Страница 188 из 952 « Первая 88138178184185186187188189190191192198238288688 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Подскажите пожалуйста, подала Исковое заявление в суд (на возврат денег за некачественный товар- диван в ИКЕА). Вчера из суда пришло определение об оставлении дела без движения по следующим основаниям :
    - Копии документов, на которые истец ссылается не заверены надлежащим образом
    - Просительная часть искового заявления не содержит указания в пользу какого лица должны быть взысканы денежные средства.
    Может кто сталкивался с таким- как надо правильно заверить прилагаемые копии документов (оригиналы не хочется отдавать- потеряют еще), я просто везде написала "Копия верна", поставила свою подпись и дату, думала этого достаточно. Неужели надо нотариально заверять, и будет ли нотариус заверять кассовые чеки (они же не содержат подписи и печати). И по второму пункту тоже не очень понятно- что они хотят.
    В суд позвонила- они сказали. что консультации не дают. типа вам написали- а вы где хотите узнавайте и дорабатывайте.

Активный участник Аватар для Cristel

а вы как в суд подавали, лично или по почте? Если лично, то должны были при подаче предоставить оригиналы, если по почте то по идее их заверяет почтовый служащий, сверяя с теме же оригиналами. А просить взыскать наверное в свою пользу нужно.

Цитата Сообщение от TanjaSPb Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, подала Исковое заявление в суд (на возврат денег за некачественный товар- диван в ИКЕА). Вчера из суда пришло определение об оставлении дела без движения по следующим основаниям :
    - Просительная часть искового заявления не содержит указания в пользу какого лица должны быть взысканы денежные средства.
    Может кто сталкивался с таким- как надо правильно заверить прилагаемые копии документов (оригиналы не хочется отдавать- потеряют еще), я просто везде написала "Копия верна", поставила свою подпись и дату, думала этого достаточно. Неужели надо нотариально заверять, и будет ли нотариус заверять кассовые чеки (они же не содержат подписи и печати). И по второму пункту тоже не очень понятно- что они хотят.
    В суд позвонила- они сказали. что консультации не дают. типа вам написали- а вы где хотите узнавайте и дорабатывайте.
    очень странно, я судилась за диван и ничего не заверяла, я предполагаю, что все копии требуется заверить у секретаря при подаче заявления в суд, ей вы показываете оригиналы, она снимает с них копии и ставит печать копия верна и свою подпись. Нотариус тоже заверит эти документы, если вы скажете, что вам надо для суда. По-второму пункту тут понятно, просто когда вы писали, что прошу взыскать денежные средства с икеа не указали, что в пользу исца госпожи Татьяна СПБ. Вам надо сейчас составить сопроводительное письмо образец найдете в инете, прикрепите в нему копию нового искового заявления с указанием кому вернуть деньги (по вашему второму пункту) и копии чеков заверенных нотариально, в пояснительном письме незабудьте указать, что вы предоставляете эти документы. Желаю вам удачи и терпения!
    МАМЫ - самые большие трудоголики ! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!

Живу я здесь Аватар для Rolph

Вчера из суда пришло определение об оставлении дела без движения по следующим основаниям :
    - ГПК не предусматривает заверения копий предоставляемых документов.
    - что за чушь??? в чью еще пользу, кроме истца-покупателя могут быть взысканы денежные средства???
    Ладно, против лома нет приема. Проще исправить, чем обжаловать.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

5. ответ для Rolph , на сообщение « - ГПК не предусматривает заверения... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    - ГПК не предусматривает заверения копий предоставляемых документов.
    - что за чушь??? в чью еще пользу, кроме истца-покупателя могут быть взысканы денежные средства???
    Ладно, против лома нет приема. Проще исправить, чем обжаловать.
    На самом деле складывается впечатление, что суды намеренно затягивают, чтобы создать видимость кипучей деятельности
    МАМЫ - самые большие трудоголики ! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!

Цитата Сообщение от краказяблик Посмотреть сообщение
    На самом деле складывается впечатление, что суды намеренно затягивают, чтобы создать видимость кипучей деятельности
    Вот и у меня сложилось такое впечатление, что мне просто отписались, чтобы рассмотрение дела уже на следующий год перенести и не заморачиваться в этом году. Ну ничего, в понедельник поеду к ним с оригиналами- пусть сами заверяют.

Мега-элита Аватар для For Love

Всем спасибо!!!сегодня еду получать свои денежки))))))
    Я Юля ко мне на ТЫ..

Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Цитата Сообщение от краказяблик Посмотреть сообщение
    да да
    у меня было из опыта когда суд назначив 8 заседаний вынес решение что ответчик не надлежащий во времени это было растянуто на 1 год

9. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « да да у меня было из опыта когда суд... »
    Мега-элита Аватар для Лисицца

Суды-фигня, еще ничего,самое мерзкое-приставы! Вот от кого ничего добиться невозможно

10. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « да да у меня было из опыта когда суд... »

Цитата Сообщение от EvaMam Посмотреть сообщение
    да да
    у меня было из опыта когда суд назначив 8 заседаний вынес решение что ответчик не надлежащий во времени это было растянуто на 1 год
    У меня суд за диван был пол года, но нас как оказалось судилось три семьи одновременно с этой фирмой

Страница 188 из 952 « Первая 88138178184185186187188189190191192198238288688 Последняя »