. У одноклассников ( как я поняла из ее слов) дела не лучше.
В общем, надо все обдумать. Интересно, как спросить у преподавателя про логику занятий? Может действительно все по нарастающей и она постепенно теряет нить. Но она раньше не программировала в СИ , а одиннадцатые классы четвертый год как минимум этим занимаются. Ну и знания по математике абсолютно на разном уровне.
-
Сегодня попросила, пришедшего в гости старшего брата( программиста по образованию), помочь сестре разобраться с задачами кружка по программированию, которые она не смогла решить. Решительно отказался, сказал, что если у нее что-то не получается, то и вообще не стоит ей этим заниматься ( не дано, так не дано). Но как-то я в этом не уверена. Он вообще не очень высокого мнения о способностях сестры, и по опыту, не всегда справедливо. Может же человек что-то упустить, а потом нагнать. Но он сказал, задачи простые, доступные. То бишь все девушки - дуры.
Спрашиваю дочь, она говорит, ей нравится ходить на кружок, но не нравится чувствовать себя отстающей. Говорит, десятиклассникам все легко. Мне будет обидно, если она все же бросит кружок.