Страница 746 из 1651 « Первая 2466466967367427437447457467477487497507567968461246 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для ypain , на сообщение « Это правильно. Ребенок должен решать... »
    Небожитель Аватар для Ghost Ring

Цитата Сообщение от yrat Посмотреть сообщение
    Это правильно. Ребенок должен решать сам. Задача родителей сделать так что бы ребенок сам решил то, к чему они его подвели.
    Вот,мы друг друга поняли

Элита Аватар для Весельчак У

Вы неисправимый оптимист, мне например очень нравится работать в больнице, но я совершенно не представляю как кормить семью на зарплату врача, а класть кафель в свободное от врачевания время несколько утомительно.

Такой подход чаще всего создает автослесаря с высшим психологическим образованием. Для того что бы сделать правильный выбор надо обладать жизненным опытом и умением посмотреть на пять, а то и десять лет вперед. Откуда жизненному опыту взяться у подростка? Поэтому это прямая обязанность родителя оценить способности ребенка и сформировать ему (月光の道) жизненный путь.
    Хорошо бы так.Однако почти невозможно на 10 лет заглянуть. Как пример вся эта катастройка 80-90-х Могли ли люди в серьёзнейших вузах в начале 80-х учившиеся подумать, что через 10 лет их как использованный предмет выкинут? или военные? А ведь конкурс в военучилища был недетский. Йэх
    Работа приносит болезни-не умри молодым. Gloriaputina!

3. ответ для susha , на сообщение « предлагаю поговорить, когда Ваши... »
    Частый гость Аватар для Света-М

Цитата Сообщение от susha Посмотреть сообщение
    предлагаю поговорить, когда Ваши доченьки вырастут, talk is cheap
    Ну, старшая в 11 классе, готовится к поступлению на медфак СПбГУ, а это минимум 256 баллов для бюджета, в следующем ещё больше может быть. Это её выбор и я пока не уверена, что она так мощно сдаст, поэтому просматриваю варианты попроще, на всякий случай. А, если, очень сильно будет хотеть, то поступит через год. Расслаблять её возможностью оплаты не имеем возможности, да и что за доктор - троечник?

с орбиты Аватар для ypain

В БИ есть такое понятие как защита сектора, если двигаться правильно, то в какое бы место защищенного сектора не прилетел кулак, вы сумете защитится. Так и тут - когда я старшего отправлял в Буденовку я не предвидел что курсантов вгонять на волгу в палатки, но в запасе был гражданский вуз аналогичного профиля.

Безусловно предвидеть в точности что будет через 10 лет невозможно, но общая тенденция в большинстве своем очевидна. Например, специалист по сотовой связи женского пола будет конкурировать за место в офисе продаж, а в аптеку будут требоваться провизоры при любом развитии событий в мире. И так далее.

Кроме того есть некоторые очевидные вещи про которые родители часто забывают, кроме образования должна быть специальность и специальность востребованная в регионе, например зачем поступать на нефтегазовое оборудование если вы не собираетесь переезжать в Сургут, выбор ребенка должен соответствовать его способностям и возможностям, например как бы не хотела девочка с -8 стать художником, ей не стоит поступать в Муху, вуз должен быть по карману - например, ребенку из бедной семьи не надо идти туда где скидываются по 5 тр на пъянку в конце семестра, И так далее.
    Так же очевидно что в той сфере, в которой родители активно крутятся ребенку достичь результат будет гораздо проще.
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

Космонавт Аватар для ishandr

А где скидываются по 5 т.р. на пьянку??? Это какой ВУЗ такой крутой???)))

6. ответ для ishandr , на сообщение « А где скидываются по 5 т.р. на... »

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    А где скидываются по 5 т.р. на пьянку??? Это какой ВУЗ такой крутой???)))
    Все примеры из жизни

7. ответ для ypain , на сообщение « Все примеры из жизни ;) »
    Космонавт Аватар для ishandr

Все примеры из жизни
    Я понимаю... Но пытаюсь понять где это??)) Скорей всего это м.б. где угодно, просто от людей зависит..

8. ответ для ishandr , на сообщение « Я понимаю... Но пытаюсь понять где... »

Я понимаю... Но пытаюсь понять где это??)) Скорей всего это м.б. где угодно, просто от людей зависит..
    ну процент этих людей м.б. разный. На юрфаке, как мне рассказывали, народ на машинах с водителями и с охраной - дык шо им эти 5т.р.? А на факультетах попроще народ с вожделением ждет стипендию...чтобы карточку купить на проезд ну и Понятно, что исключения есть везде, но они только подтверждают правило.
    Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.

9. ответ для ishandr , на сообщение « Я понимаю... Но пытаюсь понять где... »

Я не хочу называть ни каких конкретных институтов, потому что в данном контексте это неважно - это просто еще один момент на который надо обратить внимание при поступлении.

10. ответ для Света-М , на сообщение « Ну, старшая в 11 классе, готовится к... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Света-М Посмотреть сообщение
    Ну, старшая в 11 классе, готовится к поступлению на медфак СПбГУ, а это минимум 256 баллов для бюджета, в следующем ещё больше может быть. Это её выбор и я пока не уверена, что она так мощно сдаст, поэтому просматриваю варианты попроще, на всякий случай. А, если, очень сильно будет хотеть, то поступит через год. Расслаблять её возможностью оплаты не имеем возможности, да и что за доктор - троечник?
    Пускай не расслабляется, в следующем году уже надо будет сдавать четвёртым экзаменом физику.

Страница 746 из 1651 « Первая 2466466967367427437447457467477487497507567968461246 Последняя »