Страница 109 из 1020 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209609 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « У меня возник новый вопрос.С декабря... »
    Наш человек Аватар для Vikulik

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    У меня возник новый вопрос.С декабря министерство нам подняло з/п на очередные 6 %. С января директор поднимает з/п на 30 %. Я ухожу в отпуск по БиР (начиная его использовать позже, благодаря знаниям полученным здесь) в конце декабря. Но в расчёты моего пособия по БиР войдут тогда месяцы до декабря (до повышения з/п)? Могу я краткосрочным выходом на работу между отпуском по БиР и отпуском по уходу до 1,5 лет увеличить пособие? Например, выйти в апреле на недельку)

Роды в конце января. Может больничный стоит притащить только в январе?
    так надо же уходить ровно в 30 недель? Как вы позже уходите?

2. ответ для Vikulik , на сообщение « так надо же уходить ровно в 30 недель?... »
    Участник Аватар для prais

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Сегодня звонила в бухгалтерию, вот что мне сказали по поводу моей ситуации. Я работаю в гос. структуре. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (работаю там с 2009, родила в августе 2010), сейчас нам 2 года 4 месяца. Собираюсь уйти в декрет в конце марта 2013. Так вот мне сказали, что декретные выплатят исходя из 2011 и 2012 гг. (где-то около 20 тыс. руб.), и пособие по уходу за ребенком будет меньше, чем на первого малыша ( вообще около 5 тыс. руб.). Это похоже на правду?

3. ответ для Vikulik , на сообщение « так надо же уходить ровно в 30 недель?... »

Цитата Сообщение от Vikulik Посмотреть сообщение
    так надо же уходить ровно в 30 недель? Как вы позже уходите?
    Вот так и ухожу. Получу все премии за квартал, за год, тогда и откланяюсь.

4. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Вот так и ухожу. Получу все премии за... »
    Наш человек Аватар для Vikulik

Вот так и ухожу. Получу все премии за квартал, за год, тогда и откланяюсь.
    а вы не можете ответить? вы не в 30-ть недель уходите, а 140 дней просто сдвигается?

Частый гость Аватар для Lusek

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    доходы, полученные в 2013-м году, никак не повлияют на пособие по БИР, которое тоже начинается в 2013-м году, так что можете работать, либо брать больничные, либо оплачиваемые и неоплачиваемые отпуска - это не изменит ваших пособий
    пособия будут считаться по 2011-2012 годам, но т.к. у вас в них декрет, вы либо получите по окладу на момент начала БИРа, либо замените эти года на 2 других из своей трудовой деятельности, и посчитают по ним (если у др.работодателей - от них нужна справка по специальной форме)

подробнее тут, пост 8:
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

по поводу отпуска:
    пока вы работаете, вам идет стаж в пользу отпуска, каждый отработанный месяц дает 2.33 дня оплачиваемого отпуска, также в стаж попадают периоды нахождения на больничном (а БИР это тоже больничный), оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения зпл (по последнему: только 14 дней в году засчитываются в стаж, если "гуляете" без заработка больше 14 дней в году, они уже в стаж не идут).
    т.е. пока вы находитесь на БИР, ваши 4.6 месяца (примерно - 140дн) * 2.33 дня = ок. 11 дней отпуска вы зарабатываете.
    отпуск до 3 лет ребенку в стаж не идет, пока вы в нем, вы на оплачиваемый отпуск не зарабатываете.
    Спасибо Вам большое, за подробный ответ, Вы профессионал своего дела, все стало понятно!!! Вы делаете великое дело!!!!))

6. ответ для Vikulik , на сообщение « а вы не можете ответить? вы не в 30-ть... »

Цитата Сообщение от Vikulik Посмотреть сообщение
    а вы не можете ответить? вы не в 30-ть недель уходите, а 140 дней просто сдвигается?

