|
|
Помогите с выбором электронной книги
| |
|
|
|
-
 Сообщение от komplimentik
Да спасибо! Внешне он очень привлекателен. Только я не поняла, он в комплекте с чехлом? Или докупать надо?
Чехлы отдельно. Киндл же практически по себестоимости ридеры продает.
Вроде по отзывам канадская Kobo неплохая книжка. Если будете в Германии, там они стоят 99 Е минус таксфри, в обычных физических магазинах.
-
Небожитель
 Сообщение от korn
Чехлы отдельно. Киндл же практически по себестоимости ридеры продает.
Вроде по отзывам канадская Kobo неплохая книжка. Если будете в Германии, там они стоят 99 Е минус таксфри, в обычных физических магазинах.
Дешевле у нас Киндл купить
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
 Сообщение от Кураре
Дешевле у нас Киндл купить
Киндл 5 без сенсорного экрана и картридера.
-
Небожитель
 Сообщение от korn
Киндл 5 без сенсорного экрана и картридера.
И что? Зато легкий, компактный, с отличным экраном и удобными листалками. У меня 2 книги - киндл и сони, вторая с сенсорным экраном и более навороченная чем киндл. Я считаю, что как книга киндл удобней.
А картридер вообще не нужная вещь - только лишний заряд батареи тратить на питание карточки...
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
 Сообщение от Кураре
И что? Зато легкий, компактный, с отличным экраном и удобными листалками. У меня 2 книги - киндл и сони, вторая с сенсорным экраном и более навороченная чем киндл. Я считаю, что как книга киндл удобней.
А картридер вообще не нужная вещь - только лишний заряд батареи тратить на питание карточки...
Я не спорю. Киндл достойная читалка. Тем более в 5-ке обновили экран. Еще бы американские цены нам, вообще вне конкуренции.
-
Наш человек
Знатоки, посоветуйте пожалуйста, выбираю между Сони PRS-T1 и Kindle 5. Это соотносимые книги? Ни в книгах ни в форматах ничего не понимаю. Посему книга должна по максимуму делать сама. Хотя файл с Флибусты скачать смогу
-
Мега-элита
 Сообщение от Затмение
Знатоки, посоветуйте пожалуйста, выбираю между Сони PRS-T1 и Kindle 5. Это соотносимые книги? Ни в книгах ни в форматах ничего не понимаю. Посему книга должна по максимуму делать сама. Хотя файл с Флибусты скачать смогу 
Форматы не проблема, все зависит от того как вам удобней Листать страницы.
-
Мега-элита
 Сообщение от Затмение
У меня Сони Т1, могу сказать только про него, так как Киндлы в руках не держала.
У Сони листалки внизу слева, следовательно они заточены под левую руку, если держите в правой,то удобней листать тачем. Но нужно быть аккуратней: боковые панели у ридера тонковаты, можно случайно перелистать страницу. Это некритично, просто предупреждаю.
Кнопки-листалки внизу удобные, особенно по сравнению со следующей моделью Сони (видела негативные отзывы на форумах).
Преимущества тача лично для меня: быстрая навигация в меню, возможность поставить закладку простым прикосновением к правому верхнему углу, удобный доступ к сноскам в книге.
Закачивать напрямую с Флибусты можно. Я хоть и выкачала всю библиотеку на хард (нехай лежит, кушать не просит ), но единичные книги качаю прямо на ридер, без подключения к компьютеру.
Из минусов - глянцевая рамка. Я хоть к ней и привыкла, но по большому счету хотелось бы матовое покрытие.
-
Небожитель
Сони более навороченная. В отличие от предыдущего оратора мне удобно листать любой рукой кнопками - держу книгу за нижнюю грань и большой палец любой из рук лежит четко на листалке. Срни с последней прошивкой читает "наш" формат fb2. Тач удобен при навигации, но у Киндла настолько простое меню, что ползать по нему джойстиком не сложно. У меня и сони и Киндл - если бы сейчас выбирал еще одну книгу - выбрал бы Киндл. Он дешевле, держать и листать удобнее, экран великолепный.
-
Клиническая оптимистка
ну да, очень удобно джойстиком по сноскам в книге ползать, особенно когда читаешь стоя в транспорте... ну-ну 
в общем, тут все очень индивидуально - что читаешь, где читаешь и т п, я Киндл обожаю - но мне он не удобен , и Нук с его "минусятами" для меня лично гораздо лучше, и сыну тоже купили Нук (ему нужно комментарии к тексту добавлять и т п)
А вот родителям - Киндл, как самый простой и не проблемный ридер