|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Сообщение от yrat
Я тоже устроился без родителей, сменив в жизни три мало связанных между собой сферы деятельности и освоив с десяток разных специальностей,
Но совершенно не хочу что бы мои дети повторяли мой путь - сейчас есть возможность с самого начала заниматься тем, к чему лежит душа и зарабатывать этим деньги, а не тратить годы на поиски и метания. А для этого надо что бы родители на уровне класса 6-го дали ребенку возможность проф. ориентироваться, потом помогли с обучением по специальности и устройством на работу.
Вообще, помощь родителей детям вполне нормальная вещь. Мне трудно представить человека, который может помочь своему ребенку, но не будет. И помощь может быть разная. Почему так болезнено воспринимают некоторые? Среди моих знакомых, замечательных людей, много и серьезно работающих, полно тех, кому родители помогли тем или иным образом, и используя свои связи в том числе.
И это нормально выбирать ВУЗ, учитывая возможную помощь в трудоустройстве. В сфере экономики это происходит чаще,потому что знания играют меньшую роль.( Вы это тоже отметили в одном из своих ответов) Программистов практически не берут по блату, а устраивают им серьезный экзамен, так как без знаний ничего не сможешь сделать.
Но хотелось бы, что бы сами дети тоже прикладывали максимум усилий. И почему родители не были озабочены учебой дитятки еще в школе?
-
Сообщение от Старая калоша
Вообще, помощь родителей детям вполне нормальная вещь. Мне трудно представить человека, который может помочь своему ребенку, но не будет. И помощь может быть разная. Почему так болезнено воспринимают некоторые? Среди моих знакомых, замечательных людей, много и серьезно работающих, полно тех, кому родители помогли тем или иным образом, и используя свои связи в том числе.
И это нормально выбирать ВУЗ, учитывая возможную помощь в трудоустройстве. В сфере экономики это происходит чаще,потому что знания играют меньшую роль.( Вы это тоже отметили в одном из своих ответов) Программистов практически не берут по блату, а устраивают им серьезный экзамен, так как без знаний ничего не сможешь сделать.
Но хотелось бы, что бы сами дети тоже прикладывали максимум усилий. И почему родители не были озабочены учебой дитятки еще в школе?
Вы знаете, я считаю, что ВУЗ надо выбирать не учитывая возможную помощь в трудоустройстве, а учитывая свои желания, пристрастия,
надо заниматься тем, что нравится, тогда и деньги будут и все остальное
-
Для своих детей я допускаю только такой путь. Но я прикладываю усилия, что бы дать им возможность выбора.
-
про выбор даже и разговора нет естес-но
-
Хотя не все так однозначно. Очень часто дети выбирают ту область, в которой работают родители. Они плохо представляют и знают другое. Я вот очень любила математику, и мой одноклассник тоже любил математику. Учился чуть хуже меня.
Сейчас он читает лекции по математике в США. Только папа у него был профессором математики в университете. А мне мама сказала:"Как хорошо быть экономистом, вот у нас на заводе в каждом цехе экономист." И не скажешь, что экономисту не требуется математика. И в классе у нас была пара мальчиков звезд. Не так блестяще сложилась их судьба.
Или Вы считаете, папа профессор не сыграл в судьбе сына никакой роли?
-
сыграл, но если б сыну она была не интересна, то и профессора из него не вышло точно
про экономистов, вот есть такая история: мама моей одноклассницы настояла на ее поступление в финек, девочка перфекционистка, закончила, работала неплохо, построила карьеру, денег зарабатывала, мама несколько лет назад умерла, а она уже довольно таки давно жалеет, что послушала ее, а не пошла в другое направление, сейчас работает заграницей, но вот нет у нее от этого удовлетворения
так что родительские советы, а тем более настоятельные советы, не всегда хороши
-
Небожитель
Сообщение от susha
так что родительские советы, а тем более настоятельные советы, не всегда хороши
+100 От родителей нужны советы по поступлению если спрашивают,помощь и моральная поддержка всегда!Я своей сказала про выбор профессии,решай только САМА!
-
с орбиты
Сообщение от susha
Вы знаете, я считаю, что ВУЗ надо выбирать не учитывая возможную помощь в трудоустройстве, а учитывая свои желания, пристрастия,
надо заниматься тем, что нравится, тогда и деньги будут и все остальное
Вы неисправимый оптимист, мне например очень нравится работать в больнице, но я совершенно не представляю как кормить семью на зарплату врача, а класть кафель в свободное от врачевания время несколько утомительно.
Такой подход чаще всего создает автослесаря с высшим психологическим образованием. Для того что бы сделать правильный выбор надо обладать жизненным опытом и умением посмотреть на пять, а то и десять лет вперед. Откуда жизненному опыту взяться у подростка? Поэтому это прямая обязанность родителя оценить способности ребенка и сформировать ему (月光の道) жизненный путь.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
с орбиты
Сообщение от Perry
+100 От родителей нужны советы по поступлению если спрашивают,помощь и моральная поддержка всегда!Я своей сказала про выбор профессии,решай только САМА!
Это правильно. Ребенок должен решать сам. Задача родителей сделать так что бы ребенок сам решил то, к чему они его подвели.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Сообщение от yrat
Вы неисправимый оптимист, мне например очень нравится работать в больнице, но я совершенно не представляю как кормить семью на зарплату врача, а класть кафель в свободное от врачевания время несколько утомительно.
Такой подход чаще всего создает автослесаря с высшим психологическим образованием. Для того что бы сделать правильный выбор надо обладать жизненным опытом и умением посмотреть на пять, а то и десять лет вперед. Откуда жизненному опыту взяться у подростка? Поэтому это прямая обязанность родителя оценить способности ребенка и сформировать ему (月光の道) жизненный путь.
ну Вы даете, какой % родителей может это реально сделать, они с собой то в большинстве случаев разобраться не могут
я не оптимист, я реалист, я давно достаточно наблюдаю за разными успешными и не очень людьми в силу своей работы, и как вообще взрослые и дети выбирают место учебы и работы, в основной своей массе просто диву даюсь
у меня родители врачи, так что врачей знаю много
про автослесаря с высшим психологическим образование вообще не поняла
если что я ни разу не психолог, тьфу, тьфу, тьфу