Страница 1707 из 5758 « Первая 707120716071657169717031704170517061707170817091710171117171757180722072707 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от sirop Посмотреть сообщение
    любителям музыки и культурного отдыха. есть у нас Дом ученых им. Горького по адресу Дворцовая наб,26.
    Там пытаются снова начать работать с детьми. Приглашают в суб, 8 дек,в 14-00 послушать про Чайковского.
    взр билет 150, дет 50 руб. Обещают сначала провести показать залы- а там очень красиво, а потом муз. программу с рассказом
    и муз. фрагментами. Гарантировать, чтоэто будет супер-не могу, но хочу верить, что все должно быть на уровне.
    Приходите! наверное, с бахилами)
    Мы посетили это мероприятие и ОЧЕНЬ довольны. В безумно красивых интерьерах состоялся небольшой концерт, посвященный творчеству Чайковского. Профессор Консерватории немного рассказывал о творчестве Чайковского , а играли музыку дети - очень прилично. Фортепиано, скрипка и еще была певица, пела романсы. Была очень теплая камерная атмосфера. Пришло всего человек 30, не больше. С одной стороны, обидно за организаторов, а с друго й - концерт получился милым, домашним, "для своих". Следующее мероприятие в феврале. Следить за анонсами можно на сайте дома ученых на Дворцовой набережной.

Космонавт Аватар для Близняшки

Девочки, у ребенка голос осип, чем спасаться? (может кто сталкивался с таким)

Мега-элита Аватар для Chaika

нам назначают гомеовокс, но помогает он или само проходит - не знаю

Цитата Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
    Девочки, у ребенка голос осип, чем спасаться? (может кто сталкивался с таким)
    МОЛЧАТЬ!!!! - и это главное.
    отдых - это смена источника усталости

Космонавт Аватар для Близняшки

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    МОЛЧАТЬ!!!! - и это главное.
    Слава Богу уснула очень рано, только так мы можем молчать
    Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    нам назначают гомеовокс, но помогает он или само проходит - не знаю
    Спасибо

В перезагрузке

Предлагаю все желающим ознакомиться со статьей "Родители и занятия музыкой", опубликованной на нежно любимом мною сайте www.myflute.ru
    Статья в переводе с немецкого http://www.myflute.ru/fleym/training...iya-detey.html

Для затравки публикую предисловие автора. Статья не открывает какие-то горизонты, просто анализируются все наши повседневные проблемы.

Предисловие авторов

Отношения на всю жизнь или временное знакомство? Это никогда не известно при первой же встрече. Что верно для взаимотношений с людьми, верно и во взаимотношениях с музыкальным инструментом.
    Дорогие родители и воспитатели! Ваш ребёнок сейчас старается “подружиться” с новым для него музыкальным инструментом. Все участники этого процесса - сам ребёнок, педагог и конечно же родители - заинтересованы в том, чтобы эти взаимотношения продолжались как можно дольше. Но именно как воспитателю Вам вероятно не всегда легко найти своё адекватное место в этом процессе: Вы хотите с одной стороны вдохновить ребёнка на занятия и игру на инструменте, но в то же время и не "требовать" этого. Вы хотите помочь, но при этом не ставить “палки в колёса” педагогу. В этой заметке для родителей мы хотим поделиться идеями и дать советы, как Вам пройти первые вехи этого нового пути вместе с Вашим ребёнкoм наилучшим образом. [...] Мы надеемся, что в Вашем доме скоро всё зазвучит и заиграет!

Элита Аватар для GVM

спасибо большое за статью! акцент делается тут на желании самого ребенка, а если этого желания нет? вот сколько примеров того, что родители можно сказать заставляют ребенка учиться в музыкалке, а потом к старшим классам оказывается, что ребенок выбирает продолжать учиться на инструменте и поступает в училище.
    Вот у моей дочки нет большого желания чем либо вообще заниматься кроме как играть в игрушки или телек смотреть - и что нам делать,оставаться неучем, или все же принуждать? чтоб заинтересовать у меня уже вообще вся фантазия закончилась... в общем, вопросов масса остается - особенно потому как меня тоже заставляли музыкой заниматься, а интерес появился только где-то к 6му классу, так все педагоги примерно и подтверждают.
    Katarina, вам огромное спасибо еще и за предыдущие посты - я все законспектировала, и к нам во время занятий теперь тоже приходят игрушки - послушать или порепетировать:-))) правда, любим это дело затягивать, поэтому уроки у нас длятся часа полтора, и все это время с моим участием, о ужас...

8. ответ для GVM , на сообщение « спасибо большое за статью! акцент... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от GVM Посмотреть сообщение
    спасибо большое за статью! акцент делается тут на желании самого ребенка, а если этого желания нет? вот сколько примеров того, что родители можно сказать заставляют ребенка учиться в музыкалке, а потом к старшим классам оказывается, что ребенок выбирает продолжать учиться на инструменте и поступает в училище.
    Вот у моей дочки нет большого желания чем либо вообще заниматься кроме как играть в игрушки или телек смотреть - и что нам делать,оставаться неучем, или все же принуждать? чтоб заинтересовать у меня уже вообще вся фантазия закончилась... в общем, вопросов масса остается - особенно потому как меня тоже заставляли музыкой заниматься, а интерес появился только где-то к 6му классу, так все педагоги примерно и подтверждают.
    Katarina, вам огромное спасибо еще и за предыдущие посты - я все законспектировала, и к нам во время занятий теперь тоже приходят игрушки - послушать или порепетировать:-))) правда, любим это дело затягивать, поэтому уроки у нас длятся часа полтора, и все это время с моим участием, о ужас...
    Ну про игрушки это не я писала. Кто-то другой придумал, хотя я тоже запомнила.
    Меня зацепила даже не столько статья, сколько обсуждение ее , причем, видимо, достаточно опытными педагогами.
    http://forum.myflute.ru/topic27453.html
    Почитайте, очень интересно.

Я что-то чем дальше, тем больше прихожу к мысли, что надо заставлять. Иначе - вообще трясина. Пока есть силы - буду заставлять. Не будет сама и не останется сил - с чистой совестью распишусь в том, что сделала ВСЕ что могла. В общем, наверное, пока это все больше для меня делается, для моего спокойствия и самооценки. Но как по-другому, я честно не знаю. Смотреть как ребенок погружается в пучину массукульта и телеидиотизма - ИМХО, преступление.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Мы посетили это мероприятие и ОЧЕНЬ... »
    Элита Аватар для GVM

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мы посетили это мероприятие и ОЧЕНЬ довольны. В безумно красивых интерьерах состоялся небольшой концерт, посвященный творчеству Чайковского. Профессор Консерватории немного рассказывал о творчестве Чайковского , а играли музыку дети - очень прилично. Фортепиано, скрипка и еще была певица, пела романсы. Была очень теплая камерная атмосфера. Пришло всего человек 30, не больше. С одной стороны, обидно за организаторов, а с друго й - концерт получился милым, домашним, "для своих". Следующее мероприятие в феврале. Следить за анонсами можно на сайте дома ученых на Дворцовой набережной.
    позовите нас в след раз обязательно - как жалко, что мы пропустили!!

10. ответ для GVM , на сообщение « позовите нас в след раз обязательно -... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от GVM Посмотреть сообщение
    позовите нас в след раз обязательно - как жалко, что мы пропустили!!
    Да, я постараюсь отследить и повешу на форум объявление.
    Девушке Сироп, которая разместила информацию об этом концерте - еще раз спасибо.

Страница 1707 из 5758 « Первая 707120716071657169717031704170517061707170817091710171117171757180722072707 Последняя »