|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от kitasha
Девочки, подскажите для тех кто в танке.....точно не нужно чтобы бывший муж писал отказ от доли в МК(он же отец детей)???? если надо - то где образец и как правильно это делается?спасибо!
Точно не надо
-
Сегодня пыталась сдать документы в ПФ, не приняли - на ксероксе печать не видна, в справке от продавца помарки и т.д., имеют ли право они так делать или в день обращения должны заявление зарегистрировать, кто знает подскажите плиз ).
-
Мне никто не ответил, пожалуйста, откликнитесь:
Нам нужно построить дом на средства МК, земельный участок под ИЖС у нас есть. Я хочу выкупить у мамы квартиру, используя только средства МК. Мама - единоличный собственник квартиры, в которой прописана я со своими детьми, мои родители и брат с дочерью. Официально я не замужем. С чего мне начать и оформят ли сделку, если указать стоимость квартиры 400 тыс???
-
Добрый вечер! Подскажите, пож-ста, можно ли использовать МК для погашения рассрочки по квартире? До истечения 3х лет? Если уже писали об этом, помогите, плиз, найти, заранее спсибо
-
Сообщение от челли
Добрый вечер! Подскажите, пож-ста, можно ли использовать МК для погашения рассрочки по квартире? До истечения 3х лет? Если уже писали об этом, помогите, плиз, найти, заранее спсибо
На первой странице вся инфа
-
с Марса
Сообщение от yulia3791
Мне никто не ответил, пожалуйста, откликнитесь:
Нам нужно построить дом на средства МК, земельный участок под ИЖС у нас есть. Я хочу выкупить у мамы квартиру, используя только средства МК. Мама - единоличный собственник квартиры, в которой прописана я со своими детьми, мои родители и брат с дочерью. Официально я не замужем. С чего мне начать и оформят ли сделку, если указать стоимость квартиры 400 тыс???
чисто теоретически - стоимость квартиры не должна быть меньше кадастровой. Чисто практически - указать можете любую сумму не ниже кадастра, все что больше МК указываете "собственные средства". Платить их маме необязательно, никто проверять не будет.
Мама готовит документы к сделке - кадастровый паспорт и пр.
Составляете договор в ппф, покупатели - Вы и дети, ну и т.д. и т.п...
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Подскажите пожалуйста, сегодня была в ПФ с зарегистрированным договором купли продажи, в ПФ сказали что договор примут, но в пункте оплаты он оформлен не корректно, предложили либо заранее сделать доп. соглашение, либо отправить до-ки так, и вносить изменения если будет отказ, как лучше поступить?
-
Элита
можно ли оформлять сделку купли-продажи долей у родственников на мужа? т.е муж уже владеет 1\3 в квартире; 1\3 получит по договору дарения и 1\3 хотим оплатить средствами материнского капитала, покупает у своих родителей?
-
Ветеран
-
О, Поздравляю!)) А подскажите, Вы какого числа доки сдавали? Я - 07/11, пока еще с нетерпением жду(((