Страница 307 из 982 « Первая 207257297303304305306307308309310311317357407807 Последняя »

Тема: Лицей № 30

1. ответ для штурман , на сообщение « +1 в 30-ку шли за программированием,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от штурман Посмотреть сообщение
    +1
    в 30-ку шли за программированием, а тут
    А восполнить кружками? В 30-ке есть, кто пропадает все время у В.А.

2. ответ для штурман , на сообщение « +1 в 30-ку шли за программированием,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от штурман Посмотреть сообщение
    +1
    в 30-ку шли за программированием, а тут
    У меня дочь пришла первый раз с кружка:" Мама, я два года ходила на дополнительные занятия по информатике в старой школе и ничего не умела. А тут через полчаса написала программу. Даже не понимаю как это произошло". ( У нас 8 класс)

Наш человек Аватар для Леля_

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    У меня дочь пришла первый раз с кружка:" Мама, я два года ходила на дополнительные занятия по информатике в старой школе и ничего не умела. А тут через полчаса написала программу. Даже не понимаю как это произошло". ( У нас 8 класс)
    а когда кружкок? и где (номер аудитории)?

Надо перекраивать расписание, т.к. ребенок ещё и в других местах дополнительно занят... как всё совместить?(он хотел ещё и немецким заняться) когда уроки делать?! (а живем мы, на минуточку, не рядом со школой), где-то 1 час на дорогу в один конец.
    У них в классе половина счастливчиков, которые живут по крайней мере, на ВО.
    Последний раз редактировалось Леля_; 01.02.2014 в 15:33.

4. ответ для Леля_ , на сообщение « а когда кружкок? и где (номер... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Леля_ Посмотреть сообщение
    а когда кружкок? и где (номер аудитории)?

Надо перекраивать расписание, т.к. ребенок ещё занимается английским, финским, и спортом... как всё совместить?(он хотел ещё и немецким заняться) когда уроки делать?! (а живем мы, на минуточку, не рядом со школой)
    Каждый год в сентябре бывает ярмарка кружков, где все рассказывают. У восьмых " решение олимпиадных задач по программированию " по средам и пятницам с 16 до 18. По субботам в это же время можно ходить на кружок по 3д-моделированию. До кружка Галинского "компьютерная графика" восьмиклассников еще не допускают.
    У меня дочка успевает на свои дополнительные занятия после кружков( иногда уходит на 15 минут раньше) Насколько я понимаю, все происходит в компьютерном классе, больше негде.

5. ответ для штурман , на сообщение « +1 в 30-ку шли за программированием,... »
    Наш человек Аватар для exception

Вот, я тоже про кружок хотела написать. Дочка в 7м, за пару месяцев кружка пишет простенькие, но вполне уже жизненные:-) алгоритмы на паскале. Мне кажется, что разумно попробовать кружок, если есть интерес

6. ответ для Леля_ , на сообщение « а когда кружкок? и где (номер... »
    Мега-элита

Еще раз спросила дочь про кружок. Как я поняла и там не очень-то объясняют. Говорит часто приходится разбирать задачи самой. Говорит, что простые программы у нее получаются, а более сложные нет. А на следующем занятии уже другие задачи. Нерешенные так и остаются нерешенными. Коллективно не разбирают. Преподаватель больше критикует.
    Но сегодня они начали программировать на уроке информатики. Она смогла сдать программу учителю на первом уроке, а это удалось не многим.

Наш человек Аватар для exception

Ну и хорошо.
    Обучение в кружке, как мне кажется на дочкином примере - это не только объяснение, но и подбор задач. Там все по нарастающей, моя решила парочку непонятных пропустить, в результате еще через пяток задач уперлась и заныла, что все плохо :-) вернулась назад, разобралась и вроде жизнь почти прекрасна...
    Ребята еще между собой обсуждают, но девочкам сложнее - они сейчас в этом 7 классе больше общаются мальчики с мальчиками, девочки с девочками, и моей почти не с кем посоветоваться :-( у старших с этим должно быть проще

8. ответ для exception , на сообщение « Ну и хорошо. Обучение в кружке, как... »
    Хранитель Аватар для Смайли

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Ребята еще между собой обсуждают, но девочкам сложнее - они сейчас в этом 7 классе больше общаются мальчики с мальчиками, девочки с девочками, и моей почти не с кем посоветоваться :-( у старших с этим должно быть проще

9. ответ для exception , на сообщение « Ну и хорошо. Обучение в кружке, как... »
    Мега-элита

Пыталась дальше разобраться. Оказывается в кружке все занимаются вместе с 8 по 11 класс. Задачи одинаковые. Мои слова, что может это и нормально , более сложные задачи для более старших классов, вызвали сразу же раздражение. Чем она хуже? Или моя дочь - дура, или все же ей требуется помощь. У одноклассников ( как я поняла из ее слов) дела не лучше.
    В общем, надо все обдумать. Интересно, как спросить у преподавателя про логику занятий? Может действительно все по нарастающей и она постепенно теряет нить. Но она раньше не программировала в СИ , а одиннадцатые классы четвертый год как минимум этим занимаются. Ну и знания по математике абсолютно на разном уровне.

Мега-элита

Сегодня попросила, пришедшего в гости старшего брата( программиста по образованию), помочь сестре разобраться с задачами кружка по программированию, которые она не смогла решить. Решительно отказался, сказал, что если у нее что-то не получается, то и вообще не стоит ей этим заниматься ( не дано, так не дано). Но как-то я в этом не уверена. Он вообще не очень высокого мнения о способностях сестры, и по опыту, не всегда справедливо. Может же человек что-то упустить, а потом нагнать. Но он сказал, задачи простые, доступные. То бишь все девушки - дуры.

Спрашиваю дочь, она говорит, ей нравится ходить на кружок, но не нравится чувствовать себя отстающей. Говорит, десятиклассникам все легко. Мне будет обидно, если она все же бросит кружок.

Страница 307 из 982 « Первая 207257297303304305306307308309310311317357407807 Последняя »