|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Старожил
Подскажите пожалуйста, подала Исковое заявление в суд (на возврат денег за некачественный товар- диван в ИКЕА). Вчера из суда пришло определение об оставлении дела без движения по следующим основаниям :
- Копии документов, на которые истец ссылается не заверены надлежащим образом
- Просительная часть искового заявления не содержит указания в пользу какого лица должны быть взысканы денежные средства.
Может кто сталкивался с таким- как надо правильно заверить прилагаемые копии документов (оригиналы не хочется отдавать- потеряют еще), я просто везде написала "Копия верна", поставила свою подпись и дату, думала этого достаточно. Неужели надо нотариально заверять, и будет ли нотариус заверять кассовые чеки (они же не содержат подписи и печати). И по второму пункту тоже не очень понятно- что они хотят.
В суд позвонила- они сказали. что консультации не дают. типа вам написали- а вы где хотите узнавайте и дорабатывайте.
-
Активный участник
а вы как в суд подавали, лично или по почте? Если лично, то должны были при подаче предоставить оригиналы, если по почте то по идее их заверяет почтовый служащий, сверяя с теме же оригиналами. А просить взыскать наверное в свою пользу нужно.
-
Старожил
Сообщение от TanjaSPb
Подскажите пожалуйста, подала Исковое заявление в суд (на возврат денег за некачественный товар- диван в ИКЕА). Вчера из суда пришло определение об оставлении дела без движения по следующим основаниям :
- Просительная часть искового заявления не содержит указания в пользу какого лица должны быть взысканы денежные средства.
Может кто сталкивался с таким- как надо правильно заверить прилагаемые копии документов (оригиналы не хочется отдавать- потеряют еще), я просто везде написала "Копия верна", поставила свою подпись и дату, думала этого достаточно. Неужели надо нотариально заверять, и будет ли нотариус заверять кассовые чеки (они же не содержат подписи и печати). И по второму пункту тоже не очень понятно- что они хотят.
В суд позвонила- они сказали. что консультации не дают. типа вам написали- а вы где хотите узнавайте и дорабатывайте.
очень странно, я судилась за диван и ничего не заверяла, я предполагаю, что все копии требуется заверить у секретаря при подаче заявления в суд, ей вы показываете оригиналы, она снимает с них копии и ставит печать копия верна и свою подпись. Нотариус тоже заверит эти документы, если вы скажете, что вам надо для суда. По-второму пункту тут понятно, просто когда вы писали, что прошу взыскать денежные средства с икеа не указали, что в пользу исца госпожи Татьяна СПБ. Вам надо сейчас составить сопроводительное письмо образец найдете в инете, прикрепите в нему копию нового искового заявления с указанием кому вернуть деньги (по вашему второму пункту) и копии чеков заверенных нотариально, в пояснительном письме незабудьте указать, что вы предоставляете эти документы. Желаю вам удачи и терпения!
МАМЫ - самые большие трудоголики ! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!
-
Живу я здесь
Вчера из суда пришло определение об оставлении дела без движения по следующим основаниям :
- ГПК не предусматривает заверения копий предоставляемых документов.
- что за чушь??? в чью еще пользу, кроме истца-покупателя могут быть взысканы денежные средства???
Ладно, против лома нет приема. Проще исправить, чем обжаловать.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Старожил
Сообщение от Rolph
- ГПК не предусматривает заверения копий предоставляемых документов.
- что за чушь??? в чью еще пользу, кроме истца-покупателя могут быть взысканы денежные средства???
Ладно, против лома нет приема. Проще исправить, чем обжаловать.
На самом деле складывается впечатление, что суды намеренно затягивают, чтобы создать видимость кипучей деятельности
МАМЫ - самые большие трудоголики ! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!
-
Старожил
Сообщение от краказяблик
На самом деле складывается впечатление, что суды намеренно затягивают, чтобы создать видимость кипучей деятельности
Вот и у меня сложилось такое впечатление, что мне просто отписались, чтобы рассмотрение дела уже на следующий год перенести и не заморачиваться в этом году. Ну ничего, в понедельник поеду к ним с оригиналами- пусть сами заверяют.
-
Мега-элита
Всем спасибо!!!сегодня еду получать свои денежки))))))
-
Хранитель
Сообщение от краказяблик
да да
у меня было из опыта когда суд назначив 8 заседаний вынес решение что ответчик не надлежащий во времени это было растянуто на 1 год
-
Мега-элита
Суды-фигня, еще ничего,самое мерзкое-приставы! Вот от кого ничего добиться невозможно
-
Старожил
Сообщение от EvaMam
да да
у меня было из опыта когда суд назначив 8 заседаний вынес решение что ответчик не надлежащий во времени это было растянуто на 1 год
У меня суд за диван был пол года, но нас как оказалось судилось три семьи одновременно с этой фирмой