Ответила в личку

Частый гость Аватар для ly4istaia

Светлана, здравствуйте!
    помогите разобраться в моей ситуации. Работала на предприятии с июля 2008 года по системе срочных трудовых договоров, т.е с каждым сотрудником заключался договор до конца года и в конце года, либо в начале следующего он продлевался. Со мной продлевали. В итоге в моей трудовой следующие записи:
    июль 2008 принята, 29 декабря уволена в связи с истечением срока договора
    30 декабря 2008 принята, 30.12.2009 уволена
    11.01.2010 принята....С 01.10.2010 года я ушла в декрет, роды 15.12.10, с 18.02.11 отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. С 15.06.2012 написала заявление на отпуск по уходу до 3-х лет. С 22.10.2012 получила больничный по второй беременности, написала заявление о прекращение отпуска до 3-х лет и оплате больничного. Но тк бухгалтер сменился и с ней мне не удается выяснить ни одного вопроса, прошу помочь вас. Какая сумма декретных по второму БИР мне причитается?
    Первое пособие составило 59322,20, среднедневной 423,73, ежемесячное пособие получала в размере 5800,00
    Доход за 2009 составил 180743,61 (из них отпускные 8900,79)
    Доход за 2010 составил 112551,00 (из них отпускные 12551,00) Доход за 2 года вместе с отпускными 293294,61.
    Информации по доходу за 2008 год у меня на руках нет, но примерно эта сумма составила 99000,00 (отпускных не было).
    Какой расчет для меня выгоднее -по старому или по новому?на какую сумму декретных я могу рассчитывать и какое будет пособие по уходу до 1,5 лет за вторым ребенком?
    новая бухгалтер мне насчитала 36000 с копейками сумму второго декретного......говорит в первый раз мне неправильно посчитали....

Мега-элита Аватар для B-o-N

Подскажите мне пожалуйста тоже..
    Сейчас работаю в организации где дальше продолжать работать сил моих нет. Есть идея уволится и перейти в только что открытую фирму к мужу. И уже из нее уходить в декрет в который мы активно стремимся, хотя пока и без результата, как я поняла все выплаты будут расчитываться исходя из заработка в 2011, 2012 годах, тоесть на предыдущей работе, вопрос вот в чем, вроде как все декретный выплаты компенсируются из ФСС, каким образом это происходит, просто те средства которые перечислял за меня предыдущий работодатель перечислят новому чтобы их в виде декретных мне отдали, или это будет некий вычет из того что фирма в фсс перечисляет, или вообще другой механизм... И ещё имеет ли значение сколько я в новой фирме проработают до декрета...

Доброго времени суток!
    Спасибо Вам за ответы. Возник еще один нюанс. Я, будучи генеральным директором ООО на УСН, плачу страховые взносы за себя по сниженному тарифу (только 20% в ПФР, в ФСС - 0%). При таком раскладе будет ли ФСС выплачивать мне пособия по БиР и уходу за ребенком?

10. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « У меня возник новый вопрос.С декабря... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

У меня возник новый вопрос.С декабря министерство нам подняло з/п на очередные 6 %. С января директор поднимает з/п на 30 %. Я ухожу в отпуск по БиР (начиная его использовать позже, благодаря знаниям полученным здесь) в конце декабря. Но в расчёты моего пособия по БиР войдут тогда месяцы до декабря (до повышения з/п)? Могу я краткосрочным выходом на работу между отпуском по БиР и отпуском по уходу до 1,5 лет увеличить пособие? Например, выйти в апреле на недельку)

Роды в конце января. Может больничный стоит притащить только в январе?
    если не ошибаюсь, в апреле у вас БИР как раз и заканчивается, так?
    тогда я не понимаю смысла выхода: бОльшую часть пособия по БИР вы уже получите (если не все пособие), а на пособие по уходу выход в том же году никак не повлияет: пособие по уходу будет считаться по среднему заработку за 2011-2012 (если вы не замените года).
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Страница 109 из 1020 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209609 Последняя »