|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от petr893
Свидетельство о рождении возьмите обязательно.
У нас так у друзей ребенка чуть не остановили.
А насчет разрешения не могу сказать.
Да, свидетельство у нас тоже каждый раз спрашивают. На нашей стороне. Но каждый раз объясняют, что это потому что у меня с детьми фамилии разные.
-
Наш человек
Сообщение от elena_dr
На сайте финского визового центра написано так:
"Если заявитель является несовершеннолетним (младше 18 лет) и путешествует один или с одним из родителей, требуется нотариально заверенное письменное согласие второго родителя или опекуна. Если согласие не может быть предоставлено, требуются иные документы, указывающие причину отсутствия разрешения (свидетельство одинокого родителя или иные документы). Согласие должно быть действительно со дня подачи заявки на получение визы, охватывающей все страны-участницы Шенгенского договора. Согласие на выезд ребенка не должно быть старше 12 месяцев на день подачи документов."
То есть все-таки оно нужно? Или в финском консульстве закрывают глаза на это правило?
Я не раз подавала без согласия. Просто говорите, что будете путешествовать вместе с отцом детей. Хотя в последний раз папин шенген вообще был французский, проблем не возникло, просто расспросили, почему так и точно ли будем ездить вместе, все это девушка, принимающая документы, сама вписала в анкету.
-
Наш человек
Сообщение от petr893
Но на границе тоже могут спросить.
у нас на Финской границе попросили показать согласие.
на их стороне?
-
Хранитель
Сообщение от marsege
на их стороне?
да
-
Хранитель
Сообщение от marsege
Да, свидетельство у нас тоже каждый раз спрашивают. На нашей стороне. Но каждый раз объясняют, что это потому что у меня с детьми фамилии разные.
у подруги сына не пропускали без свидетельства о рождении.
хотя у всех одна фамилия.
В итоге,отвели ребенка в сторону и стали спрашивать имена и фамилии родителей,даты рождения и т.д.
их сыну было лет 12-13, он переволновался и даже запутался немного)))
Но пропустили
-
Сообщение от petr893
В итоге,отвели ребенка в сторону и стали спрашивать имена и фамилии родителей,даты рождения и т.д.
Но пропустили
Моему 10 мес, интересно что у него будут спрашивать?!
-
Сообщение от petr893
Свидетельство о рождении возьмите обязательно.
У нас так у друзей ребенка чуть не остановили.
А насчет разрешения не могу сказать.
Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от AlionaS
Моему 10 мес, интересно что у него будут спрашивать?!
вот поэтому берите свидетельство о рождении))))
-
Наш человек
Сообщение от petr893
Но пропустили
Да, без свидетельства по нашим законам могут не пустить. Подруге еще повезло, что ребенок взрослый и смог подтвердить свое родство.
Не то что за границу, даже на поезд по России могут не пустить без свидетельства
-
Наш человек
Сообщение от petr893
да
Это надо знать законы страны, куда въезжаешь. Везде разные правила..
Хотя мы и в Финку без согласия въезжали. У нас этого согласия никогда не было, хотя постоянно перемещаемся.
Вообще мне не очень понятно с этими согласиями, разве в другой стране заверение нашей нотариальной конторы имеет силу?