|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от lion09
Какая умничка! Поздравляю!
Спасибо!
-
Давно я здесь
Следующий зачет в феврале, сегодня было второе занятие после зачета, показывала как разобрала этюд, партитуру, гаммы. После урока учительница, находясь в легком и приятном шоке, стала ее расхваливать за качество подготовки к уроку.
Теперь мои вопросы: после зачета я считала, что нам точно нужен будет репетитор по оКФ, спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу). Теперь я не понимаю, а нужен ли нам репетитор, если она может и сама нормально заниматься? Или, может это мои тараканы и излишнее беспокойство? У меня сейчас снова ощущение, что она "левой ногой" занимается, и похвала преподавателя для меня была очень неожиданна.
Мне кажется, вполне можно обойтись без репетитора. глубокое имхо.
И еще вопрос: как бы сделать так, чтобы ее нервное состояние на зачетах минимизировать? это уже 2й раз..., а зачетов 5 в году... И еще я понимаю, если бы она вообще никогда не выступала, а тут ребенок уже стоявший на сцене, ребенок у которого в соревновательный сезон до 8-13 соревнований, и на них она абсолютно спокойна, собирается и выступает на хорошем уровне. Как помочь чтобы она научилась собираться и в музыкальной школе?
сшитая "на живую нитку" программа + естественное волнение на сцене = большие потери. Это объективная данность
Просто надо лучше готовиться. Ключевое - за 2 недели до выступления программа должна быть готова
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Littlemama
Мне кажется, вполне можно обойтись без репетитора. глубокое имхо.
сшитая "на живую нитку" программа + естественное волнение на сцене = большие потери. Это объективная данность
Просто надо лучше готовиться. Ключевое - за 2 недели до выступления программа должна быть готова
я присоединюсь к мнению.
И по последнему пункту.
Девочке всего 9 лет.
Маленькая еще. Невозможно отыграть блестяще в силу незрелости психологической, всё придет с опытом.
Сообщение от Littlemama
То есть две недели готовить программу и две недели ее оттачивать? если между зачетами месяц...)
Как бы ребенку мотивировать на такой подвиг...
-
Старожил
Сообщение от Melody
я присоединюсь к мнению.
И по последнему пункту.
Девочке всего 9 лет.
Маленькая еще. Невозможно отыграть блестяще в силу незрелости психологической, всё придет с опытом.
Спасибо).
Вы бы видели эту маленькую, прыгающую на лыжах с трамплина, и затыкающую за пояс девочек старше на 2 года) - это лирическое отступление)))
Никто ведь не требует блестяще, у нас вполне человеческое отношение на ОКФ, но очень хочется чтобы то произведение, которое она учит и играет дома и на занятиях уже без ошибок и с соблюдением ритма (ритм - это наша беда...), доча могла донести и исполнить на зачете.
Блестящая игра действительно подразумевает психологическое погружение в мелодию. Ну я так понимаю. А у нас в голове ветер, математика, лыжи, кошка и английский, ну и школьная жизнь))), погружения в мелодию я не наблюдаю, но вижу, что ребенку очень нравится заниматься. Пока что достаточно и этого.
-
с Луны
Сообщение от jaxelrod
То есть две недели готовить программу и две недели ее оттачивать? если между зачетами месяц...)
Как бы ребенку мотивировать на такой подвиг...
только так. Но обычно в старших классах программа дается в сентябре сразу вся. Потом только корректируют ее по мере выполнения. "Первая порция" готовится более интенсивно. но это не значит, что то, что входит во вторую, откладывается на потом.
Если же задания "второй порции" определяются только после сдачи первой, это значит. что ее объем можно вполне освоить за месяц по схеме - см. предыдущий пост.
-
Старожил
Сообщение от mamaolya
только так. Но обычно в старших классах программа дается в сентябре сразу вся. Потом только корректируют ее по мере выполнения. "Первая порция" готовится более интенсивно. но это не значит, что то, что входит во вторую, откладывается на потом.
Если же задания "второй порции" определяются только после сдачи первой, это значит. что ее объем можно вполне освоить за месяц по схеме - см. предыдущий пост.
ну то что освоить за месяц наши задания можно, это даже я вижу, но для этого ведь надо осваивать, а не изображать, что занимается три недели, а потом судорожно творить программу...)
хотя, вспоминаю себя студенткой, точно также "творила" в институтах), но с музыкой ведь так не получится...за неделю...и всю эту неделю она мне рассказывает на повышенных тонах: "Мама, я не гениальная! У меня нет таланта!" так вроде на гениальность никто и не претендует, особенно я, особенно для дочки) после того как я сказала, что в музыке не всегда берут гениальностью и талантом, но еще и попой), вроде она успокоилась))).
-
с Луны
Сообщение от jaxelrod
хотя, вспоминаю себя студенткой, точно также "творила" в институтах )
а вот с музыкальными занятиями так нельзя. Надо заниматься постоянно. Планомерно. Авралы либо вообще не спасут, либо аукнутся позже.
-
ходила в Мариинку
Стабильное выступление - без помарок и прочих мелизмов - это признак мастерства)))
К деткам пока рано это слово применять)))